Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем — взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
0,5 литра молока комнатной темпы, 0,5 пачки дрожжей быстродействующих около 6г, 3 столовых ложки сахара. Когда дрожжи «запенелись» туда 1 яйцо, 60 гр. Растопленного сливочного масла, около 0,5 кг муки ещё 2 ст.ложки сахара, щепотку соли, пакетик ванилина. Заместить тесто и в тёплое место на час.
Люблю булки с изюмом. Добавляют в тесто 100 гр. Формирую булочки и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Я формируют так: раскатываю пласт поквадратнее. Смазывают подсолнечным маслом. Посыпаю сахаромсахаром. Сворачиваю рулетом и на кусочки. Раскладывают на против не на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Даю 15 минут постоять. Смазывают яйцом и в духовку.
EkaterinaK, Варишь курицу, бульон, обжариваешь лук + морковь + пару зубчиков чеснока. Курицу без кожицы и косточек нарезаешь и кидаешь обратно в бульон с заправкой. Добавить по вкусу (у меня большая кастрюля, я 4 ложки добавляю) 2-4 ложки соевого соуса, посолить (не переборщить бы), поперчить (тоже немного), добавить вермишель яичную (я гнезда просто кидала) и можно нарезанный нори. И до готовности вермишели. Готово) суп разлить по тарелкам и положить варёное пополам разрезанное яйцо. Есть нужно сразу, очень вкусный только с огня, как говорится)
Послушаю, ото одно и тоже делаю каждый раз. Муж у меня только щи кушает с квашеной капустой, только заканчиваются я снова готовлю. А мы с сыном или куриный или говяжий с рисом, гречкой, просто с картошкой, иногда борщ. Все однообразно как то. Ребенку еще добавляю брокколи когда варю, ему нравиться
очень-очень простой тортик.
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 яйца
— 1 стакан кефира
— 1 стакан сахарного песка
— 0.5 ч.л. соды (погасить)
— 2 стакана муки
— 1 ч.л. какао.
Крем:
— 500 г сметаны
— 100 г сахарного песка.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Делаем крем — взбить сметану с сахаром.
5. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки, цукаты).
6. Сверху присыпать какао.
7. Дать настояться 3 часа.
не помогу. мы аллергики и у нас особо не разгуляешсь в блюдах, да и я ленивая кухарка
0,5 литра молока комнатной темпы, 0,5 пачки дрожжей быстродействующих около 6г, 3 столовых ложки сахара. Когда дрожжи «запенелись» туда 1 яйцо, 60 гр. Растопленного сливочного масла, около 0,5 кг муки ещё 2 ст.ложки сахара, щепотку соли, пакетик ванилина. Заместить тесто и в тёплое место на час.
Люблю булки с изюмом. Добавляют в тесто 100 гр. Формирую булочки и в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Я формируют так: раскатываю пласт поквадратнее. Смазывают подсолнечным маслом. Посыпаю сахаромсахаром. Сворачиваю рулетом и на кусочки. Раскладывают на против не на расстоянии около 1,5 см друг от друга. Даю 15 минут постоять. Смазывают яйцом и в духовку.
ВаленSия, поподробнее
щи на курином бульоне, а курочка потом достаётся, делится на кусочки, пережаривается с лучком и с картофельным пюре
гречка с куриной грудкой, рыбный салат
Послушаю, ото одно и тоже делаю каждый раз. Муж у меня только щи кушает с квашеной капустой, только заканчиваются я снова готовлю. А мы с сыном или куриный или говяжий с рисом, гречкой, просто с картошкой, иногда борщ. Все однообразно как то. Ребенку еще добавляю брокколи когда варю, ему нравиться
Анна, По поводу вторых блюд, может что то еще сказать. А первое только щи у него.