Так как у меня последнее время многое связано с готовкой решила написать несколько постов с кулинарным уклоном. Себе на заметку и может кому-то будет полезным и что-то пригодится.
Вообще мне нравится здесь писать. Я всегда вела дневник, где-то с класса 7го. Очень интересно, потом через время это перечитывать и удивляться каким был мир для той меня…
Сейчас у меня будут идеи пасхального стола, которые по большему счету можно использовать круглый год (ну, за исключением яиц).
Вообще я считаю, что Пасха все таки праздник верующих, в первую очередь праздник длятех кто постился эти 40 дней. Для остальных просто лишний повод поесть вкусностей.
Поэтому у меня был псевдопасхальный стол, не совсем классический.
Пасха, по моему мнению – это очень душевный, теплый, семейный праздник. Мне он всегда нравился тем, что к нему много готовились – месили, пекли, красили.
Мне кажется праздник поблек когда кулич можно купить в ближайшем магазине, там же в соседнем отделе пасху и там же краситель для яиц. Праздник утратил индивидуальность.
В моем детстве краситель был один – луковые перья! И поэтому выделялись, кто, как мог – листочки приклеивали, в свекле красили, нитками обматывали. Такие яйца очень ценились. А пасха – это были вообще произведения искусства.
А в этом году у меня как в анекдоте – скоро мама будет красить яйца и готовить пасху. И тут до меня доходит «ужасающая» реальность – мама это Я!!!
В целом получилось так.
Яйца были в технике декупаж.
Очень просто – желатин и салфетки. Получились немного не законченные, не хватило сил и времени, даи уверенна, что те кому они предназначались ничего не поняли. Думаю, ребенку постарше будет интересно заниматься этим.
Моя не настоящая Пасха.
Вообще я такой сметанный десерт периодически готовлю на завтрак.
Сметана – 500г
Бисквит – 300г
Желатин (я кладу 2 чайные ложки)
Клубника
Киви
Сахар – в рецепте стакан (я кладу где-то грамм 100)
Сметану смешиваете с сахаром (лучше до полного растворения последнего), эту смесь добавляете тонкой струйкой в желатин (желатин готовите так как написано на пакетике).
Фрукты и бисквит укладываете в глубокую посуду слоями – бисквит+фрукты, бисквит+фрукты. И то что получилось заливаем смесью сметаны с желатином. В холодильник, лучше на ночь. Очень вкусно!
На Пасху делала импровизацию – в сметанную смесь добавила творог (немного) и бисквит заменила слоем перемолотого печенья + карамель. Если добавлять творог, то заливать тоже надо слоями, потому что смесь получается погуще.
Смели, еле успела попробовать что получилось! )))))
Ну и мои нестандартные куличи.
Пекла впервые. Рецепт себе сохранила с пометкой КЕКСЫ, потому что нельзя ждать целый год, что бы испечь еще раз такую вкуснятину. Повозиться пришлось, но это того стоило! Я никогда и не у кого не ела таких вкусных куличей как получились по этому рецепту! Рецепт здесьandychef. ru / recipes / kulich / (убрать пробелы).
Приятного аппетита!!!
Супер!