Девочки , кто торты печёт , подскажите (((

Нашла рецепт там указано: «я края теста под форму оставляю чтобы она при выпечке не уменьшилась», это дословно я скопировала ) Как это вообще? Я так поняла тесто в духовке нужно ставить под грузом, но под каким грузом ?!) что можно использовать? Всю голову сломала…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга
«Размазываете» тесто по форме не забывая бортики накрываете бумагой для выпечки прям прижимая её к тесту и насыпаете на бумагу фасоль или горох чтоб во время выпечки сохранить форму, ещё перед тем как накрыть бумагой можете наполоть тесто вилкой. Так обычно запекают песочную основу кишей и открытых пирогов)
Пожаловаться
Мери Самвеловна
Инга 
Инга, Спасибо )
Пожаловаться
Anna
У нас есть бобы для выпечки, керамические а можно просто обычную фасоль сверху
Пожаловаться
Мери Самвеловна
Anna 
Anna, Спасибо ))
Пожаловаться
Виктория

если имеется ввиду груз на тесто сверху то обычно кладут на пергамент фасоль

Пожаловаться
Мери Самвеловна
Виктория 
Виктория, Ой спасибо )) а тесто подрумЯнится так? И как её ставить?
Пожаловаться
Виктория
самаясчастливаяжена мужа, а тесто какое?.. я вот ваще эту фразу в посте вашем 10 раз прочитала и не поняла что там имеется ввиду… вы уверены что там пресс сверху нужен? если да то сначала тесто в форму, потом формируете края, потом пергамент с фасолью сверху, он не дает подняться и формирует форму
Пожаловаться
Мери Самвеловна
Виктория 
Виктория, Не могу скопировать рецепт ( то есть просто нужно рассыпать красную фасоль по краям в моем случае да? Много сыпать ?!)
Пожаловаться
Мери Самвеловна
Виктория 
Вы есть в инстаграмме? Давайте дружить я вам скину ссылку или отмечу Вас под рецептом
Пожаловаться
Виктория
самаясчастливаяжена мужа, скиньте тогда ссылку, я пока не пойму, что там нужно, не смогу точно вам сказать