Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша история поиска стульчика для кормления началась с того, как малыш в 5 месяцев первый раз сам сел!Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!Но как оказалось, мы были не полностью готовы к этому радостному событию. Поскольку стульчик еще не приобрели, да и уже пора было вводить прикорм, а держать сына на коленях – это неудобно и не правильно.Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Сразу возникло огромное количество вопросов: в чем их различие? Нужен ли столик? Может сразу трансформер? С колесиками или без? А можно ли его будет брать с собой на дачу?Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

На самом деле, никогда бы не подумала, что это так хлопотно и сложно выбрать стульчик. Это же вроде не коляска, не кроватка, то есть не то, что на очень долгий период эксплуатации… Так мы подумали сначала! Ан, нет! А почему, я расскажу в своем отзыве.

В итоге, несколько вечеров в просторах Интернета и звонков знакомым, тем кто через это уже прошел и через неделю мы были знакомы с огромным количеством брендов: HappyBaby, Jetem, Chicco, Peg-Perego, Globex, Stokke, Icoo, Aprica, Bloom, Moon.

Но сомнения нас не оставляли, то «бандура», то конструкция какой-то не надежная, то сиденье не нравится… Да и друзья своими отзывами о более раскрученных марках не обрадовали. Одним словом — все не то и не так. Собрав всю информацию и составив даже таблицу всех «за» и «против», за семейным советом для себя мы выделили основные важные моменты, которым должен соответствовать стульчик и спустя несколько недель мы приняли решение!!! Это Nomi Evomove.

Итак,

1.Универсальность. Нужно что-то вроде системы «трансформер», чтобы через год не пришлось покупать еще один стульчик и столик. Ведь малыш захочет рисовать, лепить и т.п. Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!Но то, что предлагают производители – слишком громоздкие и на первый взгляд неудобные.

Наш стульчик Nomiне требует наличия детского стола, мы можем сажать ребенка сразу за общий стол. А там поле для деятельности куда больше того столика, что у трансформеров.

Ну и по мере взросления сына, убрав дополнительный фиксатор и опустив ниже сиденье, его можно будет использовать для занятий. С учетом того, что Nomiрассчитан на рост до 12 лет.и вес до 90 кг. Во всяком случае, проверку весом мужа в 77 кг выдержал достойно, и не один раз:). А когда родится второй малыш, дополнительно просто купим съемный шезлонг.

2.

БезБезопасность и экологичность. Детки, особенно мальчишки, по природе своей непоседы. Наши друзья не раз говорили, что их дочки-сыночки катают стул по кухне и пытаются забраться сами на него. Поэтому для нас важно — устойчивость!Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Конструкция ножек стульчика Nomiполностью исключает его выскальзывание и опрокидывание. Даже если ребенок решит сам на него залезть, то не сможет опрокинуться вместе со стулом. А когда наш сынок елозит и пытается оттолкнуться от стола, то за счет двух колесиков на задних ножках, стульчик просто откатывается назад.

Важно и то, что когда сын пытается встать со стульчика, без нашей помощи это невозможно за счет установленного фиксатора.

Материалы, из которых сделан стульчик Nomiимеют приятную на ощупь текстуру, без заусенцев, без запаха и все формы гладкие и скругленные.Очень прост в уходе!

3.Здоровье малыша с детства. До сих пор помню с детства, как мама заставляла сидеть ровно и держать спину. Как жаль, что в наше время не было такого выбора стульчиков… Поэтому приучить ребенка с детства правильно сидеть не так-то просто. Поэтому мы придирчиво обращали внимание на форму спинки. Практически во всех моделях она самая обычная, классическая.

У стульчика Nomiспинка анатомическая, с боковой поддержкой, как в автокреслах. Пока ребенок маленький и на стульчике установлен фиксатор, он заменяет подлокотники, а на выступы для боковой поддержки малыш комфортно опирается подмышками, если ему хочется обернуться назад.

Незаменимая вещь оказалась – подножка! Ребенок правильно опирается ступнями на нее, а выступающий бугорок, который он исследует ножкой дополнительная стимуляция и профилактика от плоскостопия. Мы уже заметили, как малыш любит ножками «гладить» его.

Очень удобная настройка. Сиденье относительно спинки можно зафиксировать на любой рост и это позволяет ребенку ровно держать спинку и не заваливаться, не сутулиться. Два винта (под сидушкой и под подножкой) позволяют плавно регулировать высоту этих деталей. При том, что опуская сиденье, оно отодвигается от спинки так, что становится глубже, то есть ребенок в любом возрасте будет правильно сидеть.

4.Практичность. По истечении времени самая «больная» часть любого стульчика – сидушка. Клеенчатая рвется и ребенку жарко на ней сидеть. А позже и вовсе у стульчиков появляются какие-то «сверчки» и они попросту расшатываются через 1-2 года. Nomiже имеет очень прочные и крепкие фиксирующие винты. Ножка сделана из формованной древесины, а значит, не рассохнется и прочная. Колесики спрятаны и расшататься там попросту нечему. Все регуляторы и защелки надежно держатся, ребенок не открутит.

Пластик очень приятный на ощупь, не пожелтеет и легко убирать и мыть. Мы даже попробовали сами на нем порисовать:) – легко все отмылось!

Совсем не мешает во время уборки дома, его можно просто подвесить на стол за сиденье. Кстати, если у сына что-то падает (еда, игрушка или любой другой предмет со стола) то он, как правило, попадает на подножку, что облегчает задачу его поднять даже самому сынишке.

5.Дизайн. Дизайн сначала показался «космическим» и не понятным. Не похож на классический детский стульчик. Но он очень органично вписался в интерьер. Большой плюс сыграло и то, что можно выбирать цвета как ножки так и остальных элементов. Раскидистые ножки абсолютно не мешают. Расстояние между задними ножками 53 см, а между боковыми 57. За счет маленького подъема ножек стульчик легко закатить под диван или кресло.

Очень радует вес стульчика – всего4810 г. Во всяком случае, совершенно без проблем можно взять на руки и малыша и стульчик и перенести куда нужно. Nomiможно не разбирать и взять с собой в поездку, он удачно помещается и на заднем сиденье и в багажнике авто. Поэтому когда мы едем на дачу, то покупать туда еще один стульчик не нужно, вполне не трудно взять наш Nomi!

6.Воспитание ребенка. Мы почитали, что более правильно будет приучать ребенка сидеть за общим столом сразу. Поскольку очень много слышали отзывов, что ребенок уже в 11 месяцев не хочет сидеть за отдельным столиком. Дети учатся, подражая взрослым, поэтому это позволит сформировать у малыша должное отношение к еде и семейному обеду. Уже сейчас мы кушаем за столом всей семьей, и ребенок понимает что с едой не играют, а кушают. Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Из минусов:

  • ·Стоимость. Высокая. Особенно с учетом нынешнего курса… Но, мы приобрели стульчик с хорошей скидкой на mellinakids. Это один из немногих интернет-магазинов, который предлагает БЕСПЛАТНУЮ доставку по России, что неплохое подспорье при условии немалой стоимости доставки. И приятный бонус, если сделать фото Nomi-мобиля, который доставляет заказ, то можно получить скидку. Нам было весьма приятно сэкономить приличную сумму. Конечно же, взвесив все «за» и «против» и посчитав расходы на дальнейшие покупки стульчика и стола для рисования, кресла для занятий, стульчика на дачу – это те же затраты! Да и для второго малыша останется.
  • ·Когда ребенок балуется ножками, то иногда он их заводит за подножку. Поэтому если я собираюсь его вытащить из стульчика, то внимательно смотрю, чтобы в этот момент ножка не оказалась там.
  • ·Нет чехла в комплекте. Его можно приобрести за доп.плату. Но очень дорого. Есть альтернатива в Икее или можно сшить самостоятельно, цена вопроса до 500 руб.
  • ·Высота стульчика. Стульчик рассчитан для классической высоты столов – до 78 см. Но бывает, что у кого-то есть барные стойки и нет стола – тогда малыш не сможет дотянуться.

За все время использования нашего стульчика мы ни разу не пожалели о такой стоящей покупке! Его цена оправдала себя многократно :) Еще раз убеждаемся в том, что дизайнерские вещи – это сочетание стиля, практичности, комфорта и удобства!Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!

Наша самая удачная покупка или история выбора стульчика для кормления!



Alenchik
Alenchik
Щелково
0101779

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва

Есть гораздо более удобный и уютный растущий стульчик с похожими характеристиками, но выдерживает он до 100 кг и стоит дешевле! Очень рекомендую обратить внимание на Nuna Zaaz!

Пожаловаться
Марина
Марина
Александр
10 лет

Да и мне кажется, какой-то он странный. Я таких в продаже не видела даже. Вот действительно, подойдет для общепита, а не для дома. Спинка не наклонная, нет мягкого чехла, почти ничего не регулируется, так автор пишет, что и цена еще высокая. Сравнивая с нашим чиковским Polly Magic, фигня. Я бы не купила.

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва

Что то он не кажется комфортным и удобным. Выглядит, как стул для общепита (быстро поел и быстро ушел).




Пожаловаться
Семья
Семья

а мы выбрали классный, удобный стульчик для малышки своей caretero magnus. Понравился сразу этот стульчик. Его удобно мыть, да и не пачкается он практически, ткань такая что с нее все легко протирается обычной тряпочкой. Даже ремни есть безопасности, для самых непоседливых, наверное. Ножки надежные, устойчивые, не скользит по полу, на задних ножках есть колесики, так что я с ним я легко справляюсь. И стоит такое чудо не дорого.

Пожаловаться
Екатерина Тихонова
Екатерина Тихонова
Казань

чет хиленький стул((
у нас кстати Sweet Baby, советую

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково
Какой то он хлипкий. Ребёнок сам на него не залезет. Твёрдый пластмассовый, сами то на мягких стульях сидите…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Степан
8 лет
Щелково
Че т больше на рекламу похоже! Стул, кстати, так себе…
Пожаловаться
Рената
Рената
Вера
8 лет
Вадим
6 лет
Щелково
Два, вот заморочек у вас.в икее отличные стулья
Пожаловаться
Алиса
Алиса
Москва

страшненький)

Пожаловаться
Loo
Loo
Москва
Алиса, +