Кулинарная азбука. Г-грибы. Зразы и котлеты.

Зразы картофельные

Кулинарная азбука. Г-грибы. Зразы и котлеты.

Грибы (шампиньоны) обжарить на масле с луком, посолить.

Картофель отварить до готовности. Остудить до теплого состояния, размять, подсолить, поперчить, добавить одно сырое яйцо.

Смочить руки, положить на ладонь картофельное тесто, расплющить по ладони, положить грибной фарш, сверху накрыть еще тестом, сформировать овальные котлетки. Обмакиваем в сырое яйцо, затем в толченые сухари и обжариваем в небольшом количестве масла до зарумянивания.

Для детей — фарш из обжаренного лука и вареного яйца.

Кулинарная азбука. Г-грибы. Зразы и котлеты.


Гречневые котлеты с грибами

Кулинарная азбука. Г-грибы. Зразы и котлеты.

Грибы шампиньоны обжариваем с луком. Гречку обжариваем на сухой сковороде 8-10минут, затем варим, не давая ей развариться. В блендере смешиваем грибы с луком, гречку, зелень. Формируем котлетки и обжариваем в масле. Я пропустила этап обжаривания гречки, и наверное поэтому мои котлеты развалились) Вкус на любителя. На любителя гречки)))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
по 1 рецепту делала из гречки, вместо картошки тоже вкусно
Пожаловаться
Евгения
Маргарита 
Маргарита, Зразы из гречки? А как делать, чтобы она не разваливалась?)
Пожаловаться
Маргарита
Евгения, Я в тот раз увидела поедем поедим. Весером напишу где то записано было. Ну ничего не развалилось и вкусно. А вот с картошкой не пробывала
Пожаловаться
Регишка
зразы аппетитные
Пожаловаться
Евгения
Регишка 
Регишка, И сочные!) и легко делаются, лук с грибами сами пожарятся, картошка сама сварится, только слепить останется)
Пожаловаться
Любопытная Аня
Супер! Это ты опять в каком то марафоне участвуешь?))
Пожаловаться
Евгения
Любопытная Аня 
Любопытная Аня, Спасибо!

Ну как участвую, пытаюсь участвовать))

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

Пожаловаться
Любопытная Аня
Евгения, Круто!!! Ты молодец)
Пожаловаться
Евгения
Любопытная Аня 
Любопытная Аня, Присоединяйся!))))
Пожаловаться
Любопытная Аня
Евгения, Ой нее, я лучше попростому)) по домашнему)
Пожаловаться
Евгения
Любопытная Аня 
Любопытная Аня, Да тут не надо чудить) просто ингредиент дается, на остальное уже — сколько фантазии хватит. Я не каждую неделю участвую, не каждый ингредиент.
Пожаловаться
Любопытная Аня
Евгения, Может потом попробую))
Пожаловаться
Наталина

вот молодчина, очень продуктивно)

Пожаловаться
Евгения
Наталина 
Наталина, Спасибо! Зразы, оказывается, очень бытро готовятся, давно хотела попробовать. Супер просто:)