Ребенок переедает грудь

Это просто мои рассуждения, больше для понимания ситуации, может кто поделится опытом, даст ДЕЛЬНЫЙ совет.
Моей Полишке 10,5 месяцев, мы до сих пор на ГВ+прикорм.
С самого рождения у нас были сложности с ГВ, ребенок все время висел на сисе, мучился животиком, многократные попытки ввести режим кормления по часам все провалились. Потом ГВ вроде наладилось, правда без режима, с 5 месяцев начали давать наринэ (кисломолочка) и кашки (никакие смеси и сцеженное молочко не принимала и не принимает до сих пор ни из бутылки-соски, ни из поильника, ни из ложки-чашки — вообще никак).
Кроме того у нее еще были проблемы по невралгии и много болезненных процедур — ребенок научился истошно орать и капризничать чуть что. Невралгию мы тоже, слава Богу, почти вылечили, но привычка капризничать и закатываться в безумный ор на часы (до достижения требуемого) — осталась.
А требуемое для нее рядом со мною всегда одно — СИСЯ!
Просыпается-засыпает — всегда сися, плохое настроение — сися, хорошее настроение — сися, зубки режутся — сися, болит что-то — сися, не болит что-то — все равно сися, иначе скучно. Ночью — 3-6 раз сися.

И вот дочке 10 месяцев. Она 4 раза в день ест нормальную еду (10.00 пюрешка, 14.00 — молочная густая кашка, 19.00 — наринэ, 22.00 — жидкая молочная кашка на ночь.
Может в перерывах погрызть огурчик-яблочко (зубки чешет)
Но ЛЮБОЙ ее прием пищи и вокруг снов сопровождаются сисей… Когда мы вместе играем — сися должна быть всегда рядом и наготове — она прикладывается к ней каждые 15 минут по капельке.
Т.е она до сих пор постоянно висит на сисе.
Честно скажу, лично меня это не особо напрягает в чисто моем физическом плане — даже приятно продлить с нею этот момент максимальной близости.
Но:
1) ребенок реально переедает, ЖКТ вообще не отдыхает ни днем ни ночью — все время там хоть капелька еды, но есть. Чаще всего не капелька, а много, т.к. после нормальной еды все равно «закусывает» сисей. Какает регулярно и хорошо — по 2-3 раза в день, значит еды много.
2) врачи предупреждают меня, что сейчас у нее формируется зависимость от пищи — она «заедает» любые свои детские проблемки, что в будущем отразится на ее пищевом поведении — т.е. склонность к полноте.
3)она совсем не воспринимает меня без сиси — как только я появляюсь в поле ее зрения, то первое действие — сися. Хоть капелька. Без этого никакие игры-отвлечения не действуют. Кричит, пока е получит сисю.
4) очень скудное основное питание — ребенок кроме сиси есть только свой любимый наринэ, два вида пюрешек (цветную капусту и кабачок) и сладкие молочные кашки (причем только 2 видов — кукурузную и гречневую). Иногда удается впихнуть еще какое-то другое овощное пюре. Фруктовые не любит, а главное — не ест никакие мясные или рыбные пюрешки. Ни самодельные, ни покупные — все выплевывает, морщится и даже выташнивает их. Та же история с чаями, соками и компотиками — пьет или просто воду или сисю. Все!

Врачи давно рекомендуют вводить в рацион взрослую пищу — ни в какую! Даже желток яичный — ни в пюре, ни в моем молоке, ни в каше — никак.
5) стали чаще и дольше гулять на улице — она и там постоянно требует перекусы сисей. Не в качестве еды, а для настроения. В транспорте, на улице, в людном месте — каждые 20-30 минут. Это сложно. Если не дать — крик.

Я не знаю, как мне ее начать ограничивать в сисе.
Пыталась хотя бы ночью (мы сейчас вернулись к СС) — укладывали ее спать в отдельной комнате с папой или бабушкой — все равно 3-4 раза ночью приносят ревущую поесть, но после этого весь день капризная и ни на шаг от себя не отпускает. После совместных ночей с нею полегче днем, поспокойнее. Тем более сейчас наконец-то зубы лезут — не время жестких решений. Или время? у нас папа на днях в командировку уезжает- хотела за его отсутствие поробовать научить ее засыпать самой по методу Аннете Каст-Цан.
Или это достаточно жесткий для нее метод будет при зубах?

Но что-то с этим делать надо. Или оставить как есть?


Елена
Елена
Крошка-Капитошка
6 лет
03389

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Казань

Эх как знакомо ;(((((((

Пожаловаться
Елена
Елена
Крошка-Капитошка
6 лет
Марина, а что решили? оставлять как есть или искать способы уменьшать?
Пожаловаться
Снежинка
Снежинка
Константин
9 лет
Омск

я думаю, что ограничивать особо не получится. Кормите уже как кормится. А как отучать надумаете, там уже вместе с сисей все проблемы уйдут.