Борщ. Как? Ну как его сделать красным. Натерла 2 средние свеклы, а он все равно бледно-морковного цвета. Раньше покупала борщевку, докладывала овощей, а сейчас решила готовить сама. Как вы его готовите? Хочу красивый красный цвет.


Линиза
135334

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

Поджарку свекла и морковь
Борщ будет красным даже аж бордовым

Пожаловаться
Matreshka

Свеклу сварить отдельно. И уже вареную закинуть.
Либо. Тушите лук, морковь, свеклу до готовности. Картошку и капусту в кастрюле, потом соединяете 5 мин! и все. Если дольше станет рыжим

Пожаловаться
Людмила
Matreshka 

Matreshka, +++ так же делаю, красный получается

Пожаловаться
Маша Белкина
Потушить свеклу с том.пастой. Обжариваю слегка потом тушу. Всегда красный!
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Томатная паста или томатный сок в зажарку. Чем больше пасты — тем краснее и ярче будет.

Пожаловаться
Екатерина
Уксус в зажарку
Пожаловаться
NastiyaD

Мало*

Пожаловаться
NastiyaD

А у меня всегда был вопрос как он может ни быть свекольного цвета? Нет, ну честно. Даже когда соло свеклы клала все равно хороший)

Пожаловаться
Мария Макарова

Зажарку со свеклой и томатной пастой делаю, цает насыщенный красный получается))) мама у меня делает без зажарки, свеклу варит отдельно целую, потом просто добавляет в суп, но у нее не такой насыщенный цвет как у меня получается)))

Пожаловаться
Кейт

1 свеклу беру, тру ее н терке, половинц бросаю сразу в борщ, вторую обжариваю на сковороде с ч.л. уксуса.добавляю в борщ, три минуты и выключаю

Пожаловаться
Марина

Свеклу нарезаете, а не натераете, добавляете немного уксуса и обжариваете отдельно. кидать в борщ в самом конце. закипит и выключать сразу.

Пожаловаться
Lilu
Когда суп уже готов, выключаю огонь и добавляю натертой вареной(!) свеклы с щепоткой лимонной кислоты. Борщ не то что красный — он бордовый получается:)
Пожаловаться
Evgeniyа
Я свеклу отдельно варю, чищу, теру и добавляю в суп без уксуса т к дети едят. Всегда красный.
Пожаловаться
Анна
я тру на терку морковь и буряк, режу лук кубиками. сначала немного пассерую морковь и лук, потом добавляю буряк, чуть все вместе обжаривается, потом доливаю бульон и тушу, как бульон испарится, добавляю томат.пасту, и потом опять немного бульона и чуть тушится все это. в бульон закидываю капусту, как чтанет мягкой-картофель и вконце эту заправку.всегда борщ получается очень красным.
Пожаловаться
Елена Петрова

тоже столкнулась с этой проблемой, НО чтобы он красным был 100% нужно заправку для борща добавить за 3 минуты до выключения, и он будет точно красным, и не надо никаких уксусов!!! Просто пережарочку обжарьте до полной готовности

Пожаловаться
Кира

Свеклу варю вместе с мясом до готовности. Потом вынимаю её. И уже после того, как все остальные овощи потом сварятся, натираю её и кладу.

Показать ещё