Свинина тушеная в медово-горчичном соусе

  • Свинина — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Горчица неострая — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло — 20 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь итальянских трав — 0,5 чайной ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.

Кладем в разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Обжариваем без масла постоянно помешивая (запечатываем), затем вливаем растительное масло и доводим мясо до румяной корочки.

Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук и продолжаем обжаривать.

Затем добавляем горячую воду, солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить свинину до готовности. При необходимости воду можно подливать.

В мисочке соединяем сметану, горчицу и муку.

Добавляем эту смесь к мясу, добавляем мёд, смесь сухих трав и перемешиваем.

Тушим еще 5 минут и выключаем.

Любимый гарнир детей к этому мясу — рис.


Марина
10290

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества