Любой рис, уже готовое мясо и зажарка. Воды наливаю столько чтоб почти покрыло. Перемешиваю, закрываю крышкой и в духовку на час! Плов пропареный, совсем не жирный и рассыпчатный!
На глаз налейте масла. И сколько риса столько и моркови.когда рис положите.
воду холодную наливаете так что бы на 1-1,5см вода покрывала рис.и закрываете крышкой.
Когда вода выкипит рис собираете горкой и опять накрываете крышкой и до готовности.только потом перемешиваете
тут скорее не от масла зависит, а от самого риса и способа приготовления — пропаренный длиннозерный вероятнее всего будет рассыпчатым, особенно если его предварительно обжарить. В Казахстане плов не умеют готовить, что ли? По таджикскому рецепту всего берется по килограмму, кроме масла. дальше технология стандартная.
Девочки, может, кто знает. Я устроилась официально на работу в начале марта. Соответственно, взять отпуск мне пока не разрешают, объясняя тем, что не прошло ещё 6 месяц с момента трудоустройства. До этого я работала у этого же работодателя по ГПХ с декабря … Читать далее
Девочки, у кого так было? Сколько дней мазало?
У меня нестабильные циклы. То 35 дней, то 50+.
В августе был 44 дня, в сентябре/октябре 34 дня. Новый цикл начался 4 октября. С 6 октября я начала пить масло чёрного тмина. На 24 дц началась мазня. Я подумала, … Читать далее
Сегодня Данюша уже 8 месяцев ♥️ целых 8 месяцев, как быстро время пролетело, а мой мозг застрял в первых месяцах, когда сыночек был совсем крошка, с теплотой постоянно вспоминаю беременность и даже роды)
Вроде бы т радостно, что малыш растет, развивается, … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Вот вчера готовила
Любой рис, уже готовое мясо и зажарка. Воды наливаю столько чтоб почти покрыло. Перемешиваю, закрываю крышкой и в духовку на час! Плов пропареный, совсем не жирный и рассыпчатный!
Я для плова всегда беру пропаренный рис и он всегда получается рассыпчатый))
На 3 стакана риса 5 стаканов воды
Обычный рис хорошо промытый под водой проточной
На глаз налейте масла. И сколько риса столько и моркови.когда рис положите.
воду холодную наливаете так что бы на 1-1,5см вода покрывала рис.и закрываете крышкой.
Когда вода выкипит рис собираете горкой и опять накрываете крышкой и до готовности.только потом перемешиваете
тут скорее не от масла зависит, а от самого риса и способа приготовления — пропаренный длиннозерный вероятнее всего будет рассыпчатым, особенно если его предварительно обжарить. В Казахстане плов не умеют готовить, что ли? По таджикскому рецепту всего берется по килограмму, кроме масла. дальше технология стандартная.
прежде всего рис должен быть пропаренным
Зависит от воды сколько нальете.
натали, 1 кг моркови? ????
натали, На роту что ли?