Каша или сырники? Не знаю как у Вас, но меня такая дилемма терзает чуть ли не каждое утро. Люблю и то и другое нежной любовью :) так вот предлагаю вариант: кашесырник
Начинки могут быть конечно любые. Но я предлагаю вот такое сочетание черносливе, апельсина и шоколада. Божественно!
Ингредиенты:
Пшено (в сухом виде) — 50 гр
Творог — 100 гр
Яйцо — 1 мелкое или 1/2 крупного
Ванильный экстракт — 1 чл
Чернослив — 5-6 штук
Апельсиновая цедра — с 1 апельсина
Для соуса:
Йогурт натуральный — 2 ст.л
Какао масло (можно заменить на кокосовое) — 1 чл
Какао (без добавок) — 1 чл
Шоколад Темный — 10 гр
Метод:
С вечера отвариваем пшено. На воде, на молоке, на чем угодно. Даем остыть. Смешиваем с творогом, нарезанным черносливом и остальными ингредиентами. Сворачиваем в пленку в виде колбасы. Убираем на ночь в холодильник.
Утром нарезаем на шайбочки. Обваливаем в чем хотим (я в молотой овсянке) и запекаем/жарим как обычные сырники.
Для соуса растапливаем масло. Смешиваем с какао. Если горько, то добавьте мёд или другой подсластитель.
Смешайте йогурт с шоколадным соусом. Положите сверху кашесырников и посыпьте рубленным шоколадом.
Боже мой, как круто то! Завтра приготовлю.
попробую обязательно, спасибо
красотаааа
Вот это я обязательно попробую сделать. Может быть в виде кашезапеканки, у меня как-то запеканки быстрее получаются, а времени так мало.
shikArno!
В закладки, интересная идея завтрака.