Водоем в миниатюре: дюжина простых идей

Как быть, если участок совсем маленький, или просто по каким-то причинам нет возможности затевать сооружение полномасштабного пруда, а водоем сделать хочется? Есть решение, и даже не одно! В сегодняшней подборке для вас — дюжина интересных и достаточно несложных в исполнении идей миниатюрных садовых водоемов.

Вариант первый — самый простой: берем любую подходящую емкость максимально возможного размера, располагаем ее в саду там, где нам нравится, устанавливаем на дне горшки с водными растениями, насыпаем гравий, чтобы не размывался грунт, и заливаем воду. Водоем готов!

Вариант второй: вместо одной большой емкости берем несколько штук поменьше :) Технология, в целом, та же самая, но возможности для творчества шире))

Вариант третий — мини-болотце :)) На любителя, зато никакой мороки с растениями: можно высадить минимум, выбрав самые неприхотливые. Обратите внимание и на интересный декор: старая бочка скрывает не особо элегантную пластиковую емкость, придавая «болотцу» особый шарм.

Вариант четвертый — подходит, если в хозяйстве имеется старая бочка. Закапываем ее в землю, оставив над поверхностью земли лишь небольшую часть — получаем стационарный (и довольно глубокий) мини-водоем. В нем можно и фонтанчик обустроить, если хочется...

А вот и пятый вариант — как раз с фонтанчиком. Здесь обращает на себя внимание необычная емкость, использованная в качестве основы для мини-водоема. Конечно, подобное имущество едва ли просто так у вас в сарае валяется, но, проявив смекалку, можно сделать не хуже и из более простого материала...

Источник:

как, например, в шестом и седьмом вариантах)) Старые бочки, большие керамические кашпо и посуда — основой для небольшого водного каскада может стать что угодно! Главные детали здесь — фантазия и умелые руки.

Восьмая идея — специально для любителей камней и японского стиля в садовом дизайне. Лаконично, но эффектно, вы согласны?

Источник: https://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/vodoem-v-miniatyure-dyuzhina-prostyh-idey-3486.html#ixzz48cnEFX3D

Хочется объединить водоем и цветник? Обратите внимание на девятый вариант: приподнятый мини-водоем в форме чаши среди высокорослых цветов. Если не засаживать ео так густо растениями, он вполне может послужить и поилкой для птиц, обитающих в вашем саду.


Десятый вариант — специально для тех, кто хочет созерцать водную гладь, сидя на террасе)) Если такой контейнер еще и оснастить мебельными колесиками, ваш миниатюрный пруд станет мобильным, и вы сможете менять его расположение, когда вздумается. Неплохо, правда?


В одиннадцатом варианте, на первый взгляд, воды почти нет :) Но для того, чтобы любоваться отражениями и солнечными бликами в воде, ее вполне достаточно. Плюс в том, что такой мини-прудик можно устроить даже на лоджии или балконе!


Вариант двенадцатый — самый маленький водоем)) Специально для тех, кто грустит от того, что приближаются холода, и на даче скоро все покроет снег. Соорудите мини-водоем дома! А летом на даче подобная идея может очень понравиться детям. Да и террасу или иное место вашего дачного отдыха такая миниатюра украсит изумительно.



советы тех у кого есть пруды

1.Заведите в своем водоеме ВОДЯНОЙ ГИАЦИНТ. Он очищает любую воду и красиво цветет.
2.Самый простой народный способ — положить серебро
Более затратный — прогонять весь водоём через фильтр. Разборные бассейны для купания комплектуются простыми насосами с фильтрами и шлангами. Но это хлопотно .

Как происходит осеребрение? Когда серебряный предмет помещают в воду, происходит химическая реакция, в ходе которой вода насыщается положительно заряженными ионами серебра Ag+. Они негативно влияют на болезнетворные микроорганизмы, угнетая их развитие и вызывая гибель. В среднем литр питьевой «серебряной» воды содержит 20-40 мкг ионов серебра. Такая концентрация серебра делает воду полезной, вкусной и полностью безопасной.
Однако всё делается экспериментально… Положите столовую ложку на 2-3 и дня. Не более! Если больше может всё убить.

3.проверенный способ! купите торфяные таблетки и опустите в пруд.
этот способ только для тех прудиков где нет рыбок.

4.У меня очищают воду аир, стрелолист, водоросли(не знаю, как называются, из реки пересадила, на ёлочку похожи), трилистник, водные каллы( белые, зимуют отлично, плавают по поверхности, не укореняясь. А называются как-то иначе), кубышки из реки, нимфеи, размноженные из магазинных чахлых росточков, осока…

5.Еще можно запустить улиток в прудик.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества