Булочки Синнабон

Написала пост про Десерты и решила поделится с вами некоторыми, действительно вкусными рецептами выпечки, популярной в США. Начинаю с булочек Синнабон, название происходит — от анг. cinnamon корица и лат. bone — хорошо. Чудесные булочки с ароматом корицы и нежным кремом, а вообще суть этого кондитерского изделия неплохо отражена в их слогане «World Famous Cinnamon Rolls» или говоря по русски «Самые знаменитые на свете булочки с корицей»)))). Для своих изделий компания использует корицу сорта Макара, ее выращивают специально для Cinnabon в горах Индонезии. Но и в домашнем варианте эти булочки будут восхитительны. Попробуйте испечь. Вот какие они получаются у меня.

Булочки Синнабон

молоко 130 мл
сухие дрожжи 7 г (свежие 20 г)
яйца 2 шт
сливочное масло (размягченное) 100 г
сахар 50 г
мука 400-450 г
соль 0,5 ч.л.

Для начинки:
сливочное масло (размягченное) 30 г
сахар коричневый 150 г
корица молотая 10 г

Крем:
сливочный сыр 50 г
пудра сахарная 70 г
масло сливочное (размягченное) 2-3 ст.л.

Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло.Дрожжам тщательно смешиваем с яичной массой. Муку просеиваем, соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем мягкое не липкое тесто, накрывает полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа.
Для начинки соединяем корицу с сахаром.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, смазываем маслом и равномерно посыпаем корицей с сахаром. Тесто скатываем в тугой рулет и разрезаем его на кусочки желаемой ширины, примерно 3-4 см. Получается 14-16 булочек. Выпекаем в духовке 20-30 мин при 180 градусах.
Делаем крем: размягченное сливочное масло смешать с пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазать кремом (очень легко это сделать силиконовой кисточкой).
(Тесто я замешивала в ХП, на режиме «Тесто» 1,5 часа, просто закладывая ингредиенты в нужном порядке). Кремя для заливки можно использовать в два раза больше, что я обычно и делаю, на фото я смазывала булочки очень горячими, поэтому часть заливки впиталась в булочки.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МадаМ

добавила в закладки)

Пожаловаться

Саша, приготовила булочки по твоему рецепту, не могу отойти от них))) одну уже умяла, вторая на подходе)) они и холодные такие вкусные будут? а то муж с сыном только вечером смогут оценить) спасибо огромное за рецептик!

Пожаловаться
Александра
МамаЗайчика 
МамаЗайчика, холодные тоже очень хорошие) рада что понравились)
Пожаловаться
Александра, да, мы уже и холодные оценили)) спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Вкуснотища! В закладочки.
Пожаловаться
Александра
Юлия 
Юлия,
Пожаловаться
Мария
Саш, спасибо за мотивацию! Давно смотрю на них, но твои слова про Хлебопечку решили дело))) правда у меня кривенькие получились. ))

Пожаловаться
Александра
Мария 
Мария, Маша, выглядят очень вкусно), надеюсь они всем понравились)
Пожаловаться
Мария
Александра, Да, очень вкусные!)
Пожаловаться
Александра
Мария 
Мария,
Пожаловаться
Мария
Объеденье!!! Я правда немного прозевала, минут на 5 раньше надо было вынуть, чуть более румяные они у меня получились)), дело в духовке. На вкус это не повлияло! Невозможно оторваться! Спасибо!

Пожаловаться
Александра
Мария 
Мария, Какая красота ты большая молодец

Почему-то только сейчас комментарий увидела

Пожаловаться
Елена Трроянская

Вкуснятина! Я тоже пеку такие булочки, но только без крема. Надо попробовать по твоему рецепту. Спасибо!)

Пожаловаться
Александра
Елена Трроянская 
Елена Трроянская,
Пожаловаться
Таня
А что за сливочный сыр? Хочется испечь, но я не понимаю какой сыр искать
Пожаловаться
Александра
Таня 
Таня, можно вот такой взять

Пожаловаться
Таня
Александра, Ой, спасибо. Видела такой сыр в городе. Я не ела таких сыров из баночек и даже не представляю на что похож. А творог вообще делаю сама.

Спасибо, попробую в выходной испечь

Пожаловаться
Александра
Таня 
Таня, сыр такой мне очень нравится и с добавками кстати тоже (но он естественно не для булочек)
Пожаловаться
Ирина
Булочки такие мои любят)). Хочешь дам свой рецепт Наполеона? ему тоже много лет, но готовить не целый день)))
Пожаловаться
Александра
Ирина 
Ирина, про целый день я загнула конечно, но процесс долгий), я не буду здесь печь — это точно)
Пожаловаться
Misss

спасибо. все хотела про них спросить. а то пишут что в такие как в америке делают типо самим не приготовить

Пожаловаться
Александра
Misss 

Misss, дома еще вкуснее приготовишь)

Пожаловаться
Anna

Срочно надо раздобыть сливочный сыр, и буду готовить)))) Испеку сыну на день рождения) Хоть он сам вряд ли поест такие булки, зато гостей порадую)))))

Пожаловаться
Александра
Anna 
Anna, гости точно оценят) может даже и сын)
Пожаловаться
СютаМама

Какие же они вкусные!!! Спасибо за рецепт.

Пожаловаться
Юляша

Спасибо))Сегодня испеку, а коричневый сахар много даёт, если его заменить?

Пожаловаться
Юляша

Спасибо за рецепт, сыром не заливала(побоялась, что утром будут невкусные, а пекла ночью)

Пожаловаться
Александра
Юляша 
Юляша, на вид изумительно, надеюсь и на вкус тоже! Обязательно попробуйте потом намазать хотя-бы одну — поверте это очень вкусно)
Пожаловаться
Margarita

Я раз в год ими балуюсь, перед Рождеством. А после уже не хочу. Хоть корицу и не люблю, но эти булочки святое.

Пожаловаться
Александра
Margarita 
Margo,
Пожаловаться
Катерина
Утащила, спасибочки)
Пожаловаться
Ольга
Показать ещё