Девочки сколько масло и риса добавляете в плов чтоб он был рассыпчатым


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вот вчера готовила

Пожаловаться

Любой рис, уже готовое мясо и зажарка. Воды наливаю столько чтоб почти покрыло. Перемешиваю, закрываю крышкой и в духовку на час! Плов пропареный, совсем не жирный и рассыпчатный!

Пожаловаться
Юлия

Я для плова всегда беру пропаренный рис и он всегда получается рассыпчатый))

Пожаловаться
АЛЁНКА

На 3 стакана риса 5 стаканов воды

Пожаловаться
АЛЁНКА

Обычный рис хорошо промытый под водой проточной

Пожаловаться
Екатерина

На глаз налейте масла. И сколько риса столько и моркови.когда рис положите.
воду холодную наливаете так что бы на 1-1,5см вода покрывала рис.и закрываете крышкой.
Когда вода выкипит рис собираете горкой и опять накрываете крышкой и до готовности.только потом перемешиваете

Пожаловаться
Евгения

тут скорее не от масла зависит, а от самого риса и способа приготовления — пропаренный длиннозерный вероятнее всего будет рассыпчатым, особенно если его предварительно обжарить. В Казахстане плов не умеют готовить, что ли? По таджикскому рецепту всего берется по килограмму, кроме масла. дальше технология стандартная.

Пожаловаться
EkaterinaK

прежде всего рис должен быть пропаренным

Пожаловаться
EkaterinaK
Мария, что такое зира?
Пожаловаться
EkaterinaK
Мария, спс
Пожаловаться
Екатерина

Зависит от воды сколько нальете.

Пожаловаться
натали
много не лью, будет очень жирным, главное-пропаренный рис, много мяса и 1 кг моркови
Пожаловаться
Булочка
натали 

натали, 1 кг моркови? ????

Пожаловаться
Булочка
натали 

натали, На роту что ли?

Пожаловаться
натали
Таиса, на 1 кг риса, морковь дает сок и цвет