ПП завтраки от Саши - 2



Творожно-яблочное суфле — десерт за несколько минут!
на 100грамм — 88.01 ккалБ/Ж/У — 10.69/2.41/5.58

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Яблоко 150 г
Яйцо 50 г
Стевия, корица — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Яблоко очистить от кожуры, натереть на средней тёрке и добавить к нему творог и яйцо. Тщательно перемешать. Разложить по формочкам, поставить выпекаться в микроволновую печь или в духовку на 5-7 минут.



Гречка с бананом и шоколадом!

Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 ст
молоко — 2 ст
банан — 1.5 шт
шоколад темный — 1/4 плитки (или заменить на 1.5 ст.л какао)
корица молотая — 1/3 ч.л
миндаль измельченный — 2 ст.л (для посыпки).

Гречку отварить на воде (или использовать предварительно замоченную на ночь).
В блендере смешать молоко, бананы, шоколад и корицу, взбить до однородной массы.
Залить полученной смесью гречку, поставить на огонь и варить на маленьком огне 3-5 минут.
Подавайте горячей, украсив миндалем и (или) тертым шоколадом.

Творожные оладушки
на 100грамм — 134.16 ккалБ/Ж/У — 11.31/5.84/9.03

Ингредиенты:
Творог — 1 пачка
Банан — 1 шт.

Приготовление:
1.Творог выложить в миску, размять вилкой.
2.Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3.Тщательно смешать.
4.Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Торопимся? Банановый смузи с овсянкой — идеальный быстрый завтрак

— банан, нарезать на куски
— овсяные хлопья (не варить)
— натуральный йогурт
— молоко
— мед

Смешать в блендере до приятной консистенции, выпить и бегом на работу или учебу!

Яичные гнезда на завтрак
Добавь себе

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сыр по вкусу

Способ приготовления:

Аккуратно отделяем белки от желтков.
Каждый желток отделяем в маленькую пиалу, а белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков.
Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.
Выкладываем на противень взбитые белки в виде двух «гнезд».
Посыпаем «гнезда» сыром.
В серединки «гнезд» кладем желтки.
Помещаем в разогретую до 230 гр С духовку на 6 минут.

Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Творожно-банановые оладушки Невероятный завтрак

Калорийность на 100 г: 110 ккал

Ингредиенты:

Творог — 1 пачка (200-250 г)
Банан — 1 шт.

Приготовление:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.

Творожные мини-запеканки с сыром и овощами на завтрак
на 100грамм — 104.08 ккалБ/Ж/У — 12.55/4.67/2.8

Ингредиенты:
— 200 гр творога (2% или обезжиренного)
— 50 гр твердого сыра (лучше брать сыр низкой жирности до 20%)
— 1 помидор средней величины (80 гр)
— 1 небольшой перец (70 гр)
— 20 гр рубленной зелени (петрушка, базилик)
— 2 яйца

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, зелень, тертый на крупной терке сыр.
2. Выложить массу в формы для кексов (идеально — силиконовые), заполняя их до верху.
3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. После этого вынуть из духовки и дать немного остыть.
4. Центр запеканок при остывании немного осядет, при подаче на стол в центр можно положить 1 чайную ложку йогурта или сметаны и украсить рубленной зеленью.

Творожно-яблочные лепешки

Итого на 100 грамм — 107.88 ккал:Белки- 17.74 Жиры — 1.74Углеводы — 4.35

Нежное сочетание творога и яблок. Такие лепешки идеально подойдут для завтрака! Готовятся очень просто. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 200 г
• Яблоко — 80 г
• Яйцо — 1 шт
• Отруби (перемолотые) — 15 г
• Разрыхлитель 2 г

Приготовление:

Творог смешать с яйцом в блендере.
Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
Все перемешать.
Выложить на противень чайной ложкой.
Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

Черничная овсянка с бананом на завтрак
Калорийность на 100 гр — 84 ккал (калорийность 1 порции — 264 ккал)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
— черника (можно использовать замороженную) — 250 гр
— овсяные хлопья — 80 гр
— йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) — 150 гр
— банан (один крупный) — 150 гр
— корица и ванилин — по вкусу

РЕЦЕПТ:
— Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере)
— Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
— Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые, на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
Это очень вкусно!

Коктейль на завтрак!

Простой в приготовлении, вкусный и питательный, что очень важно для утра!

Ингредиенты:

Банан — 2 шт.
Творог — 3 ст. л.
Молоко — 50-100 г

Приготовление:

Сбить в блендере, вылить в стакан и наслаждаться!!!

Творожный тирамису

на 100 гр 94 ккал

— кофе
— отруби (15гр)
— 2 белка
— 100 гр творога (я беру сухой)
— ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель)

Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу.
Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби(я еще корицу добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый \«бисквит\» разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом(повторяем три раза, у меня маленькая форма)
После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей.
Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина(не изолят), но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как делает бисквит/кексы с протеином.
Вкачестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности… все зависит от настроения:)
Всем приятного аппетита.

Диетические оладьи из овсянки и черники (завтрак)

на 100 г 142.13 ккал Б/Ж/У 7.57/3.63/21.64

1 стакан овсяных хлопьев
100 граммов нежирного творога
100 мл кефира
2 яйца
1 стакан черники (можно замороженной)
3/4 стакана йогурта с низким содержанием жира
1 ч.л. меда

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи смешайте йогурт и мед.

Кефирно-банановый десерт!

Ингредиенты:

Обезжиренный кефир — 300 г
Мед — 40 г
Спелые и мягкие бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю.
2. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
3. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда.
4. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
5. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
6. Забываем на 4 часа про наше блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
7. Украсить блюдо можно свежими ягодами или фруктами, идеально подойдут кусочки персика или абрикоса!

Трехслойный мусс из овсянки

Ещё одна идея с овсянкой на завтрак! Такой десерт можно сделать с вечера, чтобы не тратить утром драгоценное время)

*В 1 порции: 224 ккал, Б — 8.3; Ж — 6.9; У — 35.5

На 1 порцию потребуется:

овсянка — 100 г

семена льна — 20 г

миндаль — 20 шт

банан среднего размера

черника — 250 г

натуральный йогурт — 150 г (у меня активия легкая 1,5%)

какао — 2 ч.л. (10 г)

сахарозаменитель «стевия» — по вкусу.

Приготовление:

1) Сварить овсяную кашу с семенами льна.

2) Подождать пока каша остынет, разделить на 3 части.

3) В первую добавляем банан и примерно 70 г йогурта. Хорошо взбиваем блендером.

4) Во вторую добавляем половину черники и около 40 г йогурта. Всё взбиваем блендером. Вторую половину черники примешиваем в виде цельных ягод, оставив немного для украшения.

5) В третью добавляем 12 шт миндаля, оставшийся йогурт и какао. Всё взбиваем блендером.

6) Сборка: банановый мусс, черничный мусс, сверху самый густой шоколадно-миндальный. Украшаем оставшимися ягодами черники, миндалем и веточкой мяты.

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ. ОТЛИЧНЫЙ ЗАВТРАК
На 100гр всего 68ккал

Ингредиенты
Творог – 0,5 кг
Мука – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г (можно меньше)
Бананы – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Растительное масло, соль, мука для панировки

Приготовление
1. Протёртый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар. Очищенные бананы измельчить и добавить в творожное тесто. Хорошо перемешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепёшек. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4 – 5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники ещё 3 мин.

Приятного аппетита!

Яблочные оладьи — вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак
на 100грамм — 153.03 ккал, Б/Ж/У — 6.02/4.03/22.83

Ингредиенты:
1 яйцо
1 тертое яблоко
3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус — чудо!

Сырники с черносливом без жарки

Ингредиенты:

Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Чернослив — 10 шт.
Овсяная или ц/з муки — 20 г
Корица — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

1.Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли — перемешать.
2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.

Овсяные оладьи с яблоком и грецкими орехами :

-2 яблока
-2 яйца
-250 гр. овсяных хлопьев
-250 мл. молока
-2 ч.л. разрыхлител
-3 ст. ложки подсолнечного масла
-сах.зам (стевия/ мёд/сахар) по вкусу
-щепотка соли
-корица
-грецкие орехи (по желанию, на глаз)

1. Яйца взбить с сах.замом и солью;
2. Добавить в яичную смесь молоко и масло (масло можно не добавлять, но тогда оладушки будут сухими);
3. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Добавить в неё разрыхлитель и корицу. Всыпать постепенно в яично молочную смесь.
4. Яблоки натереть на мелкой тёрке. Добавить тесто;
5. Измельчаем грецкие орехи ножом и добавляем в тесто;
6. На каждый оладушек по одной столовой ложке теста.
Оладушки можно пропитать творогом и полить мёдом.

Приятного аппетита

Яблоки в овсяной корочке: полезное начало дня.
Ингредиенты:
— 2 яблока 5 ст.л. овсяной крупы
— 100 г грецких орехов
— 1 ст.л. сливочного масла
— 2 ч.л. меда изюм, корица
Приготовление:
1. Промой яблоки и очисти от семян. Нарежь ломтиками.
2. Выложи яблоки в форму для выпечки, смазанную маслом.
3. Присыпь корицей и изюмом. Измельчи орехи и смешай их с хлопьями, растопленным сливочным маслом и медом.
4. Выложи полученную смесь поверх яблок.
5. Запекай яблоки в овсяной корочке при температуре 190 градусов 35–40 минут.

Низкокалорийные сырники
на 100г — 74,8 ккал, б — 7,5г, ж — 0,3г, у — 10,7г.

Нежирный творог 0% — 250г
Белки 2х яиц.
Мука — 1 ст. ложка
Яблоки — 2 шт
Сахарная пудра с корицей — 1 ст. ложка

Смешиваем все в массу и лепим из не сырники. На противень кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.

ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ

Брокколи, помимо питательной ценности, известна своими противоопухолевыми свойствами. Если вы следите за здоровьем, старайтесь как можно чаще включать брокколи в свое меню. К тому же, эта капуста низкокалорийна – всего 34 ккал на 100 гр.
Не всегда получается приготовить ее вкусно, но в нежной сочной яичной запеканке индивидуальность брокколи раскрывается с самой выгодной стороны. Не говоря уже об аппетитном изумрудном цвете, который мы попытаемся сохранить в процессе приготовления.

Ингредиенты (3-4 порции):
— брокколи – 300 г;
— яйца куриные – 4-5 шт.;
— молоко – 100 мл;
— петрушка – 2-3 веточки
— моцарелла – 100 г;
— оливковое масло – 3 г (только для смазывания формы);
— соль (желательно взять морскую) и специи – по вкусу.

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.

Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.

За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.

Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.

Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С. Готовую запеканку можно подавать в посуде, в которой она готовилась или порционно, нарезав на кусочки.

Сочни к завтраку

Ингредиенты:

80 мл молока;
2 яйца;
0,5 чайной ложки соды;
200-250 гр цельнозерновой пшеничной муки;
220 гр творога;
Сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление:

Одно яйцо взбить в миске, добавить немного сахарозаменителя, молока, соды, муку (смотреть, чтобы тесто было тугое)
Раскатываем и вырезаем кружкой круги.

Творог разминаем вилкой, добавляем 1 белок от второго яйца (желток оставляем для смазывая) и сахарозаменитель. В уже вырезанные кружочки на одну половинку выкладываем творог и вторую загибаем) сверху смазываем желтком. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!





Рубрика Выпечка
ЯтолькоЯ
ЯтолькоЯ
Москва
204895

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества