Девочки, приветик! Собственно, весь вопрос в заголовке! Поделитесь проверенным рецептом для пирожков в духовке! Хочу с яблоками и яйцо/лук. Просто однажды взяла в интернете рецепт, хороший — прехороший — все пирожки полетели в мусорку((( Такая дрянь получилась! Хотя я и не совсем рукожоп....))))
Маргарин или масло[растрпить].Примерно 1/4 часть пачки
Пол ч.ложки соды
Мука на глаз
Сахар сольна глаз.
Замешать не тугое.
Мне ну ооочень нравится, тает во рту
с кисломолочки в последнее время не люблю тесто- все какое то оно мне кажется сыроватое..
о, щас поделюсь — теперь это тесто мое любимое.
Вообщем берешь 200 грамм молока, нагреваешь его до 38 град., высыпаешь пакетик дрожжей — 10 грамм, сухих и чайную ложечку сахара туды без горки. И оставляешь минут на 20.
Дрожжи у нас есть классные в продаже наши казахстанские в синем пакетике, либо Пакмайя.
Потом берешь и растапливаешь маргарин грамм 100, если хочешь пользы и вкусноты, то сливочное масло тож грамм 100.
Отдельно взбиваешь два яйца немного венчиком в чашке большой. Добавляешь молоко, в котором у нас отдыхают дрожжи. Опять взбалтываешь и наливаешь туды маргарин и насыпаешь соль… по вкусу, ну примерно пол чайной ложечки.
Размешиваешь и насыпаешь муку… наверное полкило… смотри по тесту.
И в теплое место его под полотенце.
Для быстроты процесса, я включаю духовку, ставлю на 100-120 град, открываю крышку, на крышку ставлю чашку с тестом.
1ст ложка сахара там
Вообще мой рецепт все что есть в холодильнике, сегодня сделала тесто так, пол стакана теплой воды, л ст сахара без горки, пол ч.л соли в воду размешать до растворения потом + 1ст ложку дрожжей… и пусть стоит минут 10, в чашку 1ст ряженки,2 ложки сметаны,1чл соды,2 яйца и еще в холодильнике стоял йогурт растишка без добавок и его я сюда +, потом воду с дрожжами сюда же и замесила мягкое тесто,2 часа и тесто подошло, сейчас пирожки жарю(но и для духовки тесто подойдет) уже попробовала пирожок, вкусные и пышные… а еще у меня в журнале есть рецепт делала пирог в духовке из того теста, тоже классное
Молоко теплое. Туда дрожжи сахар. Сделаю опару. В миску с мукой горсть сухого молока, соль, заливаю опару, теплую водичку, замешивают и в конце мягкое сливочное масло, все хорошенько замесить. и в теплое место
Юлия,
Юля. Мои однагруппницы мой рецепт теста сохранили у себя, я им когда то отправляла с пропорциями, им так понравился этот рецеп, вот попросила поднять архив скинуть вам ))) я забыла о яйце. Я уже все на глаз готовлю, рука набита и автоматом все готовлю, добавляю. Попробуйте и сохраните )))
Я добавляю в муку горсть сухого молока.