Не сохнет глазурь на куличах...

Вообщем делаю глазурь так:

Яичный белок взбиваю миксером до увеличения в 3-4 раза, продолжая взбивать сыплю сахарную пудру и немного лимонной кислоты (первый раз делала переборщила-глазурь была кислая). Растераю до бела миксером. Получается пышная хорошая глазурь. Поливаю на готовые куличи и на воздухе сохнут. Но даже на утро глазурь липкая.

Чего не так делаю? Может пудры побольше ложить или чего?

В духовке тоже не сохнет пробовала — липкая всё равно глазурь.

Поделитесь проверенным рецептом или может кто скажет чего не так делаю. Плиз...


Анна
04410074

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лис Букина
По мне так самый идеальный вариант, это растопить на водяной бане плитку белого шоколада, добавить чуток молока и полить остывшие куличи. Сразу посыпать красивой цветной крошечкой. И все. Ничего не липнет, все застынет, а вкусно как… мммм))
Пожаловаться
Нинель
Лис Букина 
Олеся Букина, здорово. спасибо за подсказку. попробую и я так сделать.
Пожаловаться
Анна
Лис Букина 
Олеся Букина, ты так делала?
Пожаловаться
Анна
Лис Букина 
Олеся Букина, мне тоже задумка понравилась
Пожаловаться
Лис Букина
Анна, Я делала, но не пасху, а торт поливала. И с молочным и с белым отлично получается. Если в растопленную шоколадку добавить слив.масло, то глазурь не застынет, а будет вкусной и мягкой как помадка. А если просто добавить молока( можно вообще не добавлять) для разжижения глазури, то при охлаждении все застынет на ура. Главное сразу посыпать, а то не возьмется позже.
Пожаловаться
Лис Букина
И вот когда тортик полила белым шоколадом, сразу вспомнила про куличи.
Пожаловаться
Анна
Лис Букина 

Олеся Букина, Спасибо за хороший совет! Попробую обящательно! Самой интересно.

Пожаловаться
Анна
Лис Букина 
Олеся Букина, Олесь попробовала белым шоколадом куличи полить. Мне не очень понравилось. Не так сладко. Либо надо очень много шоколада. Сын ел ему правда понравилось.

Но по мне лучше пудра с яйцами. Кстати увеличила пудру и засохла глазурь. Вообщем на 2 белка стакан песка. Песок в пудру взбила.

Пожаловаться
Анна
Лис Букина 

Олеся Букина, Тортик сам по себе слаще и глазурь хорошо идёт. А кулич не такой сладкий наверное по этому шоколад белый как то не чувствуется. Сладости не хватает.

Пожаловаться
Лис Букина
Анна, Вот это вы сладкоежки)) Мне казалось, что слаще шоколада ничего нет))

Я кексики в формах силиконовых в мульте делала вместо куличей, и шоколадом поливала. Вкусненько)) И сладко.

А так конечно, на любителя это)

Все привыкли к белковому крему сверху пасочек)

Пожаловаться
Степанида Тапочкина

взбиваю только белки и сахар.

Пожаловаться
Анна
Степанида Тапочкина 
Степанида Тапочкина, Сколько сахара ложишь? на один белок?
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Анна, примерно 1 стакан или меньше, смотрю по консистенции, но вообще, я вот только сегодня готовлю куличи, а до этого 2 года назад делала, тоже так же, в таких пропорциях, глазурь высохла) а что с сегодняшними куличами будет, пока не знаю… я еще и взбивала долго прям. сегодня. надеюсь, высохнет)
Пожаловаться
Анна
Степанида Тапочкина 

Степанида Тапочкина, Попробую увеличить пудру

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Анна, У меня все высохло) а я запереживала даже, и не думала, что она может не высохнуть.
Пожаловаться
Анна
Степанида Тапочкина 
Степанида Тапочкина, Увеличила пудру и всё получилось высохла. Я стакан песка в пудру взбила. И два белка.
Пожаловаться
Елена

На 1 белок 0,5 ст сахара кладу, сохнет но не сразу. Я вообще не парюсь насчет этого, мне такая даже больше нравится

Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Ну их не накрыть ничем все липнет.
Пожаловаться
Лилия

Какая ты молодец! Я только убралась сегодня, печь и красить завтра буду)))

Пожаловаться
Анна
Лилия 
Лилия, Нет я не молодец. Я даже убраться толком не смогла. Куличи пеку всегда в субботу и яйца крашу вечером. Мы только сегодня сметану повесили стекать я полностью из сметаны пасху делаю
Пожаловаться
Анна
Лилия 
Лилия, я сейчас плохая хозяйка с малышом устаю пока и ничего не хочется.
Пожаловаться
Лилия
Анна, Да? А мне до 6 мес тяжело бвло, а щас наверное привыкла уже)))) все равно ты молодец)))
Пожаловаться
Анна
Лилия 
Лилия, Привыкаешь конечно я согласна. Но сейчас вот зубы полезут. А сегодня сделали первую АКДС. Пока наблюдаю за ним и вот как ночь ещё не знаю будет
Пожаловаться
Анна
Лилия 
Лилия, Ребенком я успеваю заниматься и получаю удовольствие а вот по дому тяжело успевать прям как то сил нет
Пожаловаться
Лилия
Анна, У нас уж 2 вылезли и акдс была, эх, детки))))) не переживай все будет норм))))
Пожаловаться
Лилия
Анна, А я видимо от любви к своей новой квартире тру все каждый день))))) Хотя иногда сил тоже нету(((( приходится находить
Пожаловаться
Анна
Лилия 
Лилия, Ну да думаю наладиться.
Пожаловаться
Анна
Лилия 
Лилия, Да бывает как начнешь и в азарт входишь
Пожаловаться
Юлькер

А я люблю карамельную глазурь. Во взбитый белок вливаю карамелизированный сахарный сироп прям горячим не переставая взбивать. Вкус приятный и сохнет быстро.

Пожаловаться
Анна
Юлькер 
Юлькер, это как на петушки раньше делали сироп только пожиже? Вот я и спрашиваю можео рецепты какие ещё кто посоветует.

А цвет глазури белый получается?

Пожаловаться
Юлькер

Анна, Ее не нужно доводить до изменения цвета, просто густой сахарный сироп, чуть-чуть желтоватый, иначе ничего не получится. Белки должны быть теплыми, лучше начать их взбивать на водяной бане. Глазурь белая, но вкуса сырого белка нет.

Пожаловаться
Анна
Юлькер 
Юлькер, Значит взбиваю белки на водяной бане миксером и как только получилась пена вливаю сахарный сироп?
Пожаловаться
Юлькер
Анна, Да, когда они уже плотной пенкой тогда сироп тоненькой струйкой.
Пожаловаться
Анна
Юлькер 
Юлькер, Вот спасибо попробую обязательно напишу результат
Пожаловаться
Надя

а пудры сколько? в детстве мама на 1 белок стакан сахара клала

Пожаловаться
Анна
Надя 
Надя, Вот вот я и хотела узнать сколько пудры мкто ложит. Коневно стакан не ложу. Мама песок ложит а не пудру?
Пожаловаться
Надя
Анна, да, песок. а пудры поменьше, конечно, может, 2/3 стакана, она же плотнее
Пожаловаться
Анна
Надя 

Надя, Спасибо попробую увеличить пудру

Пожаловаться
АЛИНА
её не нужно взбивать до увеличения, просто что бы побелела.
Пожаловаться
Анна
АЛИНА 
АЛИНА, Ну яйцо если взбивать белеет и в любом случае увеличиться. Как безе. А так она ещё жиже будет и вообще думаю не засохнет.
Пожаловаться
АЛИНА
Анна, яйцо с пудрой взбивать пока не побелеет… если сильно взбить(как на безе) то они долго липкие остаются и не сохнут(безе в духовке долго сушить надо)…
Пожаловаться
Анна
АЛИНА 
АЛИНА, Значит я долго взбиваю думаешь?
Пожаловаться
МАТЬ

лимонка не нужна

Пожаловаться
Анна
МАТЬ 
МАТЬ, Думаешь из за лимонки не сохнет?

Она же только для вкуса вроде