Девулечки, привет!)
Сегодня у нас чистый четверг, а значит подготовка к Пасхе полным ходом! Так как я сейчас на больничном, решила поделиться с вами рецептом)
Кулич
🔹2 стакана муки
🔹1/2 стакана молока
🔹25-30 гр дрожжей
🔹5 яиц
🔹1/2 стакана сахара
🔹250 гр сливочного масла
🔹100-150 г цукат или изюма
🔹соль-по вкусу
Я делала в два раза больше( поэтому ингредиенты х2)
1) подготовительные работы:
✅в стакан тёплого молока добавляем дрожжи( у меня ушло 4 пакетика по 11 гр) и оставляем минут на 30-60
❗️❗️❗️ молоко обязательно должно быть комнатной температуры;
✅ изюм перебираем от веточек и замачиваем в воде
2) начинаем замешивать тесто
✅ высыпаем в миску большого размера 4 стакана муки+ стакан сахара+ пару щепоток соли; все перемешиваем и делаем углубление/воронку( фото 2)
✅ постепенно вводим яйца (добавляла по 2)
✅ добавляем масло ( у меня маргарин) тоже постепенно
✅ выливаем дрожжи
✅ добавляем изюм
✅ тщательно перемешиваем
✅ раскладываем на 1/2 формы
✅ ждём пока поднимется тесто в 2 раза и отправляем в духовку
✅ 180 градусов 50-60 минут
✅ достаём кулич, покрываем глазурью и ждём воскресенья ))
Ну а я жду пока мои куличики поднимутся и испекутся, чуть позже покажу, что получилось♨️
Рубрика
Выпечка
11 г сухих дрожжей на 500 г муки
Карина Маратовна, Формочки картонные
Mamsy, Глазурь у меня покупная, все содержимое пакета добавляете в 2-3 чайные ложки горячего молока и обмазываете кулич
Lissichkina, Во, а что там в составе?
Как делать глазурь?
А сухих сколько? Формочки картонные?
Ромашка, А чего так?) не любите печь?)
Боже, какая молодец!!! Для меня это, что то нереальное))) буду тоже печь, по маминому рецепту)) первый раз)
Анастасия Боксян, Да
?25-30 гр дрожжей по рецепту сырых дрожжей?
Анастасия Боксян, В рецепте было сказано, что на 2 порции 25-30 гр дрожжей
почему так много дрожжей? во всех рецептах 11 грамм дрожжей (сухих) на 500 мл молока и на 1 кг муки?