Аденоиды! Финиш за спиной.

Ну вот… Напишу вам о том как мы шли к победе. Где-то с год назад увидали у сына врачи аденоиды 1 ст. Пичкали антибиотиками+промывания разные+Назонекс и сосудосуживающие. Весь год почти болел. Нос в последнее время дышать отказывался. По ночам плохо спал. Ничего особо, длительных результатов не давало. Причем, аденоидов у нас уже вроде как и небыло. Врачи не видели. А нос не дышит. Назофарингит, ринит аллергический и т.д. врачей куча и платных и из поликлиники. Результата ноль. Гомеопатия не дала толку. Пробовали все. Пока не попали к Кайдулатову. Он нам сказал: аденоиды 3 ст. Срочно удалять. Вы их уже не уберете ничем. Мы не поверили. Ну как так? Столько врачей не видели, а он за 2 минуты разглядел. Решили перестраховаться… да и удалять не хотелось… страшно: выростают потом и иммунитет падает… муж вспомнил что давний знакомый, а именно Ставский Александр Евгеньевич, детский лор. Нашел его телефон. Позвонил. Принимает он в клинике UMG. Приехали на прием. Посмотрел и сказал, что пора… удаляем и без комментариев. Сразу все объяснил… доходчиво. что, зачем как и почему. О том чтокогда нужно было работать с иммунитетом, ребенка пичкали антибиотиками и всякой ерундой. О том что и как лучше чем разросшиеся аденоиды. О том что все мифы о их вымывании, имеют право на существование, но только как мифы. В итоге, сдали мы анализы и 26.04 ребенку удалили аденоиды. В 10.00 увели в операционную. В 10.40 привезли в палату. Выспался.отошел от наркоза незаметно… спал просыпался, просил сказку рассказать и снова спал. Покушали и в 14.30 поехали домой. Отличный стационар.стоит своих денег. Кормят как на убой. Первое -был борщ с огромными кусками мяса. По-деревенски, я бы сказала. Второе-пюре с котлетой, салат овощной, морс брусничный. Все вкусно. Принесли 2 порции. Но нам бы и одной хватило. 28.04 съездили на осмотр.Температуры первые 3 дня не было. А потом 39....4 дня. Поняли поздно. После операции домой приехали у нас папа разболелся. Видимо от него Миша и заразился. Пропили антибиотики, пролечили ОРВИ. С первого дня после операции заметила результаты.дышать стало ему легче. Шмыгание исчезло. Сейчас вот совсем ничего не напоминает об аденоидах. Вчера были на приеме. Врач посмотрел, анализы в норме.даже лучше чем до операции… Гемоглабин, например, до операции был 113.сейчас 127. Объяснил просто: кислород поступать стал лучше. Сказал: все у вас хрошо. Живите спокойно.:) все ограничения снял.Дал добро в сад. Но пойдем с понедельника. Сказал, что аденоиды у вас больше никогда в жизни не вырастут. Ребенок стал спокойнее, меньше капризничет. Неуверенность, стеснительность почти сгладились. Спит спокойно с 10 вечера до 10 утра. Вобщем, очень рада, что встретился нам такой врач. Теперь если вдруг что(тьфу-тьфу) с ушами или… по Лор орнанам-сразу только к нему.Теперь финиш за спиной. И мы счастливы.

Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
1161216

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Радость
8 лет
Златоуст

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как у вас сейчас дела? не стали ли чаще болеть? Нам тоже удалили аденоиды и миндалины подрезали, ситуация на вашу очень похожа, только у нас еще осложнение на уши было, в итоге и шунтирование перепонок сделали. Но вот болеть мы меньше не стали (((( теперь сплошные фарингиты и сопли по задней стенке текут чуть ли не постоянно. Один из врачей сказал что так у многих бывает, ведь «защиту» убрали. Очень печально.

Пожаловаться
Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
Добрый день. С наступающим! У еас тьфу-тьфу все отлично. Болеем не часто. Второй раз за зиму вот только начали. И в легкой форме. Т.е.почихал и сопли дня на 3. Но. Мы не ходим в сад и пользуемся кварцевой лампой. Очень хорошая вещь. Как только начали сихать сразу на 4-5 процедур с 30с увеличением каждый день. И все. Найдите врача хорошего и поменьше лекарств. Это мое личное мнение. Будьте здоовы!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Радость
8 лет
Златоуст
Нипушечка 

Спасибо большое за ответ! С Новым годом вас! Здоровья Вам и сынишке! Тоже о приобретении лампы задумалась (пока на прокат брали только), уже месяц какой-то ужас у нас. Сейчас температуру под 40 сбиваю 4-5 день ((( С толковыми врачами у нас в городе беда.

Пожаловаться
Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
Надежда 
И вас с новым годом.! по поводу температуры высокой-сейчас вирусы разные ходют. Сдайте ОАК если в норме то это вирус. Темпа больше 5 суток пусть врач пропишет антибиотик. Иначе она может много каки натворить в организме. Потом восстанавливайте микрофлору сразу. Линекс или просто Бифидобактерии.Выздоравливайте!
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Поспелиха

Здравствуйте, случайно увидела пост и заинтересовалась. Как сейчас ваши дела? В садик ходите? Болеет реже? У нас просто тоже подозрение на увеличенные аденоиды, но спит нормально, дышит носом хорошо, а вот «носоглоточные» заболевания преследуют нас по пятам((((

Пожаловаться
Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
Да… на много лучше. В садик ходим. После удаления только один раз пепеболел ОРВИ. все ок. У вас дело скорее всего в иммунитете. Работайте с ним.И если аденоиды сами не беспокоят, то не стоит их удалять. Это же естественный барьер организма. Как фильтр. Если их не будет- то инфекция сразу глубже будет проникать. Они же не зря придуманы природой, правда?:) если дыханию не мешают- их просто незачем удалять.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Поспелиха
Нипушечка 
Да нам, пока никто про удаление не говорит. А иммунитет уже не знаю, чем укреплять. Он сейчас (летом) все время в шортах и майке бегает, целый день на улице. Мороженное, вода прохладная — не боимся давать. А все-равно неделю назад ангиной заболел. Правда быстро вылечили, меньше недели ушло.

И препараты для иммунитета разные пробовали: и полиоксидоний, и ИРС-19, и кагоцел для профилактики, и бог знает что еще. Но толку от этого не много. В сад ходим третий год, а болеть меньше не стал. Раз в месяц — точно.

Пожаловаться
Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
Надежда 
Пробуйте народные средства. У нас дома всегда стоит 2 термоса теперь. Один с шиповником, второй= мелиса+шалфей+липа+чебрец. Чай не покупаем. Всей семьей пьем. Еще есть бабушкин рецепт сбор трав. Обязательно нужно пропивать раз в квартал по 2 недели. Есои интересно могу поделиться.Ну и так тоже суточный рацион формируйте исходя из того чего нехватает организму. Обязательно мясо, рыба, орехи грецкий, кедровый. Обязательно печенку говяжью… гемоглабин чтобы в норме был. Он чуть ли не главную роль в этом вопросе играет.Квашеную капусту, гранат. Фрукты и овощи.
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Поспелиха
Нипушечка 
Гемоглобин-то всегда хороший (ттт). А вот с едой — вообще засада. Не есть ничего(((( Из жидкости -только воду пьем, чуть не литрами. А вот рецепт чая подскажите, пожалста))))
Пожаловаться
Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
Надежда 
Вечером в личку скину.
Пожаловаться
ДарьяМамаАртема
ДарьяМамаАртема
Новосибирск

Отлично что все хорошо, желаю вам здоровья!!!!




Пожаловаться
Ксения
Ксения
Полина
7 лет
Новосибирск
Какие молодцы) а у нас 16 операция… я уже мандражирую(((
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
МАМАКаТЯ
Сыночек
2 года
Новосибирск

удаляли там же в УМЖ?? сколько по деньгам вышло, нам тоже удалить надо!

Пожаловаться
Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
МАМАКаТЯ, Вышло 30
Пожаловаться
МАМАКаТЯ
МАМАКаТЯ
Сыночек
2 года
Новосибирск
Нипушечка, прям там же на крылова удаляли?
Пожаловаться
Нипушечка
Нипушечка
Новосибирск
МАМАКаТЯ, Да. Там клиника. Там же операционная и стационар. Все в одном здании.