Острый баклажан по-ливански с салатом из цельнозернового кускуса, чечевицы, петрушкой и перца с чесночной заправкой. Ох какие ароматы :) я обожаю ливанскую кухню, обожаю специи… Если вы такие же, как я, это блюдо точно для вас! :)
Ингредиенты:
Баклажан
Чечевица
Цельнозерновой крупный кускус
Перец
Петрушка
Чеснок
Оливковое масло
Харисса (можно заменить на перец Чили)
Заатар (можно заменить на орегано и поджаренный кунжут)
Черный тмин
Соль, перец, кумин, лимонный сок
Метод:
Баклажан разрезать пополам. Смазать хариссой (или мелко нарезать перец Чили и смешать с оливковым маслом). Посыпать солью, перцем, заатар, кумином и черным тмином. Положить в духовку на 200 градусов и запекать около 25-30 минут.
Кускус и чечевицу отварить до готовности. Выложить в миску. Добавить нарезанный перец. В блендере взбить петрушку, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Добавьте чуть воды, если блендер не справляется. Заправьте салат. Когда баклажан готов, выложите его сверху.
Очень красиво подано.
Катерина, На сковороде гриль режу тоньше. 1.5 см примерно.
Класс!
супер