Карамельная УЛИТКА ?ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука

КАРАМЕЛЬНАЯ УЛИТКА ?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 1/2 — 2 3/4 стак.
● Сахар — 1/4 стак.
● Дрожжи сухие — 2 1/4 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
● Мускатный орех — 1/8 ч. л.
● Корица — 1/8 ч. л.
● Ванилин — щепотка
● Молоко — 1/3 стак.
● Масло сливочное — 55 г
● Вода — 1/4 стак.
● Яйца — 2 шт.
● Карамель
● Сахар коричневый — 1/2 стак.
● Масло сливочное — 55 г
● Мед — 2 ст. л.

Начинка:
● Масло сливочное (растопленное) — 28 г
● Корица — 1/2 ч. л.
● Конфеты «Коровка» (порезанные на маленькие кусочки) — 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В небольшой кастрюльке нагрейте молоко и растопите в нем масло. Добавьте воду и дайте остыть до чуть теплого (35-40 гр.). В миске смешайте 2 стак. муки, сахар, дрожжи, соль, кардамон, мускатный орех, корицу и ванилин. Добавьте масляную смесь и перемешайте. Добавьте яйца. Перемешайте. Добавьте еще муки и продолжайте вымешивать ложкой, пока не станет трудно. Затем переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите тесто до гладкого, эластичного состояния, добавляя муки по необходимости.
Переложите тесто в большую миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто подошло.

Форму диаметром 22 см слегка смажьте маслом. Для карамели в кастрюльке соедините коричневый сахар, мед и масло. Нагревайте, пока не растопится масло (а лучше, пока не растопится сахар, а то он у меня так кусочками и остался). Снимите с огня, перемешайте и вылейте в подготовленную форму. Для начинки смешайте растопленное масло и корицу (корицу не люблю, поэтому не добавляла). Тесто нежно обомните кулачками, чтобы вышел воздух. На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатайте его в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смажьте коричным маслом. Кусочки конфет равномерно распределите по тесту.

Нарежьте тесто полосками шириной 5 см и выложите в форму, образуя спираль (как на фото), оставляя между полосками теста достаточно места для его подъема. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте булку 35 минут. Проверьте минут через 20 — если верх сильно зарумянился, то прикройте его фольгой, чтобы не подгорел. Готовую булку оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на тарелку и оставьте еще на минутку, чтобы карамель переместилась с формы на пирог. Потом аккуратно снимите форму. Если на ней осталась карамель, то можно собрать ее лопаточкой и нанести на поверхность булки.

Присылайте свои рецепты в предложенные новости?
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии


Сацита Евкурова
00312

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества