Идея как необычно накрыть стол для небольшого количества гостей.
Вообще я сама из простой семьи «рабочих и крестьян».
В семье мужа не так. У них система как в ресторанах. Сначала съедаются салаты, закуски, а потом подается горячее.
Когда я стала приглашать его родителей в гости, то столкнулась с проблемой – по такой системе, естественно голодные гости наедаются салатами и горячее уже не в кого не лезет. А мне же обидно, я же старалась.
Так можно делать в принципе любой по составу салат, но лучше смотрится когда в составе есть цветные ингредиенты (болгарский перец, помидорка, огурец).
Но такой способ мне самой приелся, да и гостей уже не удивишь.
На последнее мероприятие, «4 месяца нашему ребенку», я просто выложила по ложке салата всем на тарелки сразу и слегка украсила другой закуской. Получилось интересно, меньше перерасхода продуктов и меньше отходов.
Здесь главное не промахнуться с салатами, надо делать или попроще, или знать вкусы гостей.
У меня было 3 салата – банальное оливье, только покрошенное соломкой, что бы лучше смотрелось горкой.
2ой –«Нежность» — слоями курица, грецкий орех, сыр, яйцо (сверху еще сыр), все тертое (кроме курицы — соломкой) на мелкой терке.
3ий – фасоль, обжаренные куриные сердечки и яйцо.
Оливье мазала в общей чаше, остальные немного майонеза положила внутрь «горки» и немного сверху.
Делать это конечно можно на любое количество народа, просто по тарелкам раскладывать тяжко. )))
На горячее я делала так называемый бризоль и картофель в сливочном соусе – гартен.
Бризоль делаю без майонеза, внутрь только помидора и сыр, иногда яйцо, которое растекается по сковородке за пределы фарша. В фарш все таки немного добавляю сметану (где-то 1 столовую ложку) и тертый на мелкой терке сыр (так блины получаются менее ломкими). После того как свернула рулетики, немногогрею на сковородке с двух сторон, что бы расплавился сыр (пробовала в духовке, получается суховато). Легко, необычно и главное вкусно!
+ сюда же добавлю еще один очень похожий рецепт. Только используется куриная грудка. Филе разрезаете поперек не до конца, раскрываете, слегка отбиваете (я отбиваю тупой стороной ножа), на половинку грудки кладем помидорку, сыр и репчатый лук (лук советую класть, даже тем кто его не любит, лучше потом (я так мужу делаю) его убрать), закрываете это все другой половинкой, сверху тертый сыр и в духовку минут на 20-25. Тут главное не пересушить курицу. Получается очень сочно и вкусно-превкусно!!! Иногда грудку мариную в соевом соусе со сметаной.
Ну и гарнир.
В соус к картофельному гартену добавляла сливочный сыр. Немного у меня не запеклось сверху (духовка дурацкая), но так получилось даже нежнее.
Приятного аппетита!!!
клево, что-то я тоже так захотела все сделать))))Спасибо за идею
Ой как вкусно… вы молодец))) столько фантазии