Уйдя в декрет, я взяла за правило баловать мужа вкусняшками. Завтраки — не для меня, хотя иногда и готовлю — если утром анализы сдавала, то, раз уж проснулась, и завтрак сделаю. А если нет — не встаю ради этого, благо муж и сам завтракать не очень любит, чай с бутером и всё. Обед на работе. У него 2 перерыва, значит, кладу ему с собой два контейнера с едой. Сегодня это курочка — голень и бедро, пожарила, добавила лук, сладкий перец и помидор. Потушила, и напоследок — в духовку на 5-8 минут — пока гарнир готовится. Раз уж мясо одно, хоть два гарнира пусть будет. Сегодня это спагетти и гречка.
Что еще? нужно что-то к чаю. Муж у меня сладкое в принципе любит, но предпочитает ему мясное. Поэтому пеку слойки — мне с творогом, ему с ветчиной и сыром)
на фото только мужнины, мои еще в печке)
Это с собой. На ужин будет сырный суп — но это уже завтра, готовится он 20 минут, так что сделаю перед возвращением любимого с работы.
А чем вы мужей кормите? поделитесь рецептиками?
много чего готовлю… пасту, запеканка, часто из китайских блюд готовлю(типа свинина в кисло сладком, курочка терияки), овощное рагу, картофельные лодочки, рисовая лапша с морепродуктами или курицей, тортики стряпаю, пиццу, плов и тд… я могу много перечеслять, я очень люблю готовить, особенно для мужа… Сама стараюсь на пп сидеть, себе могу просто творога намешать, а мужу всегда стараюсь вкусняхи готовить![](https://st.babysfera.ru/dccb005b/i/smileys/0015.gif)
Мой салаты разные любит, ещё лазанью, лапшу с морепродуктами и рыбу в любом виде (солю или запекаю, жарить не люблю). На работу еду не берет, поэтому чаще всего ужин только готовлю на двоих, ну и в выходные. Готовлю супы, курицу в разных видах, если свинина, то чаще всего запекаю, телятину с овощами тушу. Из стряпанного слойки, иногда пирожки или пироги, до другого у меня руки не доходят
Мой мясоед-сладкоежка.
Вот только проблема, помимо оленины мясо другое не признаёт. На крайняк — птица.
Вчера пекла шарлотку с грушей, а в выходные торт шоколадный с вишней. До этого был творожник, а ранее слойки… Это за последнее время.
Из основного — оленина тушеная, запеченная, котлеты, отбивные, гулял и пр.
Недавно распробовал кальмары ))) теперь постоянно эксперементирую с салатиками ))
Я готовлю все в одной кастрюле. Сначала немного масла (сливочное, но это не обязательно — кто какое любит, можно подсолнечное или оливковое). На нем обжариваю картошку, морковку, лук. (Морковь не тру, а режу). Прям до корочки на картошке. Сюда же иногда добавляю копчености или пастрому, немного — скорее для аромата.
Пока жарится — режу хлеб. Мы предпочитаем черный. Режу мелкими кубиками, застилаю противень пекарской бумагой, высыпаю и ставлю в духовку на 200.
Что там в кастрюльке? Корочка золотистая на картошке появилась? Хватит жарить! Добавляю воду, все дальше тушится. В это время тру сыр и режу зелень. Это недолго, пара минут и все. Возвращаюсь к кастрюльке. Самое время добавить молоко! где-то литр уходит. Получается, бульон состоит из воды, в которой все тушилось, и молока.
Важно — когда добавляю молоко, все уже готово должно быть.
Молоко не должно закипеть! Прогреваю, добавляя постепенно половину сыра. в горячем молоке сыр просто растворяется, становясь частью бульона.
молоко вот-вот закипит? пока этого не произошло, снимаю с огня.
Пора разливать по тарелкам. Сначала суп, потом горсточку сыра, немного зелени, и сверху сухарики.
На сладкое — творожные запеканки, блинчики, кексы, творожное печенье
ни чем не балую