???Пасха???

Наконец вернулась я на сайт, заблочили на целую неделю… Достали, капец… что не пост, и сразу блокируют???но не об этом...

Вчера с сынулей напекли куличей, решила и Вам похвастаться, что из этого получилось. Скажу сразу, что пеку паски во второй раз, до этого я просто боялась за них браться....

???Пасха???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


KSUHA
16274

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Круто!!! Я пеку 6 год уже и все 5 раз получалась лажа, завтра будет попытка 6, надеюсь в этот раз получится)
Пожаловаться
KSUHA
Анна 
Анна, Желаю удачи)))буду ждать пост о получившихся куличах))))
Пожаловаться
Снегирь

Пожаловаться
Вера
Красота! а рецепт!?
Пожаловаться
KSUHA
Вера 

Вера, Кулич без замеса

Ингредиенты на 7-8 куличиков:

— 1 кг муки

— 40 г свежих дрожжей(или 1,5 пакетика сухих)

— 500 мл молока

— 350 г сахара

— 300 г масла + (опционально 30 г свиного смальца)

— 500 г изюма

— 10 желтков

Весь замес от начала до конца проводится столовой ложкой. Т.е теста можно даже не касаться!

Дрожжи развести в 350 г теплого молока и смешать с 150 г муки.

Оставить в теплом месте. Опара должна хорошо подняться и начать опадать (около 30-40 минут).

Растереть желтки, сахар и масло (ясное дело все должно быть комнатной температуры) или взбить миксером в пену.

Добавить желтковую смесь в выбродившую опару. Оставить до увеличения объема в полтора – два раза (около 1-1,5 часов).

Добавить остальную муку и молоко. Вымешать очень мягкое тесто.

Оставить подходить на 1 час в теплое место.

Вмесить изюм и дать подойти еще раз. Тесто отстает от стенок миски, несмотря на почти жидкую консистенцию.

В подготовленные формы (либо смазанные маслом и присыпанные манкой, либо выложенные пекарской бумагой) ложкой выложить тесто не более, чем на 1/3. Разровнять мокрой ложкой.

Дать подойти почти до краев формы.

Выпекать 35-40 минут на нижнем уровне духовки при температуре 190-200 С. Проверка на готовность — сухая палочка.

Остудить в формах. Покрыть глазурью — по желанию.

Пожаловаться
Вера
KSUHA, Спасибо)