ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК 🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Топленое масло, для формы
● 1 х 250г шоколадного печенья, грубо нарушена
● 1/2 чайной ложки молотой корицы
● 150 сливочного масла растопленного для основы из печенья
● 250 темного шоколада, измельченного
● 155г (3/4 чашки) сахарной пудры
● 3 яйца
● 750г сливочного сыра, комнатной температуры
● 2 столовые ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка ванильной эссенции
● 600г сметаны
● Какао-порошок, дополнительный, для посыпки
● Сливки взбитые или крем для подачи (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 160 ° С. Смажьте форму маслом. Поместите печенье, корицу и масло в миску комбайна и перемолите в крошку.Распределите смесь по форме для выпечки. Прижмите основу из крошки к стенкам и дну формы, утрамбуйте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы охладить. Поместите шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды) и перемешивая растопите его.Миксером взбейте сахар и яйца в большой миске до легкой и кремовой консистенции.
Добавьте сливочный сыр и взбейте вместе до однородной массы. Металлической ложкой, переложите шоколад, какао-порошок и ваниль в смесь, и хорошо перемешайте. Добавить сметану и перемешать, до однородной массы. Вылейте смесь в базу из печенья. Выпекать в течение 1 часа. Выключите духовой шкаф. Оставьте пирог в духовке, с дверью приоткрытой, в течение 2 часов или до охлаждения полностью (это позволит предотвратить торт от трещин). Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы охладить. Присыпать какао-порошком и подавать с кремом.
Источник: Шедевры кулинарии
Подпишись на вкусное настроение!