Хозяюшки, поделитесь рецептом теста для духовки!

Девочки, приветик! Собственно, весь вопрос в заголовке! Поделитесь проверенным рецептом для пирожков в духовке! Хочу с яблоками и яйцо/лук. Просто однажды взяла в интернете рецепт, хороший — прехороший — все пирожки полетели в мусорку((( Такая дрянь получилась! Хотя я и не совсем рукожоп....))))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Стакан кефира

Маргарин или масло[растрпить].Примерно 1/4 часть пачки

Пол ч.ложки соды

Мука на глаз

Сахар сольна глаз.

Замешать не тугое.

Мне ну ооочень нравится, тает во рту

Пожаловаться
Узница Асказана

с кисломолочки в последнее время не люблю тесто- все какое то оно мне кажется сыроватое..

Пожаловаться
Узница Асказана

о, щас поделюсь — теперь это тесто мое любимое.

Вообщем берешь 200 грамм молока, нагреваешь его до 38 град., высыпаешь пакетик дрожжей — 10 грамм, сухих и чайную ложечку сахара туды без горки. И оставляешь минут на 20.

Дрожжи у нас есть классные в продаже наши казахстанские в синем пакетике, либо Пакмайя.

Потом берешь и растапливаешь маргарин грамм 100, если хочешь пользы и вкусноты, то сливочное масло тож грамм 100.

Отдельно взбиваешь два яйца немного венчиком в чашке большой. Добавляешь молоко, в котором у нас отдыхают дрожжи. Опять взбалтываешь и наливаешь туды маргарин и насыпаешь соль… по вкусу, ну примерно пол чайной ложечки.

Размешиваешь и насыпаешь муку… наверное полкило… смотри по тесту.

И в теплое место его под полотенце.

Для быстроты процесса, я включаю духовку, ставлю на 100-120 град, открываю крышку, на крышку ставлю чашку с тестом.

Пожаловаться
Юлия
Узница Асказана 
Наташа, Спасииииибо!!!)))))) Буду пробовать)))) у меня у мужа изжога на жареное пожтому печенное хочу теперь готовить))))
Пожаловаться
Марина

1ст ложка сахара там

Пожаловаться
Юлия
Марина 
МаришкаМамаКостика, И вам спасибо большое!))))) Тоже попробую рецепт!))))) Как хорошо что есть подружки хозяюшки))))
Пожаловаться
Марина
Юлия, Да не за что.раньше по рецептам делала.все не то было.то жесткие, то не прожарились из за этого не готовила пироги и пирожки… а вот последние 2 раза решила смешать все то что есть в холодильнике и тесто отменное и каждый раз рецепт разный… исходя из ситуации поняла что по рецепту не всегда так вкусно.учась на повара когда готовили по сборнику рецептур всегда бяка получалась… а когда добавляли к рецепту что то сове было вкусно.поэтому сейчас делаю из того что есть дома в холодильнике
Пожаловаться
Марина

Вообще мой рецепт все что есть в холодильнике, сегодня сделала тесто так, пол стакана теплой воды, л ст сахара без горки, пол ч.л соли в воду размешать до растворения потом + 1ст ложку дрожжей… и пусть стоит минут 10, в чашку 1ст ряженки,2 ложки сметаны,1чл соды,2 яйца и еще в холодильнике стоял йогурт растишка без добавок и его я сюда +, потом воду с дрожжами сюда же и замесила мягкое тесто,2 часа и тесто подошло, сейчас пирожки жарю(но и для духовки тесто подойдет) уже попробовала пирожок, вкусные и пышные… а еще у меня в журнале есть рецепт делала пирог в духовке из того теста, тоже классное

Пожаловаться
Ирина

Молоко теплое. Туда дрожжи сахар. Сделаю опару. В миску с мукой горсть сухого молока, соль, заливаю опару, теплую водичку, замешивают и в конце мягкое сливочное масло, все хорошенько замесить. и в теплое место

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ирина, мда… все таки я рукожоп… опара… с ней не совсем дружу))) а на сколько должна подняться опара? три раза подойти и т.д и т.п?
Пожаловаться
Ирина
Юлия, неетт ))) она буквально запенится должна )) вобще делаю оппару для того чтоб проверить дрожжи, если запенилась эта жижжа )) значит поднимися тесто. Могу на воде сделвть тесто но сухое молоко обязательно, недавно секретик узнала о сухом молоке. Раньше только на молоке или воде делала. Масло в конце надо добавлять чтоб мука и вода «подружились» клейковина хорошо заработала ))) я за час поднимаю тесто.
Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ирина, ух))) разъяснили, а то бы пошла я делать тесто...)))) спасибо)))
Пожаловаться
Ирина

Юлия, Юля. Мои однагруппницы мой рецепт теста сохранили у себя, я им когда то отправляла с пропорциями, им так понравился этот рецеп, вот попросила поднять архив скинуть вам ))) я забыла о яйце. Я уже все на глаз готовлю, рука набита и автоматом все готовлю, добавляю. Попробуйте и сохраните )))

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Ирина, Спасибо большое!)))))) Обязательно буду пробовать))))
Пожаловаться
Ирина

Я добавляю в муку горсть сухого молока.