Сборная солянка

Девочки, дожила до 31 года и ни разу в жизни не готовила сборную солянку. Пробовала её только в гостях. Решилась наконец. Осталось ещё минут 20 потушить. Но аромат уже на весь дом.
А какие супы вы готовите чаще всего?
У меня в основном:
Щи свежие, и кислые щи
Борщ
Куриный и рыбные супы, не так давно начала готовить овощной (спасибо дочке, она поспособствовала)
Рассольник, вроде все.
Ну и фото моей солянки


Рубрика Рецепты
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск
233230

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Torri
Torri
Бусинка
8 лет
Туапсе
Ненавижу солянку.
Пожаловаться
Юля
Юля
Новосибирск

Ооооо! Обожаем с мужем салянку! Часто ее готовлю, только я не тушу, а обжариваю и лимон бросаю прям в кастрюлю, он потом супчику такую кислинку прикольную дает:) ммммм!

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Юля, Я все обжаривала на режиме жарка, потом добавила бульон, рассол, соль и поставила уже на тушение, и лимон тоже сразу. Но пишут, что это не правильно

Пожаловаться
Юля
Юля
Новосибирск

Мария Байкова, Ну и пусть пишут себе;) а нам так нравится, мне прям так нравится кислинка от лимона, особенно когда он настоится:) ой, прям слюнки потекли:) я теперь знаю что я завтра приготовлю:)

Пожаловаться
Юля
Юля
Новосибирск

Мария Байкова, Но я только как то ни разу не пробовала делать ее в мультиварке, я как то так по старинке, а сковороде обжариваю. Вообще не могу ничего варить в мультиварке кроме каш, как то не могу приноровиться

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Юля, А я каши и гороховый суп, пока новая была, еще пекла, но покрытие не вечное, педу опять по старинке, а новую чашу все никак не куплю))

Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
12 лет
Красногорск

фасолевый, щевелевый, из сайры, харчо еще. а так основные рисовый, рассольник, летом свекольк и щевелевый ходовые… фасольный тоже любят мои.




Пожаловаться
Торичка
Торичка
Старшая
17 лет
Тула

Я обожаю гороховый с копчеными ребрышками.

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Торичка, Тоже готовлю, но реже чем остальные. Хотя домашние любят его

Пожаловаться
Алина
Алина
Руслан
8 лет
Уфа

а я люблю харчо с барбарисом.

Пожаловаться
Тина
Тина
Нина
6 лет
Каневская

Я такое не люблю. Вообще кроме борща не ем первые блюда

Пожаловаться
Сауляка
Сауляка
Артурик
8 лет
Магнитогорск
А лимончик лучше класть непосредственно в тарелку, иначе цедра может испортить вкус, дать горечь при повторном согреве.
Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Сауляка, Спасибо, поняла




Пожаловаться
Ксюня㋡
Ксюня㋡
Яна
11 лет
Калуга

щи, борщ, зеленые щи, гороховый, с фрикадельками, грибной, сырный, рассольник, солянку (только для себя и мужа), рыбный.

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Ксюня㋡, Точно зелёные щи, сезон же начинается. Следующий будет он)? спасибо

Пожаловаться
Алина Ларионова
Алина Ларионова
Илья
3 года
Волгоград

Ой вкуснота, а рецепт можно?

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Алина, Выше есть ссылка

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Краснодар

С фрикадельками дочка очень любит

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Ольга, Ой, я давно готовила, а сейчас не в почете он что-то

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Роман
7 лет
Томск

Хочу рецептик! Готовите в мультиварке?

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Юлия, Да в мульте, рецепт ссылка выше




Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил
фу-фу-фу, ненавижу вареные соленые огурцы, и оливки кладутся непосредственно при подаче, как и тонкий ломтик лимона
Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Белая Пуфыстая, Сколько же их рецептов. Я нашла несколько, и во всех указано, что оливки в тарелку ((

Пожаловаться
YaHOO
YaHOO
Лимон не надо варить)
Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

YaHOO, Да? А я в др рецепте увидела что надо и добавила. Хотя в основном было что лимон уже в тарелку

Пожаловаться
YaHOO
YaHOO
Мария Байкова, Мне больше всего нравится типа такого: мясо на кости отварить часа 2-3, копчености, сосиски, колбасу порезать соломкой и обжарить на сильном огне до корочки, добавить лук и морковь, еще раз обжарить. Добавить соленые!!! огурцы, немного рассола, томатную пасту и тушить минут 30. Выключаем бульон, отделяем мясо, добавляем в сковороду, бульон цедим. Потом все соединяем, соль перец по вкусу. Перед подачей добавить лимон, маслины, сметану, зелень.
Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

YaHOO, Ну вот почти так же, за исключением маслины лимона и сметаны

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

YaHOO, Спасибо

Пожаловаться
МилаяСовушка
МилаяСовушка
Кира
7 лет
Сыночек
5 лет
Москва

какая няка))))дайдайдай!!!

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Сын
8 лет
Поделитесь рецептом )
Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Машуля,

Пожаловаться
Мария Байкова
Мария Байкова
Валерия
10 лет
Красногорск

Машуля, Только лимон я добавила при последнем тушении.

Пожаловаться
Машуля
Машуля
Сын
8 лет
Мария Байкова, Спасибо )
Показать ещё