Написала пост про Десерты и решила поделится с вами некоторыми, действительно вкусными рецептами выпечки, популярной в США. Начинаю с булочек Синнабон, название происходит — от анг. cinnamon корица и лат. bone — хорошо. Чудесные булочки с ароматом корицы и нежным кремом, а вообще суть этого кондитерского изделия неплохо отражена в их слогане «World Famous Cinnamon Rolls» или говоря по русски «Самые знаменитые на свете булочки с корицей»)))). Для своих изделий компания использует корицу сорта Макара, ее выращивают специально для Cinnabon в горах Индонезии. Но и в домашнем варианте эти булочки будут восхитительны. Попробуйте испечь. Вот какие они получаются у меня.
молоко 130 мл
сухие дрожжи 7 г (свежие 20 г)
яйца 2 шт
сливочное масло (размягченное) 100 г
сахар 50 г
мука 400-450 г
соль 0,5 ч.л.
Для начинки:
сливочное масло (размягченное) 30 г
сахар коричневый 150 г
корица молотая 10 г
Крем:
сливочный сыр 50 г
пудра сахарная 70 г
масло сливочное (размягченное) 2-3 ст.л.
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем немного сахара. Пока дрожжи поднимаются взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягченное масло.Дрожжам тщательно смешиваем с яичной массой. Муку просеиваем, соединяем с солью и добавляем в дрожжевую смесь и замешиваем мягкое не липкое тесто, накрывает полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на 1-1,5 часа.
Для начинки соединяем корицу с сахаром.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, примерно 3-5 мм, смазываем маслом и равномерно посыпаем корицей с сахаром. Тесто скатываем в тугой рулет и разрезаем его на кусочки желаемой ширины, примерно 3-4 см. Получается 14-16 булочек. Выпекаем в духовке 20-30 мин при 180 градусах.
Делаем крем: размягченное сливочное масло смешать с пудрой и сливочным сыром. Горячие булочки смазать кремом (очень легко это сделать силиконовой кисточкой).
(Тесто я замешивала в ХП, на режиме «Тесто» 1,5 часа, просто закладывая ингредиенты в нужном порядке). Кремя для заливки можно использовать в два раза больше, что я обычно и делаю, на фото я смазывала булочки очень горячими, поэтому часть заливки впиталась в булочки.
добавила в закладки)
Саша, приготовила булочки по твоему рецепту, не могу отойти от них))) одну уже умяла, вторая на подходе)) они и холодные такие вкусные будут? а то муж с сыном только вечером смогут оценить) спасибо огромное за рецептик!
Почему-то только сейчас комментарий увидела
Вкуснятина! Я тоже пеку такие булочки, но только без крема. Надо попробовать по твоему рецепту. Спасибо!)
Спасибо, попробую в выходной испечь
спасибо. все хотела про них спросить. а то пишут что в такие как в америке делают типо самим не приготовить
Misss, дома еще вкуснее приготовишь)
Срочно надо раздобыть сливочный сыр, и буду готовить)))) Испеку сыну на день рождения) Хоть он сам вряд ли поест такие булки, зато гостей порадую)))))
Какие же они вкусные!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо))Сегодня испеку, а коричневый сахар много даёт, если его заменить?
Спасибо за рецепт, сыром не заливала(побоялась, что утром будут невкусные, а пекла ночью)
Я раз в год ими балуюсь, перед Рождеством. А после уже не хочу. Хоть корицу и не люблю, но эти булочки святое.