Девочки, решила побаловать себя лодочками из кабачков) сытно и просто
Ингредиенты
- Кабачки средние (2 шт.)
- Морковь ( 1 шт.)
- Маленькая луковица (1 шт.)
- Куриная грудь ( 100 гр.)
- Сыр
- Чеснок
- Специи ( на ваш выбор)
- Ставим на разогрев ( 200 С) духовку
- Сковороду смазываем маслом (я использую резиновую щеточку). Морковь и лук пассеруем на высоком огне 5 минут, затем добавляем немного воды( у меня 5 столовых ложек) и ставим на маленький огонь
- Режим курочку на маленькие кусочки и добавляем в сковороду
- Кабачки моем и режим на пополам, внутренности убираем ложкой, режем и добавляем в сковороду
- Помешиваем на медленном огне, добавляем чеснок и специи( на ваш вкус). У меня: базилик сушеный, паприка красная, мускатный орех. Немного соли ( я добавила на кончике ножа)
- Пока наша начинка томится и зреет, готовим форму для запекания; я не смазываю ее маслом, а застилаю дно пергаментом для выпекания.
- Лодочки наполняем начинкой и кладем в форму, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 мин.(Я на глаз определяю готовность, и по мягкости кабачка)
Просто и вкусно) приятного аппетита