Как приготовить костлявую рыбу?

Девочки, подскажите? Принес муж пакет карасей, я пробовала запекать, делала надрезы, и все равно есть невозможно, мелкие косточки впиваются прям. Хотя говорили, что мелкие косточки должны стать мягкими :( я прям не знаю, что с этой рыбой делать! Лежит только место в морозилке занимает.

Буду очень рада, если посоветуете, как приготовить её, чтоб кости растворились :(


Рубрика Выпечка
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
0181223

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
VL
8 лет
Москва
Химией только если их растворить, обычно засорять их и все
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
КиНдЕрПиНгВи
Иркутск
В электромясорубку котлеты только… а я лентяй, мне даже с кеты кости муторно достать
Пожаловаться
TrubkaMira
TrubkaMira
ну, чтоб кости растворились, там надо так это дело выварить, чтоб яуть ли не желатин получился, смысл ту рыбу тогда есть в таком разваренном состоянии :) я бы ее попробовала пожарить и ела бы те части, где кости крупные, остальное, ну вряд ли бы мучилась.
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва

TrubkaMira, Я, например, очень люблю спинку у рыбы. А у нее там куча костей((

Пожаловаться
TrubkaMira
TrubkaMira
Анастасия Болковая, я тоже, поэтому костлявые не беру, когда то в детстве были у нас такие рыки, прям в десна мне залазили эти косточки, аж есть не хотелось ее, хотя рыбу всюю жизнь люблю.
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
TrubkaMira, Я тут поела этого карася, у меня косточки эти встряли в горло, я потом кровь выплевывала :(
Пожаловаться
TrubkaMira
TrubkaMira
Анастасия Болковая, бррр… да ну, может, не надо оно?



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Консервы соляной кислотой размачивают. Жарить так и есть.

Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Прорезать хорошо и жарить. Я уж не знаю, как так ее надо разварить, чтоб кости растворились, как в тушенке)). То есть, конечно, можно их так выварить, но бяка получится, а не карась. Кости надо вынимать в процессе, поэтому мы всегда руками едим карасей. А ребенку даю мясо с рёбер, мелких костей там нет.
Ты меня насмешила прям)). Кости чтоб растворились у неё, блин))).
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Листва, Ну хотелось как в консервах)
Пожаловаться
Листва
Листва
Лев
7 лет
Даниил
4 года
Анастасия Болковая, В консервы не любая рыба идет. И способ обработки специфический
Пожаловаться
Ириша
Ириша
Алиса
10 лет
Краснодар

я костлявую только прорезаю хорошо, и на сковороде долго жарю, прям сильно зажариваю.

Пожаловаться
Лара
Лара
Рианна
11 лет
Казань

Кости никуда не денутся) люблю карасей, часто их готовлю, но ем одна))) в семье никто не любит кости выковыривать из рыбы, а я люблю поковыряться)

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Анастасия Болковая
Даша
5 лет
Москва
Лара, А вот как делают консервы? там косточки вообще не чувствуются
Пожаловаться
Лара
Лара
Рианна
11 лет
Казань
Анастасия Болковая, Фиг знает) там какая то специальная термическая обработка
Пожаловаться
Ольга Соловьева
Ольга Соловьева
Иван
21 год
Марья
10 лет
Майкоп
Анастасия Болковая, Консервы при помощи автоклава делают. Я с костями могу есть не со всеми вподряд конечно. Аж до тряски нравится их пережевывать (мелкие). Без мяса могу обойтись, но без рыбы неееет )))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Москва
сама их ненавижу.просто жарю и ем где большие кости.остальное выбрасываю
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Анна Гордеева-Франк
Тихон
7 лет
Москва

Я жарю карасей. Можно попробовать перекрутить в фарш и катлеты сделать. +лук картошка