Привет мои дорогие. Я сюда заскочила на лету, что бы поделиться с вами рецептами. Времени у меня все меньше и меньше, но я стараюсь везде успеть)))) пока получается)))
На этой неделе даже вышло сходить с мужем на концерт в ЦДХ и ресторанчик, приготовить интересных джемов и поделиться планами на будущее. Правда к сожалению не здесь, а в Инста (+ дублирую все в ВК и фб), кто захочет добавиться я missis_ais Там я все чаще, здесь я все реже и есть предчувствие, что в итоге я отсюда испарюсь. И ни капли не расстроюсь если меня «занесут в пожизненный бан»))) А пока делюсь своим кулинарным баловством на этой неделе))
Кролик по-Сицилийски
Кролика разделать на части и посолить (в блюдо не идут рёбра и шея) замариновать на пару часов.
Маринад:
Сок половины лимона, 50 гр оливкового масла, 4 зубчика чеснока, тимьян, розмарин, кориандр, орегано, 100гр сухого белого вина.
Очистить картофель и морковь, порезать ломтиками. Посолить, добавить немножко оливкового масла и специи (сушёные или вяленные помидоры, орегано, тимьян)
В классическом рецепте отсутствует такой ингредиент, как морковь, но её очень любит муж, а я люблю мужа и поэтому добавила её в свой вариант данного блюда.
Кролика выложить на овощную подушку и посыпать кедровыми орешками. Запекать в духовке под фольгой на 180 градусах, около полутора часов. За пять минут до готовности снять фольгу и переключить духовку на аэрогриль, запекать до румяной корочки.
Было очень вкусно))
Кальцоне
Тесто:
- 200 мл молока
- 2 ч.л. дрожжей (сухих)
- 1 ч.л. сахара (без горки)
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 г муки
Начинка:
Мясной фарш-500гр
Лук репчатый-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Помидор-1шт
Сливки-100 гр
Соль, специи и зелень по вкусу.
После полного остывания приготовленной начинки, добавить в неё натёртый сыр, перемешать и можно фаршировать пирожки. Выпекать в духовке на 170 градусов, 20-30 минут.
Если очень мало времени и нужно приготовить вкусно и быстро, то тесто можно вполне заменить на слоеное, которое есть в продаже в любом магазине.
Я знаю, что после этих слов лучшие повара и поварихи скривятся в осуждающей улыбке, а знатоки итальянской кухни вообще будут шёпотом проклинать меня за «покупное» тесто, но у каждого из нас есть право выбирать! Помните об этом, это очень важно...
Я не могу вспомнить момента в своей жизни, когда бы я полностью соблюдала рецепт по которому готовлю, я не могу ориентироваться на граммы, это как так? «Если мука берет меньше или больше?» Поэтому мои «Кальцоне» нельзя считать примером классического итальянского блюда))
P.S
Кальцоне – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой закрытый пирог из теста с сытной начинкой. Пирог имеет форму полумесяца и на первый взгляд он похож на большой чебурек.
Принято считать, что кальцоне это одна из разновидностей закрытой пиццы, которую в народе называют Панцеротти.
Стоит отметить, что наибольшую популярность кальцоне имеет в южной и центральной части солнечной Италии. Там кальцоне подают как необычный десерт или закуску.
Название «Кальцоне», произошло от слова — штанишки ( кальсоны)
А знаете ли вы, откуда берет название одно очень интересное итальянское блюдо «Спагетти- Путанеско»?
Нямка, возьму на заметку, как раз в морозилке кролик лежит)) пора бы его вызволить оттуда ))
аааааааааааааааа, на ночь читаю… не усну)))))
Оууууууууу… потрясающе!!! Слюни ручьём. Дома есть кролик, надо приготовить.
В закладки) Стучусь к тебе в контакте и в инсте
жрать охота… все как всегда прелесть как тебя вк или фкйсбук найти?
Добавила тебя. Добавляй тоже anastasiya_samoilova_0807
Анастасия Самойлова, добавиа))
И не нашла тебя на фейсе