я так делаю: треть пачки дрожжей в брикете растираю с сахаром, добавляю 100 г тёплого молока примерно, размешиваю, потом сюда немного муки сыплю, получается опара.Ставлю в микроволновку на 20-30 сек. с целью просто прогреть в ней воздух, чтоб потом оставить здесь же опару.Периодически посматривай, как будет она расти)Как посчитаешь нужным-добавляй остальное-2 яйца, сахар по вкусу, ещё молока и муки, всё на глаз, пока не получится густота на оладьи.Можно поставить опять на полчасика в тёплое место, а можно и сразу выпекать.Они прям на глазах на сковородке будут расти, становиться пышными.А вот про хрустящую корочку первый раз слышу, не пробовала.Но они итак очень хорошие такие получаются.
ww***w.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=73949 Тут посоветовали, я сама ещё не пробовала готовить, но говорят, что супер рецепт.
я так делаю: треть пачки дрожжей в брикете растираю с сахаром, добавляю 100 г тёплого молока примерно, размешиваю, потом сюда немного муки сыплю, получается опара.Ставлю в микроволновку на 20-30 сек. с целью просто прогреть в ней воздух, чтоб потом оставить здесь же опару.Периодически посматривай, как будет она расти)Как посчитаешь нужным-добавляй остальное-2 яйца, сахар по вкусу, ещё молока и муки, всё на глаз, пока не получится густота на оладьи.Можно поставить опять на полчасика в тёплое место, а можно и сразу выпекать.Они прям на глазах на сковородке будут расти, становиться пышными.А вот про хрустящую корочку первый раз слышу, не пробовала.Но они итак очень хорошие такие получаются.
должно примерно получиться 1,5-2 литра теста!!! я больше часа пеку)))так что дозу рассчитай для себя сама)
С дрожжами подойдёт?