Привет!!!
Как ваши дела))
Сегодня входной и я немного заленилась, и с вечера не выложила пост, оставила эти дела на утро)
Итак перейду сразу к теме, очень заитересоала эта статья и заставила задуматься(я такое люблю) так что выставляю на вас суд и на ваше мнение!!!
Большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренные молочные продукты, не догадываются об их коварства
1.Во-первых, употребляя в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, вы съедаете в среднем на 200-300 ккал больше. Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют или их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды.
2. Во-вторых, сепарированное молоко с нулевой жирностью – это водянистая жидкость, практически мало отличимая по вкусу от обычной воды, слегка белесая. При таких товарных качествах трудно представить, кто решится пить такой напиток даже ради здорового образа жизни. Чтобы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков, которые тяжело усваиваются организмом и ложатся дополнительной нагрузкой на ЖКТ. То же самое касается и обезжиренного творога/йогурта. Для того, чтобы придать им товарный вид и вкус, производители добавляют большое количество усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, сахара, сахарозаменителей и т. д. Эти добавки нивелируют всю пользу молочных продуктов и делают их более калорийными.
3. В-третьих, молочные продукты – источник кальция, а для его усвоения организму необходимы витамины A и D. В цельном (то есть коровьем) молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция. Если постоянно употреблять обезжиренное молочные продукты, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их дефицит в организме. В свою же очередь, эти витамины являются жирорастворимыми, то есть без жира они просто не усваиваются! В итоге получается замкнутый круг.
Таким образом, можно сделать вывод: обезжиренные молочные продукты не дают организму ничего: вкус – фальшивый за счет добавок; белок, витамины и кальций почти не усваиваются, а чувство сытости приходит на короткое время
_____________________________________________________________
Вот такая статья, очень неоднозначная, потому что я вот лично часто ем обезжиренные продукты, и всегда в магазине отдаю предпочтение продуктам с пониженным содержанием жира.
Но вот после таких мнений начинаешь задумываться о том а стоит ли гнаться за этой обезжиренностью.
Причем это мнение об обезжиренных продуктах читаю уже не раз!!!
Ну и давайте по меню
з-каша ячневая на молоководе+ банан+ цикорий и вкусняшки)))
п1-яблоко и чай зеленый
о-омлет и салатик))вообще я обожаю овощи и ем их много!!! так что не обращайте внимания)
п2-творог+отруби+кефир
у-куриная грудка жареная на сухой сковороде с соевым соусом+немного кунжута))в идеале еще меда бы добавить но вечером я не стала+ салат что и в обед
По спорту- вчера был день ног, потренила хорошо т.к. сегодня ноги очень хорошо побаливают
Сегодня вечером уезжаем в деревню, буду опять без связи эххх но к отчету вернусь обратно в город!!! Так что не теряйте меня
я беру творог обезжиренный и обязательно мягкий, кефир 1%, молоко 2,5,%, но статья заставляет задуматься
Я тоже слышу уже не раз об этом Лена.даже такую фразу последний раз слышала что типа обезжиренный творог есть всё равно что бумагу.пользы ноль.что обезжиренное можно брать только у фермеров.у них убирается только жир а полезное составляющее остается.и вредное не добавляется.ну и срок годности короче конечно.поэтому стала покупать и 5 и 9 % творог.но по привычке все равно беру и обезжиренное☺тоже от страха жира Лен))
блин, а я всегда молоко пью с 0.5 жирности и вкус его нравится… буду пить 2.5
Лен, а ты про воду на ПП писала? Сколько и когда её пить?
я вот давно такое уже слышала про обезжиренные продукты… специалисты советуют выбирать не 0%, а от 1%-2,5% хотя бы продукты, они не очень жирные и полезны для организма))
я вот только творог 0% беру, т.к. встречала либо 0% либо 5% и дальше по возрастающей, а 5% перед сном мне кажется жирновато… а остальную полочку стараюсь брать от 1-15% как раз)
Статья очень полезная я давно отказалась от обезжиренных продуктов и стараюсь брать молочку со сроком годности но максимум неделя. и на творог перешла фермерский беру иногда даже 9% его достаточно съесть 100г. и ты уже сытый. я даже уже нашла производителей наших местных у которых очень хорошая продукция и не опасаясь дою и детям ее. Но иногда я сама делаю и ряженку и йогурты.