- Свинина — 500 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Мёд — 1 чайная ложка;
- Горчица неострая — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло — 20 мл;
- Соль — по вкусу;
- Смесь итальянских трав — 0,5 чайной ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в разогретый сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Обжариваем без масла постоянно помешивая (запечатываем), затем вливаем растительное масло и доводим мясо до румяной корочки.
Добавляем нарезанный соломкой репчатый лук и продолжаем обжаривать.
Затем добавляем горячую воду, солим и перчим по вкусу и продолжаем тушить свинину до готовности. При необходимости воду можно подливать.
В мисочке соединяем сметану, горчицу и муку.
Добавляем эту смесь к мясу, добавляем мёд, смесь сухих трав и перемешиваем.
Тушим еще 5 минут и выключаем.
Любимый гарнир детей к этому мясу — рис.