Все. Я не ем шоколад

На одном сайте нашла.

,,Не хочется вызвать ни у кого брезгливость, плохое отношение или вообще отвращение к шоколаду, но нужно правильно выбирать качественный шоколад. Известно, что в бобах какао обитают всем ненавистные тараканы, ведь именно какао бобы считаются их любимым и главным продуктом питания. А все собранные какао бобы, как правило, перемалываются и обрабатываются вместе с этими же жителями-тараканами, поскольку полностью очистить бобы от тушек тараканов физически не возможно.

Вот этим и объясняется наличие такой частой аллергии на шоколад и какао-продукты, а виноват во всём именно хитин. Данное вещество представляет собой высокоаллергенный элемент, из которого состоит тараканий панцирь. Хитин абсолютно не растворим в воде, очень устойчив к различным разбавленным кислотам, спирту, щелочам и иным органическим растворителям.

Например, в Таиланде, где из тараканов вообще готовят еду, с них снимают предварительно панцирь, во избежание каких-либо аллергических реакций на этот самый хитин.,,


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжела Sunmar
Любимый продукт питания тараканов- какао бобы??
Пожаловаться
Ан геЛ

Я не ем шоколад :-), мне это не грозит

Пожаловаться
Я не ем шоколад, не люблю.а в тае едят курицу) а не тараканы. Всякую живность готовят для туристов)
Пожаловаться
Ольга
))) А я ем))) Я не из слабонервных. К тому же несколько этапов тепловой обработки сводят на нет риск инфекций… а аллергия… ну либо есть, либо нет.
Пожаловаться
Aisha

Познавательно конечно, но меня такое не берет… максимум дня на 4)