Борщ. Как? Ну как его сделать красным. Натерла 2 средние свеклы, а он все равно бледно-морковного цвета. Раньше покупала борщевку, докладывала овощей, а сейчас решила готовить сама. Как вы его готовите? Хочу красивый красный цвет.
Борщ. Как? Ну как его сделать красным. Натерла 2 средние свеклы, а он все равно бледно-морковного цвета. Раньше покупала борщевку, докладывала овощей, а сейчас решила готовить сама. Как вы его готовите? Хочу красивый красный цвет.
Поджарку свекла и морковь
Борщ будет красным даже аж бордовым
Свеклу сварить отдельно. И уже вареную закинуть.
Либо. Тушите лук, морковь, свеклу до готовности. Картошку и капусту в кастрюле, потом соединяете 5 мин! и все. Если дольше станет рыжим
Matreshka, +++ так же делаю, красный получается
Томатная паста или томатный сок в зажарку. Чем больше пасты — тем краснее и ярче будет.
Мало*
А у меня всегда был вопрос как он может ни быть свекольного цвета? Нет, ну честно. Даже когда соло свеклы клала все равно хороший)
Зажарку со свеклой и томатной пастой делаю, цает насыщенный красный получается))) мама у меня делает без зажарки, свеклу варит отдельно целую, потом просто добавляет в суп, но у нее не такой насыщенный цвет как у меня получается)))
1 свеклу беру, тру ее н терке, половинц бросаю сразу в борщ, вторую обжариваю на сковороде с ч.л. уксуса.добавляю в борщ, три минуты и выключаю
Свеклу нарезаете, а не натераете, добавляете немного уксуса и обжариваете отдельно. кидать в борщ в самом конце. закипит и выключать сразу.
тоже столкнулась с этой проблемой, НО чтобы он красным был 100% нужно заправку для борща добавить за 3 минуты до выключения, и он будет точно красным, и не надо никаких уксусов!!! Просто пережарочку обжарьте до полной готовности
Свеклу варю вместе с мясом до готовности. Потом вынимаю её. И уже после того, как все остальные овощи потом сварятся, натираю её и кладу.