Твор.масса: творог свойский ~500гр, сахар по вкусу (0,5-1стк), соль щепотку, ванилин пол пакетика, манка ~0,3-0,5 стк.
Глазурь: молочный шоколад, 2-3 чайных лж воды.
Всё перемешать, масса будет пластичной, вмеру липкой. Кладём на сковороду с антипригарным покрытием на медл огонь, можно немгого раст масла. Когда нагреется — начать перемешивать. Так тушить до готовности творога, когда он готов, он будет пахнуть похоже на сырники, будет жидковат.
Перекладываем его в кострюльку, остужаем. Можно добавить слив.масла (тогда массу надо остудить ещё и в холодильнике, и взбить с мягким маслом; оно уберёт кислинку, придаст сливочности).
После, опять охладить в холод-ке и затем придавать форму (делаем маленькие колбаски например). Можно добавить цукаты или измельчённые орешки.
После формирования убираем колбаски в хол-к.
Растапливаем шоколад, распределяем по колбаскам спомощью чайной ложки и ставим в хол-к. Через 10 минут переворачиваем и поливаем шоколадом с др стороны, затем опять в х-к.
И всё готово! В массу можно добавить цукатов или орешков.