Мы не привыкли работать

Так как все мои перспективы посетить хоть какие-то курсы молодых родителей лопнули с треском, я решила искать информацию самостоятельно. Благо, Интернет изобилует всем необходимым.

Нашла вчера в одном из курсов врача акушера-гинеколога, психолога Александра Кобаса интересную точку зрения о родах.

Все, наверняка, слышали такую фразу: «Раньше в поле рожали — и ничего!». Психолог вспомнил эту фразу к тому, что организм женщины, привыкший к труду, тогда легче переживал процесс родов. Беременных баб освобождали только от таскания тяжестей и катания на лошади! Но мыть пол в избе каждый день, стирать в реке бельё, в поле работать — этим они занимались до самого момента ИКС. А сейчас?

А сейчас отпуск с 30 недель и не приседай, не нагибайся… Чуть что — сразу ложись и лежи! И организм, не привыкший трудиться (роды это тоже труд!), реагирует на процесс болью.

Оправдывая старые традиции, он сказал, что «рабочая» поза — самая удобная для беременной женщины. Это когда она в согнутом положении (кхм, раком, простите), пузико не тянет к полу от тяжести и не давит на почки. Т.е. пузико висит.

Основная его мысль — работа, труд, физический нагрузки облегчают процесс родов. Грубо говоря, будет не так больно. Соглашаться или нет не призываю, но подумать интересно) Кроме того, дядечка рассказывает о методиках дыхания в родах. Не о 50 разных, а всего о 2 необходимых.

На Ютьюбе видео называется «Основная потребность во время родов. Курс Естественные роды.»


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества