Вчера одна тортоделка выложила памятку о стоимости тортов-аж 7 пунктов, из них 6 о том, какой это труд, что вкладывает душу, что ценит свое имя и прочее бла-бла-бла… и только 1 пункт про продукты… Не знаю, видно ли
Получается, платить надо только за труд и имя при заказе, а мне важен только сам вкусный торт, я люблю птичье молоко или просто панчо, политый шоколадом, а не то, что на нем фигурки и розы, над которыми корпели 2 дня… так мне в обычном торте отказали в двух местах, мол невыгодно, когда есть и будут заказы на несколько тыс. с пупер наворотами, а значит и супер-пупер ценами за ручной труд, извините.
Буду брать в магазине, ах да, магазинные не применули мне ***, ну как обычно.
Девочки, а вы тоже считаете, что в ручном труде имеет значение цена заказа и свое драгоценное имя???
Торт должен быть вкусным в первую очередь, даже простой Наполеон без наворотов. А фигурки… они все равно невкусные, раз брала доче с мастикой, половину выкинули, никто ее есть не стал. Лучше уж цветочки
Ольга, я согласна-да, делает классно-но если просто торт без всего просишь и в ответ вот такую памятку суют-я разочарована в пекаре, чего хвалится своим именем, раз у тебя только заказы на уме, где можно сказать. я возилась всю ночь и вложила душу, оплатила электроэнергию… такое ощущение, что я ее по миру пущу со своим птичьим молоком
действительно бла бла бла… и нужны были такие изготовители тортов. Я считаю что торт в первую очередь должен быть ВКУСНЫМ )))это ж торт!
Ну и покупайте в магазинах где в составе все же больше химии и чаще всего магазинные торты замораживаются))
Такие торты очень сложно готовить и естественно если мастер хороший то у него и продукты хорошие т.к из плохих ингредиентов не сделать хорошего торта)
Я тоже считаю что торты такие дорогие, но все же они этого стоят)
Анастасия, не факт. к сожалению
Я вам писала именно про хороших мастеров)
мы всегда все торты у одной заказываем и ни разу не было у нас не вкусного торта
да, цены у нее высокие но и качество хорошее и начинки на выбор огромное количество
Мы даже мастику ее с тортов кушаем)
Можно найти и у вас хорошего мастера, я уверенна, просто искать нужно)
Ну и естественно почти каждый мастер откажется от торта меньше 2,5 кг)
Ну обычно у них надо заказывать за неделю или дней 5)
Да. Это себестоимость называется. Трудовая теория стоимости в том числе.
Домашний торт Птичье молоко не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Делать легко, сами попробуйте
Не знаю кто сейчас мастичные торты делает. По-моему это уже давно отошло. Сейчас в моде наоборот минимализм.
Именно про тортоделок — их сейчас столько развелось, что скоро предложение превысит спрос)). Ну и цены соответственно, сколько души бы вы туда ни вложили — если кто-то предлагает дешевле, я пойду к нему)))
блин, ну фирма же! можно вещь купить ширпотреб, а можно фирменную, при этом в фирменной вещи вы большую часть денег платите за имя. бывают очень хорошие качественные подделки--но не то, хотя цена гораздо ниже. мы носик морщим--фи, подделка!
Надя, цена будет различаться незначительно, просто мастику она на 500 грамм не впихнет
мне важен ТОЛЬКО вкус торта! навороты — это чтобы прикрыть всяку-каку))) хорошие торты не будут прятать под слоем пресных игрушек-цветочков.
Белая Пуфыстая, мне не надо дешево, мне надо просто-не берутся за просто политый шоколадом-предлагают украшенный всякими наворотами, либо весом 2,5-3, когда обычно от 2 кг не делают без проблем
Белая Пуфыстая, говорю же — сложно найти)