К празднику готовы??
Получилась 41 пасочка + еще одну стащили на пробу?
8 шт. яиц
250 г маргарина
0,5 кг сахара
50 г подсолнечного масла
2 кг муки
75 г дрожжей
свежих
0,5 л молока
400 г изюма
200 г кураги по желанию (я в этот раз без)
2 пакетика ванили
Ставиться опара из молока, дрожжей и муки (муки кладем немного, чтобы было состояние жидкой сметаны) на 45 мин. Взбиваем 8 желтков с сахаром, добавляем масло подсолнечное, ваниль, опять хорошенько взбиваем. К этой массе добавляем растопленный маргарин, снова взбиваем. Отдельно взбиваем 6 белков в крепкую пену и аккуратно вводим в общую массу. На следующем этапе получившуюся массу смешиваем с опарой. Добавляем порезанную курагу и изюм (предварительно замочив и отжав) и обваляв в муке. Вводим оставшуюся муку. Тесто вымешиваем на столе, смазанном подсолнечным маслом, 30-40 мин. до однородного эластичного состояния. Готовое тесто кладем в миску, обмазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в покое на час в теплом месте. Готовое тесто раскладываем по формам, заранее выложенным промасленной бумагой на 1/3 формы и ставим еще на 30 мин. Выпекаем сначала на большом огне, после уменьшаем. Оставшиеся белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния крепкой пены, обмазываем готовые паски и посыпаем присыпкой?? ❤
ого!!! молодец!
вот єто ты молодец!
а для чего так много?
Какие классные, сколько много!)
Со светлой Пасхой!
Настя, сасибо