вопрос про мясной фарш

вопрос про мясной фарш

Девчонки, вопрос такой. Стала делать ребенку паровые котлетки из говядины, в пароварке. Как только они стали готовиться почему то стали розовые, при чем такого ярко-розового цвета, и внутри и снаружи. Часто делаю такие котлеты, и они всегда на пару сразу становились серого цвета. Что с мясом? Может не давать такие???

только что


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мимоходом
А фарш покупной? Красители возможно.
Пожаловаться
Настасья
Мимоходом 

М-И-Моходом, мясо покупали на рынке, фарш сами крутили

Пожаловаться
Мимоходом
Настасья, Вот что нашла: мясо прокачано фосфатами и цитратами. эти добавки удерживают воду в мясе, делают его мягче, но как побочный эффект — фиксация цвета.
котлеты не сырые. просто мясо дешёвое. а удешевить его помогает вода, которая удерживается в мясе. тоесть эту воду вы покупаете по цене мяса. это не полезно, но и не опасно. в колбасах и сосисках этих фосфастов на порядок больше.
Пожаловаться
Настасья
Мимоходом 
М-И-Моходом, спасибо. Я вот тоже искала информацию сейчас, ничего, правда, не нашла) больше там брать мясо не буду.
Пожаловаться
Ксения

протухшее

Пожаловаться
Мария Бабкина

такие точно не давать — они сырые

Пожаловаться
Настасья
Мария Бабкина 
Мария Бабкина, выглядят как сырые, да, хотя готовятся уже 20 минут. давать не буду, я их прям боюсь, такой цвет необычный))))
Пожаловаться
Кто Никто
не было такого ни разу