раньше делала на майонезе тесто всегда, а сейчас полезла в холодильник майонеза нет… в общем есть стакан ряженки, яйца, масло… подскажите рецепт вкусненького, мягкого теста на пирог.Начинка будет такая мясо свинина кубиком, картошка ломтиком, лук, специи....
стакан молока, подогреть до температуры 38, чайную ложечку сахара туда, потом кинуть туда же пакетик дрожжей сухих… МИнут 10-15 пусть дрожжи поднимутся… кстати это хорошая проверка дрожжей на вшивость, если не поднялась шапка, то и тесто не поднимется..
в другой посудине побольше — разболтать два яйца и 100 грамм маргарина растопленного, добавить соль по вкусу… вылить дрожжевую смесь, размешать и добавить муки, у меня где то 400-450 грамм уходит на этот объем жидкости..
ну вот и все… ждать пока подойдет и тонко раскатать..
тесто отличное сдобное.
Я делаю. В примерно 0.5-1 л кефира добавляю чайную ложку соды, мин 30 пусть постоит, посолить немного. И добавляю муку, не сильно крутое тесто что бы получилось. Пусть постоит. В туперваровской чашке для тесто очень хорошо доходит. И все. Это тесто для пирога с мясом и картошкой. И мама моя много лет так пирог делает. Мне нравится
Думаю вместо кефира можно ряденку
Ну яйца+ряженка+масло можно натереть на терке пока оно холодное+соды щепотку+соль
1 ст кефира + 0,5 ст растит.масла + 11гр сухих дрожжей + 1 сл.л сахара + 1 ч.л соли + 3 ст муки. сверху можно яйцом смазать, чтоб блестели)
Люба, что то не могу рецепт найти, найду напишу)))