Вообщем делаю глазурь так:
Яичный белок взбиваю миксером до увеличения в 3-4 раза, продолжая взбивать сыплю сахарную пудру и немного лимонной кислоты (первый раз делала переборщила-глазурь была кислая). Растераю до бела миксером. Получается пышная хорошая глазурь. Поливаю на готовые куличи и на воздухе сохнут. Но даже на утро глазурь липкая.
Чего не так делаю? Может пудры побольше ложить или чего?
В духовке тоже не сохнет пробовала — липкая всё равно глазурь.
Поделитесь проверенным рецептом или может кто скажет чего не так делаю. Плиз...
Олеся Букина, Спасибо за хороший совет! Попробую обящательно! Самой интересно.
Но по мне лучше пудра с яйцами. Кстати увеличила пудру и засохла глазурь. Вообщем на 2 белка стакан песка. Песок в пудру взбила.
Олеся Букина, Тортик сам по себе слаще и глазурь хорошо идёт. А кулич не такой сладкий наверное по этому шоколад белый как то не чувствуется. Сладости не хватает.
Я кексики в формах силиконовых в мульте делала вместо куличей, и шоколадом поливала. Вкусненько)) И сладко.
А так конечно, на любителя это)
Все привыкли к белковому крему сверху пасочек)
взбиваю только белки и сахар.
Степанида Тапочкина, Попробую увеличить пудру
На 1 белок 0,5 ст сахара кладу, сохнет но не сразу. Я вообще не парюсь насчет этого, мне такая даже больше нравится
Какая ты молодец! Я только убралась сегодня, печь и красить завтра буду)))
А я люблю карамельную глазурь. Во взбитый белок вливаю карамелизированный сахарный сироп прям горячим не переставая взбивать. Вкус приятный и сохнет быстро.
А цвет глазури белый получается?
Анна, Ее не нужно доводить до изменения цвета, просто густой сахарный сироп, чуть-чуть желтоватый, иначе ничего не получится. Белки должны быть теплыми, лучше начать их взбивать на водяной бане. Глазурь белая, но вкуса сырого белка нет.
а пудры сколько? в детстве мама на 1 белок стакан сахара клала
Надя, Спасибо попробую увеличить пудру
лимонка не нужна
Она же только для вкуса вроде