Ингредиенты:
Для панна котты:
Йогурт греческий обезжиренный — 200 гр
Кокосовые сливки — 100 гр (если их не продают отдельно, поставьте банку с кокосовым молоком на ночь в холодильник. Густая масса сверху, которая отделиться и есть кокосовые сливки)
Молоко — 100 мл
Ваниль — семена 1 стручка
Кардамон — по вкусу
Желатин — 2 листа
Для желе:
Ревень нарезанный (можно заменить на малину или клубнику) — 1.5 стакана
Подсластитель (если нужно) — по вкусу
Желатин — 1 лист
Розовая вода — по вкусу (если нет, исключить)
Для украшения:
Фисташки
Гранат
Метод:
Желатин замочить в холодной воде.
Йогурт смешать с кокосовыми сливками, ванилью и кардамоном.
Молоко нагреть (не кипятить). Добавить желатин и хорошо размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой, помешивая, влить в йогуртную смесь. Вылить в емкость и поставить в холодильник на 4-6 часов.
Для желе замочить желатин. потушить ревень (или ягоды), добавить розовую воду. Пока смесь тёплая, добавить желатин и перемешать, давая ему растворится. Добавить подсластитель, если нужно. Дать остыть до комнатной температуры и выложить сверху на застывшую панна-котту. Убрать в холодильник до застывания.
Украсить фисташками и гранатом.
круто
Какая вкуснятина)) а лист желатина это сколько грамм?
красота)
Ммм как аппетитненько с утра сьесть такую красоту
Надо попробовать своим сделать.
Ревень еще маленький… щавель подрастает уже хорошо, буду пирог на др дочи делать )))
Как вкусно ?