В назначенный день, собрав предварительно все анализы, я приехала в больницу. Меня осмотрели, задали вопросы и назначили операцию на следующий день.
В день поступления со мной поговорил мой врач, задал вопросы, рассказал, что как будет и что сегодня меня покормят обедом и больше есть мне категорически нельзя, можно только пить до 22:00 и все, дальше только после операции. Далее я подписала согласие на вмешательство, сбегала за большущей шоколадкой в буфет и съела её тут же, как потом выяснилось не зря, потому что на обед ( в 13:00) у меня был суп из протертой морковки :) и компот из сухофруктов
Затем пришел анастезиолог, спрашивал на что у меня аллергия, рассказал что и как будет, ещё раз отметив про еду и воду.
Вечером мне сделали две клизмы с разнице в 1.5 часа и принесли таблетку снотворного от которого я отказалась.
На следующий день в 7:30 меня разбудили, я померила температуру и одела специальные компрессионные чулки. В 8:30 пришёл врач, сказал что за мной придут в 12.
Все это время я старалась не думать о том, что меня ждёт, пыталась читать, смотреть фильмы, ходила по коридору и ревела между всеми этими действиями.
В 12 за мной пришли, отвели в предоперационную. Я разделась, легла на каталку и меня отвезли в операционную. Я переместилась на стол. Далее мне вкололи укол в вену и сказали что у меня сейчас закружится голова, мне оденут маску и я усну. Я повернула голову посмотреть кто это говорит и посмотреть что за маска и все!!!

Дальше я не понимала, что происходит и где я: меня будила несколько раз какая-то женщина, я открывала глаза на секунду и вырубалась опять. Не знаю с какого раза она меня разбудила, помню что я очнулась с чувством ломки в костях и желанием встряхнуться, все тело было как будто бы отлежала. Я захотела перевернуться, но мне не разрешили, разрешили только сложить ноги в коленях и все. Дальше меня потряхивало не понятно почему, мне не было холодно, возможно отходила от наркоза, поставили капельницу. Так как мне не было плохо после наркоза: меня не тошнило, голова не кружилась и тряска прошла очень быстро — меня перевезли в палату.
Где-то через час пришёл врач. Сказал, что все прошло хорошо, что мне убрали кисты, разделили спайки о которых я до этого и не знала. Разрешил переворачиваться на бок. Вставать до утра, пока он меня не посмотрит не разрешил. Есть нельзя. Пить можно только через 1.5-2 часа чуть-чуть( хотя моей соседки разрешили вставать, пить и даже принесли ужин, возможно у неё было что-то другое, точно тоже киста, но без спаек и возможно другая).
Дальше пришла медсестра и вколола обезболивающее и какой-то антибиотик. Я переодически засыпала и просыпалась.
Поворачиваться было больно и больно лежать на боку, но очень хотелось размять кости и я ворочилась сквозь сон до утра.
Утром в 7:30 пришла медсестра, померили температуру (36,4), поставили капельницу.
Потом пришёл врач, спросил как я себя чувствую и сказал, что можно сесть и нужно посидеть минут 10-15, а потом начинать ходить и чем больше тем лучше. Я не дослушав его до конца заняла сидячее положение переваливаясь из стороны в сторону ( были колющие боли при «складывании» живота в районе операционных повязок), а затем и встала не подождав и минуты. Первое время я ходил почти сидя, наклонившись вперёд на 90 градусов. В первый день я так и не выпрямила спину до конца, но на второй день мне уже стало легче, на третий я ходила практически нормально, беспокоили швы только когда меняешь положение тела и все. Выписали меня на четвёртый день, написали целый список лекарств плюс сказали носить 14 дней специальные чулки или колготки.
На следующий день я пришла с открытым больничным к гинекологу и она продлила мне больничный и сказала больше ходить, гулять на свежем воздухе.
В общей сложности на больничном я пробыла 3 недели, но чувствовала себя совсем хорошо уже через 5-7 дней после операции.

На сегодняшний день мне убрали все кисты, спайки, прижгли очаги. Прописали пить визанну с первого дня цикла три цикла. А «там посмотрим» — сказала врач.





Елизавета
Елизавета
Москва
08407

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Санкт-Петербург

Главное не переживай. Операцию сделали это уже первый шаг к успеху. Теперь надо проследить каждый день за собой и периодически делать узи в динамике, следить как там все внутри. Нет ли снова образований.

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва

Анна, Анна, спасибо большое

Пожаловаться
Анна
Анна
Красноярск
Удачи и скорейшей беременности.



Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва

Оля, Не было толком диагноза, я в прошлом посте описала как все началось и как и о чем я узнала.

Пожаловаться
Оля
Оля
Катюшка
7 лет
Ярославль
Елизавета, у меня после родов стала беда.сначала год безуспешных попыток.потом началась котовасия с месячными то через 20 дней то через 35 и все нет(к слову у меня месячные как часы с 11 лет, как пришли один раз стабильно 25-27 дней), решающей точкой было то, что у меня посередине цикла полилась кровь и я тоже попала к дебилам, мол все нормально и узи хорошее.типа небольшое воспаление.а потом оказалось СПКЯ, в интернете почитайте если интересно.тоже была лапороскопия за безумно большие деньги, делал заведующий отделением.месячные исправились, ходят нормально, протекают тоже вполне прилично, но вот надеялась что забеременею, но нет, уже 2 года тишины.не будем никакие анализы сдавать, считать дни, задирать ноги и т.д., не хочу устала.если дано забеременею, если нет, значит будем растить одну дочь, заведем еще кошку, от горя.удачи Вам, пусть все получится, все болячки буду в прошлом впереди светлое будущее и непременно малыш
Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Москва

АнькинаМама, Спасибо большое, очень надеюсь. Надоели эти депресняка. Жду чуда и радуюсь, что хотя бы нет этих жутки болей.

Пожаловаться
АнькинаМама
АнькинаМама
Майя
7 лет
Москва

Желаю вам удачи! Несомненно все сбудется!

Пожаловаться
Оля
Оля
Катюшка
7 лет
Ярославль

Лиза, а какой диагноз был у Вас изначально?