500гр фарша (гов свин).7-8 картофелин4 яйца2ст.л сметаны1 луковицаПодсолн.масло (для жарки и смазывания формы) Сыр (у меня дома был тандер) Зелень (лук укроп)Специи (приправа полтон или соль перец)Нарезать мелко лук и смешать его с фаршем, хорошенечко присолить и поперчить, обжарить его мин 10-12. Отчистить картофель, порезать соломкой, обжарить до готовности на сковороде присыпать ролтоном (солью). Если есть грибы, то тоже можно гр 200 обжарить, будет очень вкусно, но увы я их забыла купить ?. Форму смазываем маслом и выкладываем готовый фарш. Сыр натираем на терке и делим его на 3 части. Одну часть сыра посыпаем сверху на фарш, дальше выкладываем готовую жареную картошку. В чешечку разбиваем яйца, добовляем сметену, вторую часть сыра и немного зелени, подсаливаем ролтоном (солью) взбалтываем смесь вилочкой или венчиком, выливаем ровномерно на картошку, сверху присыпаем оставшейся зеленью и сыром. В розагретую духовку на 200 градусов ставим запеканку на 15 мин. Готово. Очень вкусный завтрак получился и времени ушло 40мин. Муж и ребенок остались довольны)) на обед буду варить суп с клецками. ? всем хороших и вкусных выходных ?
Настенька Пономарева, Спасибки)) это действительно вкусно, а самое главно пришлось по душе моим родным
Забыла фото добавить