Кролик по-Сицилийски и Кальцоне. Итальянский ужин.

Привет мои дорогие. Я сюда заскочила на лету, что бы поделиться с вами рецептами. Времени у меня все меньше и меньше, но я стараюсь везде успеть)))) пока получается)))

На этой неделе даже вышло сходить с мужем на концерт в ЦДХ и ресторанчик, приготовить интересных джемов и поделиться планами на будущее. Правда к сожалению не здесь, а в Инста (+ дублирую все в ВК и фб), кто захочет добавиться я missis_ais Там я все чаще, здесь я все реже и есть предчувствие, что в итоге я отсюда испарюсь. И ни капли не расстроюсь если меня «занесут в пожизненный бан»))) А пока делюсь своим кулинарным баловством на этой неделе))

Кролик по-Сицилийски


Кролика разделать на части и посолить (в блюдо не идут рёбра и шея) замариновать на пару часов.

Маринад:

Сок половины лимона, 50 гр оливкового масла, 4 зубчика чеснока, тимьян, розмарин, кориандр, орегано, 100гр сухого белого вина.

Очистить картофель и морковь, порезать ломтиками. Посолить, добавить немножко оливкового масла и специи (сушёные или вяленные помидоры, орегано, тимьян)

Кролик по-Сицилийски и Кальцоне. Итальянский ужин.

Кролик по-Сицилийски и Кальцоне. Итальянский ужин.


В классическом рецепте отсутствует такой ингредиент, как морковь, но её очень любит муж, а я люблю мужа и поэтому добавила её в свой вариант данного блюда.

Кролика выложить на овощную подушку и посыпать кедровыми орешками. Запекать в духовке под фольгой на 180 градусах, около полутора часов. За пять минут до готовности снять фольгу и переключить духовку на аэрогриль, запекать до румяной корочки.

Было очень вкусно))

Кролик по-Сицилийски и Кальцоне. Итальянский ужин.



Кальцоне

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 2 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 1 ч.л. сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 250 г муки

Начинка:

Мясной фарш-500гр

Лук репчатый-1 шт

Чеснок-3 зубчика

Помидор-1шт

Сливки-100 гр

Соль, специи и зелень по вкусу.

После полного остывания приготовленной начинки, добавить в неё натёртый сыр, перемешать и можно фаршировать пирожки. Выпекать в духовке на 170 градусов, 20-30 минут.

Если очень мало времени и нужно приготовить вкусно и быстро, то тесто можно вполне заменить на слоеное, которое есть в продаже в любом магазине.

Я знаю, что после этих слов лучшие повара и поварихи скривятся в осуждающей улыбке, а знатоки итальянской кухни вообще будут шёпотом проклинать меня за «покупное» тесто, но у каждого из нас есть право выбирать! Помните об этом, это очень важно...

Я не могу вспомнить момента в своей жизни, когда бы я полностью соблюдала рецепт по которому готовлю, я не могу ориентироваться на граммы, это как так? «Если мука берет меньше или больше?» Поэтому мои «Кальцоне» нельзя считать примером классического итальянского блюда))

Кролик по-Сицилийски и Кальцоне. Итальянский ужин.


Кролик по-Сицилийски и Кальцоне. Итальянский ужин.


P.S

Кальцоне – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собой закрытый пирог из теста с сытной начинкой. Пирог имеет форму полумесяца и на первый взгляд он похож на большой чебурек.

Принято считать, что кальцоне это одна из разновидностей закрытой пиццы, которую в народе называют Панцеротти.

Стоит отметить, что наибольшую популярность кальцоне имеет в южной и центральной части солнечной Италии. Там кальцоне подают как необычный десерт или закуску.

Название «Кальцоне», произошло от слова — штанишки ( кальсоны)

А знаете ли вы, откуда берет название одно очень интересное итальянское блюдо «Спагетти- Путанеско»?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгенечка

Нямка, возьму на заметку, как раз в морозилке кролик лежит)) пора бы его вызволить оттуда ))

Пожаловаться
Ольга
Вкуснотищщща!!!
Пожаловаться
ANN

аааааааааааааааа, на ночь читаю… не усну)))))

Пожаловаться
Татьяна

Оууууууууу… потрясающе!!! Слюни ручьём. Дома есть кролик, надо приготовить.

Пожаловаться
ТАТЬЯНА

Пожаловаться
Екатерина Lunatic
Вкуснота!!!)Кальцоне и кролик -бесподобны!)))забираю в копилочку твоих изысков! Спасибо!))
Пожаловаться
Екатерина Lunatic
А что там со спагетти?)))
Пожаловаться
МиссисАйс
Екатерина Lunatic 
Екатерина Lunatic, Спасибо моя дорогая. Скоро будут спагетти)) обещаю после 30 мая. Сейчас у меня сумачечьее время))
Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
Елена Болотова

В закладки) Стучусь к тебе в контакте и в инсте

Пожаловаться
МиссисАйс
Елена Болотова 
Елена Болотова,
Пожаловаться
Татьяна
Чудо как аппетитно выглядит…
Пожаловаться
Лола Sommer

жрать охота… все как всегда прелесть как тебя вк или фкйсбук найти?

Пожаловаться
МиссисАйс
Лола Sommer 
Лола Sommer, Я там и там Оксаа Айсверт
Пожаловаться
МиссисАйс
Лола Sommer 
Оксана Айсверт
Пожаловаться
Лола Sommer
МиссисАйс, в фБ кинула запрос Ольга Мелентьева
Пожаловаться
МиссисАйс
Лола Sommer 
Лола Sommer, Уже)))
Пожаловаться
Лола Sommer
МиссисАйс, ага
Пожаловаться
Анастасия Самойлова
Я тут тоже все реже и реже появляюсь. В иг почти постоянно))

Добавила тебя. Добавляй тоже anastasiya_samoilova_0807

Пожаловаться
МиссисАйс
Анастасия Самойлова 

Анастасия Самойлова, добавиа))

Пожаловаться
Анна
Обожаю кальцоне, я делаю их с баклажанами и сливочным сыром
Пожаловаться
Виктория
Пойду ка я поем…
Пожаловаться
Каришка

И не нашла тебя на фейсе

Пожаловаться
МиссисАйс
Каришка 
Тигруля, Это ник из Инстаграм, а в ВК и на фейсе я Оксана Айсверт))
Пожаловаться
юля захарченко
Какая вкуснотень
Показать ещё