формочки то я купила а вот по рецептам глаза разбежались)) хочется чтоб поменьше сахара муки или чего там еще, более натуральное)) вообще никогда в жизни не стряпала печенье))
формочки то я купила а вот по рецептам глаза разбежались)) хочется чтоб поменьше сахара муки или чего там еще, более натуральное)) вообще никогда в жизни не стряпала печенье))
ТатьянаКубикРубик, Помню что был и все руки не дойдут найти почитать, не то что руки даже, некогда блин ))
Я творожное очень люблю с сахаром, и просто и вкусно
ТОЖЕ БЫ ПОСЛУШАЛА, ХОЧУ С ДОЧЕЙ ПОСТРЯПАТЬ И ВОТ НИКАК НЕ ВОЗЬМУСЬ, ВЕДЬ НАЙТИ ПУТНИЙ РЕЦЕПТ В ИНТЕРНЕТЕ НЕ ТАК ЛЕГКО СРЕДИ ТЫСЯЧ
я только «коржики» делаю. и я и сын очень любим.
Танюха, Это по названию рецепт посмотреть? Не поняла почему в ковычках )))
посмотри рецепты из творога, у меня очень большая подборка печенья, но трудно подсказать какое по вкусу придется — в основном все на масляной основе
люблю печенье на пиве
— 3 ст. муки
— 1 пачка маргарина
— щепотка соли
— 1 ст. пива
— сахар (для обмакивания)
Муку просеять, добавить соль. Тонко настругать в муку маргарин (для удобства его лучше хорошо охладить) или натереть на крупной терке. Смешать хорошенько с мукой (прям можно ножом резать маргарин вместе с мукой — чем меньше будут кусочки, тем лучше). В смеси сделать углубление, вылить туда пиво и хорошенько смешать ложкой в ком. Выложить на присыпанный мукой стол и вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Положить в холодильник на 30 мин, прикрыв пищевой пленкой.
. Печь в духовке до золотистого цвета.
По истечении времени раскатать тесто на присыпанном (немножко) мукой столе, выдавить стаканчиком (Ø ≈ 7-9 см) кружочки. В тарелочку насыпать сахар.
Начинаем заворачивать печенюшки. Тесто жирное, сахар будет хорошо прилипать к нему. Обмакнуть одну сторону кружочка в сахар, сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Теперь снова обмакнуть одну сторону в сахар и сложить вдвое, сахаром внутрь. И, наконец, обмакнуть получившуюся четвертинку кружочка опять в сахар. Выкладывать на противень (с бумагой для выпечки), опять же сахаром вверх
Юлия Панкратова, Это как конвертик да? Интересный рецепт надо сделать))