🍞🍞Проверенный рецепт теста на куличики🍞🍞

Часто вижу посты с вопросами о рецептах теста. В интернете их тьма. Но каждая хозяйка приспособила рецепт под себя и знает, чего ждать в результате.

Выложу свой вариант здесь, чтобы в комментариях только ссылочку на пост давать.

Итак, начнём. Проверим наши сухие дрожжи, сделаем подобие опары. Стакан тёплой воды, пакетик дрожжей 10 гр сухих, столовая ложка сахара. Ставим в тёплое место и ждём образования шапочки. Если её не случилось, дрожжи старые. Бегите в магазин за новой пачкой 🏃

Вот что в идеале будет:

🍞🍞Проверенный рецепт теста на куличики🍞🍞

Пока процесс идёт, готовим молоко. 3 стакана подогреем, пальчиком проверим, чтобы не горячее было. Растопим 150 гр масла или полпачки маргарина и вольем в молоко

🍞🍞Проверенный рецепт теста на куличики🍞🍞


Положите туда 3-4 столовые ложки сахара, чайную соли, ванилин. Перемешайте.

Дальше, вливаем пенящуюся опару в эту красоту

🍞🍞Проверенный рецепт теста на куличики🍞🍞

Перемешали.

Теперь, если нам нужен в куличике изюм, то заранее вымытый, распаренный и просушенный изюм обваливаем в муке

🍞🍞Проверенный рецепт теста на куличики🍞🍞

И добавляем в тесто. Теперь муку. Столько, сколько вам нужно для комфортной консистенции, чтоб и не тугое, и не жидкое.

Тесто нужно очень хорошо вымесить. Я делаю 200 движений, прям считаю. Тяжко конечно, но зато тесточко хорошее.

Ставим подходить тесто в тёплое место в кастрюле в три раза большей по объёму, чем самого теста. Пару раз подойдёт и можно формировать куличи, булки, рулеты.

🍞🍞Проверенный рецепт теста на куличики🍞🍞


А также этот вариант теста я использую на беляши, пирожки, только конечно исключаю изюм и сахара меньше.

Удачи!


Рубрика Выпечка
Мамочка ДвухАнгелочков
Мамочка ДвухАнгелочков
Аленушка
9 лет
Костанай
312461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Владимировна
Марина Владимировна
Иван
9 лет
Костанай
Я обожаю жрать сырое тесто на куличи
Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
Мамочка ДвухАнгелочков
Аленушка
9 лет
Костанай

Марина Владимировна, Гы. Тогда бери полтора литра молока???

Пожаловаться
Лапуля
Лапуля
Зайка
8 лет
Принцесса
6 лет
Набережные Челны
Я тесто делаю заварное на куличи. Оно такое с винной ноткой получается и очень нежное и мокрое. И вымешиваю все в хлебопечке и поднимаю тоже в хлебопечке.
Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
Мамочка ДвухАнгелочков
Аленушка
9 лет
Костанай

Лапуля, Скажите, а вот если у меня раньше в хлебопечке хорошо подходили булки, а потом стал хлеб как камень, то это что? Дрожжи или хлебопечка виновата?

Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
Мамочка ДвухАнгелочков
Аленушка
9 лет
Костанай

И можно ваш рецепт в студию?

Пожаловаться
Лапуля
Лапуля
Зайка
8 лет
Принцесса
6 лет
Набережные Челны
Мамочка ДвухАнгелочков, Может муки много кладёте. Я обычно экспериментирую. Нашла свой идеальный рецепт. Но и от муки многое зависит и от дрожжей.

Попробуйте поменять.

Пожаловаться
Лапуля
Лапуля
Зайка
8 лет
Принцесса
6 лет
Набережные Челны

Мамочка ДвухАнгелочков, можно.

Вот ссылка. По ней я готовила.

Только думаю что муки надо класть меньше когда в кастрюльке завариваешь. Я стараюсь брать в пропорциях на 1 ст молока — 1 ст муки.

http:/ /hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=126704.0

Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
Мамочка ДвухАнгелочков
Аленушка
9 лет
Костанай

Лапуля, Спасибо, очень интересно!???

Пожаловаться
Алла
Алла
Николаев
И без яиц?
Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
Мамочка ДвухАнгелочков
Аленушка
9 лет
Костанай

Алла, Да! Тогда выпечка дольше не сохнет.

Пожаловаться
Алла
Алла
Николаев
Мамочка ДвухАнгелочков, Круто)
Пожаловаться
Мамочка ДвухАнгелочков
Мамочка ДвухАнгелочков
Аленушка
9 лет
Костанай

Любовь Сокол, Знаешь, Любочка, получаются булочки не хуже, чем готовые магазинные куличи, которые от ежедневного хлеба отличаются лишь наличием изюма в них. Мои съедают в первый день половину из того объёма, что получается из литра молока. Остальное доедают дня три, зажрутся и нос воротят. И я держу в целлофановом пакете булки, рулеты. Мягонькие остаются. А если ты заметила, это очень экономичный рецепт. Можно конечно и забабахать в тесто и маслице, и сливки, и сметану, и ещё всякого добра.