лепеха хлеб

воды стакан. теплой. чайная ложка сафмомента дрожжей. соль пол ч л и сахара ну стол ложку. муку сколько возьмет. замесить не сильно крутое тесто, оставить на пару часов. обмять.взять толстостенную сковороду. смазать ее маслом. на дно выложить тесто. примять и закрыть крышкой.включить сааамый маленький газ и забыть минут на 20-30:-)потом перевернуть и пожарить со второй стороны. тут она пожарится скорее.чтоб не была жесткой чключаем воду и прям под краном хорошенько поливаем лепеху и заворачиваем в полотенце вафельное.она от жара своего высохнет и будет мягкая нежная и вкусная.

фото с инета)не доживает она до фото но вид крайне похож. это рецепт на 1 лепеху)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Я тоже стала печь хлебушек, но у меня по форме и вкусу напоминает батон)))
Пожаловаться
Маша Бутырина
НеУлОвИмАя 
Машуля, А у меня духовки нет(((
Пожаловаться
ЮНОНА

а внутри какой? можно же и из ржаной муки печь?)

Пожаловаться
Маша Бутырина
ЮНОНА 
Юляшка, я не пробовала из ржаной(((как воздушная лепешка
Пожаловаться
Натали

Прям очень интересно. Может попробую. Напиши как твоя вышла

Пожаловаться
Маша Бутырина
Натали 
Натали, такая и вышла))форма красивее чем в духовке. но я побольше соли сыпала немножко
Пожаловаться
Алёна Васильева

Пожаловаться
Маша Бутырина
Алёна Васильева 
Алёна Васильева, вкусная)))