Удаление нижнего зуба мудрости

Ну в общем пережила я удаление зуба мудрости. Тряслась как осиновый лист около недели. Т.к. мне сказали что нужно будет резать десну и дробить (выпиливать кость). При мысли о том что будут резать мне уже становилось плохо, ничего не говорю уже про то что выпиливать кость. В и-нете начиталась и насмотрелась разных ужасов и как это больно, и как сложно после операции. В общем накрутила себя по полной программе. Вчера ко врачу шла как на каторгу. Зуб нужно было удалять в любом случае по нескольким показателям, во-первых нужно ставить коронки и зуб будет мешать, во-вторых, как оказалось он лежит в десне и торчит его часть (изначально я думала что он рос прямо и недовылез так сказать, но я ошибалась). В-третьих коронка зуба мудрости давила на соседний зуб и он изменил свое положение.

Вот таким образом у меня располагался зуб в десне, видна была маленькая часть зуба.

Удаление нижнего зуба мудрости

Вчера сидя на работе я меня трясло и колотило. Ни как не могла настроится так сказать на позитив. Отпросилась на работе и поехала к доктору. Пришла к назначенному времени и села под дверку, сразу в кабинет не стала заходить (страшно было). Он вышел из кабинета и говорит «Ну что трясешься заходи». Выбора у меня не было и я пошла. Села на кресло, мне вкололи анестезию. Потом ждали когда подействует, пока сидела в кресле и ждала начала действия меня трясло, колотило, бросало в жар, сердце билось со страшной силой, даже кофточка моя потрясывалась от сердцебиения. Зашла я в кабинет в 18.30. Минут через 10 после укола врач меня спросил «Онемел язычок» я в ответ удивленно «Нет вообще не онемело ничего». Он удивился и сделал еще один укол. И тут меня накрыло онемело сразу пол лица, язык, мне кажется даже ухо онемело на тот момент. Ну и тут началось веселье. Скажу честно я просто закрыла глаза чтобы не видеть ничего. То что резали десну я не чувствовала вообще, когда надпиливали кость не могу сказать что было не приятно, было ни как ни больно не приятно ни как. Потом зуб стали высверливать вот это было не приятно, но не больно. Ну и после высверливания зуба его стали вытаскивать. Вылезать он не хотел видимо хорошо ему было в десне сидеть. После того как он поддался врачу и все таки вылез, мне стали зашивать десну. Приятного было мало. Но только за счет того что нитки длинные и такое впечатление было что они во всем рту у меня. Я если честно думала что прошло часа два точно от начала процедуры и до конца. После того как зуб выдернули, десну зашили и все обработали. Я встала с кресла и врач мне протянул мой зуб «Держи на память» я замахала руками «Не не он мне не нужен». Назначение после удаления мне дали еще в прошлый раз когда удаляли два верхних зуба. За всю процедуру удаления зуба мудрости снизу я заплатила 6500р. (не знаю много это или мало за данную процедуру). Так же врач предупредил что завтра будет отек, разговаривать особо не смогу, кушать йогурты жидки из ложки или трубочки (за счет того что рот широко открывать не смогу чтобы ложкой или вилкой кушать). В среду мне нужно будет топать к доктору снимать дренаж (трубка какая-то небольшая).

Ощущения после.

До мой я доехала вполне хорошо, анестезия действовала замечательно. Ближе к 10 часам начало отпускать. И десна чала ныть. Когда я домой пришла по рекомендации врача я выпила таблетку ЗиФактор и Кларитин ну и прикладывала лед. Когда анестезия прошла сильной боли не было, так подвывало немного, но вполне терпимо было.

На утро.

Проснулась я без какой либо боли. Немного ныть десна продолжала, но в принципе не напрягает. Обезболивающее не пила. Отек есть но совсем небольшой, если не присматриваться и не видно.

Вот такая моя история удаления зуба мудрости. Так что если вдруг кому предстоит данная процедура не бойтесь. Все хорошо.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


ЛёЛя
ЛёЛя
Екатерина
19 лет
Москва
5133364

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка
Нескромный Степашка
Ставрополь

что у тебя после недели было? аааа тебе ж зашивали

Пожаловаться
МарфаИвановна
МарфаИвановна
Москва
Я все никак не решусь уладить такой же зуб. Болит и перестаёт, а я сразу откладываю поход к врачу. Сверху зуб мудрости удалила за 5 минут, а этот снизу боюсь до дрожи.
Пожаловаться
Галина
Галина
Москва
Спасибо за подробности. Я такой зуб тяну вот все не такая смелая ((( он упирается крошится но мне не мешает и зуб ПОКА не портит 7ку. Верхние обычные с болью удаляла а этот с резаньем и пилением сама мысль ладошки потеть заставляет.



Пожаловаться
Яна Филатова
Яна Филатова
Елизавета
6 лет
Калуга
Даа, я как баран видимо, мне хоть миллион таких историй прочитай, всё-равно не решусь а стоматолог настоятельно рекомендовал после б ВСЕ 4 удалить как хотите отвечаю, но я ТОЛЬКО под общим наркозом соглашусь!!! Он: смеётся
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Мурманск

При сильных болях рекомендую таблетки Найз. Мне всегда помогает, в течении 40ка минут.

Пожаловаться
Нескромный Степашка
Нескромный Степашка
Ставрополь

моему когда долотом и молотком зуб выбивали(обломился зуб) ой как ошпаренный из кабинета выбежал

Пожаловаться
ДРЕМА
ДРЕМА
Вишенка
7 лет
Москва
Поздравляю с удалением) а я вчера сверху второй удалила, когда отошла заморозка, думала сума сойду, и сегодня темпа 37-38, все болит… пью антибиотики и про таблы… уж очень тяжело у меня эти зубки удаляются



Пожаловаться
Мяф
Мяф
Кристиночка
6 лет
Москва
Ой, все равно пипец страшно, мне по ходу тоже предстоит это и зуб также лежит((( а где ты делала?
Пожаловаться
ЛёЛя
ЛёЛя
Екатерина
19 лет
Москва
Мяф, Я делала в городской поликлинике но в платном отделение через знакомого стоматолога. Территориально м. Водный стадион
Пожаловаться
Мяф
Мяф
Кристиночка
6 лет
Москва
ЛёЛя, Ух, далековато от сходненской( Спс!
Пожаловаться
Laki
Laki
Москва

Да, видно ещё от хирурга зависит.Хорошо, что у вас удачно все прошло!!! Спасибо за пост!

Пожаловаться
Сашка
Сашка
Демьян
11 лет
Челябинск
Ох…жесть вообще эти зубы…
Пожаловаться
Витуля
Витуля
Елисей
8 лет
Тобольск
У вас прямо отлично все прошло!!! У меня муж на такую же процедуру ходит, мучался недели 2 с болями, дошло дело до антибиотика((