mini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктах

Привет!!!

Как ваши дела))

Сегодня входной и я немного заленилась, и с вечера не выложила пост, оставила эти дела на утро)

Итак перейду сразу к теме, очень заитересоала эта статья и заставила задуматься(я такое люблю) так что выставляю на вас суд и на ваше мнение!!!

Большинство людей, употребляющих в пищу обезжиренные молочные продукты, не догадываются об их коварства

1.Во-первых, употребляя в пищу молочные продукты с нулевой или близкой к нулю жирностью, вы съедаете в среднем на 200-300 ккал больше. Дело в том, что субъективное чувство сытости дают именно жиры. Если в рационе жиры отсутствуют или их количество минимально, человек постоянно испытывает чувство голода, даже сразу после еды.

2. Во-вторых, сепарированное молоко с нулевой жирностью – это водянистая жидкость, практически мало отличимая по вкусу от обычной воды, слегка белесая. При таких товарных качествах трудно представить, кто решится пить такой напиток даже ради здорового образа жизни. Чтобы придать обезжиренному молоку молочный вкус, производители добавляют в него порошковый концентрат. Порошковый молочный концентрат – продукт высокотемпературной денатурации белков, которые тяжело усваиваются организмом и ложатся дополнительной нагрузкой на ЖКТ. То же самое касается и обезжиренного творога/йогурта. Для того, чтобы придать им товарный вид и вкус, производители добавляют большое количество усилителей вкуса, ароматизаторов, стабилизаторов, сахара, сахарозаменителей и т. д. Эти добавки нивелируют всю пользу молочных продуктов и делают их более калорийными.

3. В-третьих, молочные продукты – источник кальция, а для его усвоения организму необходимы витамины A и D. В цельном (то есть коровьем) молоке с естественной долей жира эти витамины присутствуют в количествах, достаточных для усвоения кальция. Если постоянно употреблять обезжиренное молочные продукты, то организм будет тратить резервные запасы витаминов A и D, создавая, тем самым, их дефицит в организме. В свою же очередь, эти витамины являются жирорастворимыми, то есть без жира они просто не усваиваются! В итоге получается замкнутый круг.

Таким образом, можно сделать
вывод: обезжиренные молочные продукты не дают организму ничего: вкус – фальшивый за счет добавок; белок, витамины и кальций почти не усваиваются, а чувство сытости приходит на короткое время

_____________________________________________________________

Вот такая статья, очень неоднозначная, потому что я вот лично часто ем обезжиренные продукты, и всегда в магазине отдаю предпочтение продуктам с пониженным содержанием жира.

Но вот после таких мнений начинаешь задумываться о том а стоит ли гнаться за этой обезжиренностью.

Причем это мнение об обезжиренных продуктах читаю уже не раз!!!

Ну и давайте по меню

mini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктах

з-каша ячневая на молоководе+ банан+ цикорий и вкусняшки)))

mini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктах

п1-яблоко и чай зеленый

mini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктах

о-омлет и салатик))вообще я обожаю овощи и ем их много!!! так что не обращайте внимания)

mini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктах

п2-творог+отруби+кефир

mini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктах

у-куриная грудка жареная на сухой сковороде с соевым соусом+немного кунжута))в идеале еще меда бы добавить но вечером я не стала+ салат что и в обед

mini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктах

По спорту- вчера был день ног, потренила хорошо т.к. сегодня ноги очень хорошо побаливаютmini-марафон 2.0 День 17 Поговорим об обезжиренных продуктахпричем знаете что радует что болит то что нужно, а именно ягодицы и задняя поверхность бедра) вообще радует тот факт что я могу это контролировать и давать нагрузку тем частям тела которые мне нужно доработать)

Сегодня вечером уезжаем в деревню, буду опять без связи эххх но к отчету вернусь обратно в город!!! Так что не теряйте меня




Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натусик

я беру творог обезжиренный и обязательно мягкий, кефир 1%, молоко 2,5,%, но статья заставляет задуматься

Пожаловаться
Дина
Я творог от 1 до 5% беру, кефир 1%, тоже теперь думаю, что от обезжиренного больше вреда чем пользы
Пожаловаться
Nadin7908

Я тоже слышу уже не раз об этом Лена.даже такую фразу последний раз слышала что типа обезжиренный творог есть всё равно что бумагу.пользы ноль.что обезжиренное можно брать только у фермеров.у них убирается только жир а полезное составляющее остается.и вредное не добавляется.ну и срок годности короче конечно.поэтому стала покупать и 5 и 9 % творог.но по привычке все равно беру и обезжиренное☺тоже от страха жира Лен))

Пожаловаться
Дарья

блин, а я всегда молоко пью с 0.5 жирности и вкус его нравится… буду пить 2.5

Пожаловаться
РозовыйСлоненок
Да… действительно… никогда не беру обезжиренные… но и 5-9%жира тоже не беру. А молоко с жирностью 2,5 %вобще считается не жирным.
Пожаловаться
Татьяна
Мне всегда не нравились обезжиреные продукты) сомневаюсь я в их пользе. В магазине выбираю среднюю жирность. А вообще я люблю деревенский творог, молоко, сметану
Пожаловаться
Марина
Не думала о минимальных процентах в молочке, хотя тоже много читала про это. Молоко у нас всегда 2,5. Кефир 1&, ряженка это святое, творог жирный. Съела и ты сытая! Главное не есть это все в одно время или в прикуску к основному блюду и тогда все будет хорошо!
Пожаловаться
ZaRaZa
Тоже много раз натыкалась на подобные статьи, молоко беру всегда 3,2%, просто сын пьет только такое, да и кашу ему варю, а себе кашу можно сварить 50/50 и получится уже не так жирно. Творог вот обезжиренный нравится, а какой жирности есть самый маленький? А кефир 1% считается обезжиренным?

Лен, а ты про воду на ПП писала? Сколько и когда её пить?

Пожаловаться
Елена Шмелева

я вот давно такое уже слышала про обезжиренные продукты… специалисты советуют выбирать не 0%, а от 1%-2,5% хотя бы продукты, они не очень жирные и полезны для организма))

я вот только творог 0% беру, т.к. встречала либо 0% либо 5% и дальше по возрастающей, а 5% перед сном мне кажется жирновато… а остальную полочку стараюсь брать от 1-15% как раз)

Пожаловаться
Елена Шмелева
ой, от 1-2,5%)) а не 15%))
Пожаловаться
Людмила
Я сама порой об этом думала, что есть какой то подвох в этом всем обезжиренном. Я творог беру мало того, что обезжиренный, так еще и обязательно мягкий. Не могу зернистый есть((( кефир 1% пью, а молоко всегда 2,5%.Ай, сейчас такое время, что в натуральном уже ничего натурального не осталось...((((
Пожаловаться
Елена Лунева
Людмила 
Лиса Патрикеевна, вот вот и я начинаю задумываться об этом и уже отхожу от этой погони за обезжиренностью
Пожаловаться
Tanya

Статья очень полезная я давно отказалась от обезжиренных продуктов и стараюсь брать молочку со сроком годности но максимум неделя. и на творог перешла фермерский беру иногда даже 9% его достаточно съесть 100г. и ты уже сытый. я даже уже нашла производителей наших местных у которых очень хорошая продукция и не опасаясь дою и детям ее. Но иногда я сама делаю и ряженку и йогурты.

Пожаловаться
Елена Лунева
Tanya 
Tanya, Танюш вот и я думаю надо перестать бояться жирной молочки_) хотя вот сегодня у меня по плану обезжиренный творог эхх
Пожаловаться
Tanya
Елена Лунева, смотрю на твой омлет и явно он с домашних яиц мы вчера тоже с деревни привезли так желтки желтые желтые
Пожаловаться
Елена Лунева
Tanya 
Tanya, ахахах да ты права)))я яйца всегда только домашние ем)))у нас курочки свои)) а раньше даже индюшачьи были яйца но они не такие вкусные)))
Пожаловаться
Ксюша
Согласна! Тоже много таких статей читала!
Пожаловаться
Елена Лунева
Ксюша 
Ксюша, вот вот заставляют задуматься