Приготовилось)

Сегодня я готовила кутабы. Это блюдо пришло из азербайджанской кухни — оно является там традиционным. Эта выпечка внешне напоминает небольшие пирожки с начинкой, слепленные в форме полумесяца. Если сравнивать с русской кухней, то кутабы с виду очень похожи на чебуреки, но это только на первый взгляд. Начинка, как правило, является сезонной. Она может содержать такие ингредиенты, как мясо, спелую тыкву, сыр. Иногда в нее добавляют зерна зрелого граната, а также готовят кутабы с зеленью. Готовятся они по одному принципу — из пресного теста, схожего с пельменным, и отличаются только лишь начинкой внутри. Готовят их не только в Азербайджане, но и в Узбекистане и других странах. Собственно, насмотревшись, как готовил их узбекский повар, я и решила их сделать. Что-то подобное, правда, давненько делала — кыстыбыи с картошкой (из татарской кухни), тоже очень вкусные, но тут немного другой вариант. Экономично, быстро, вкусно да и для разнообразия)).

Тесто — 200 мл. воды, щепотка соли, мука — сколько возьмет тесто. Начинка может быть любой по желанию, буквально то, что есть в холодильники. У меня были остатки творога зернистого (где-то грамм 150), сыр российский (150 г.) и укроп. Сыр натерла на крупной терке, укроп мелко порубила, смешала все с творогом, посолила. Раскатываем тесто в небольшую лепешку, выкладываем начинку, накрываем краем этой лепешки, и немного прикатываем скалкой полученный пирожок. Обжаривать на сухой сковороде (без масла, хорошо разогретой), буквально как тесто подрумянится и подсохнет. Смазываем растопленным сливочным маслом каждый кутаб после обжаривания.

Очень вкусно, можно хоть к шашлыку, хоть к супу подавать, а можно и просто со свежими овощами вприкуску. Даже младший оценил))

Приготовилось)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь

вот ты умничка))

Пожаловаться
Оля

И по-быстрому можно из лавашика нарезать квадратики, начинку внутрь и на сковородку. В тыкву обязательно зёрна гранатика. Для кислинки.

Пожаловаться
Анастасия Ульянова

я делала как то хачапури тоже на сухой сковороде, чем то похожи, выглядит очень аппетитно)

Пожаловаться
Don Vito
О

Хочу чебуреков

Пожаловаться
Женька-неженка
Don Vito 
Don Vito, я и их недавно делала))) тазик целый, это часть от него ))

Пожаловаться
Don Vito
Женька-неженка, Ой ням ням

А я не могу, мне надо спокойствие, младшая меня за ноги-руки-одежду дергает-тянет. Можно только в выходной, когда муж дома, что-то делать

Пожаловаться
AngeLika
Классно!
Пожаловаться
Наталина

ооо я их обожаю)) умничка)

Пожаловаться
Женька-неженка
Наталина 
Наталина, спасибо)
Пожаловаться
Наталина
Женька-неженка, самые любимые просто с зеленым луком