Осторожно, Червонская про дифтерию, корь, краснуху!

Среди моих знакомых имеется четыре семьи антипрививочников. Две из них упоротые в край, остальные две – просто перепуганные параноики. НО объект обожания и поклонения у всех один – Червонская Галина Петровна. Мне перед родами очень рекомендовали посмотреть её лекции, дабы я не совершила страшную ошибку — «вакцинацию». Я посмотрела лекции за 2007 и 2013 год, а также всякие интервью с этой выжившей из ума старухой. Я в шоке! Моё решение: прививать обязательно!!!

Опровергать её антинаучный бред и несуществующие звания не буду. Это уже давно сделали А. Мац «Врачам об антипрививочном движениии антипрививочной дезинформации в СМИ»

Блок разнузданного гуманизма «Легендарная Червонская: непримиримый борец с прививками

И колонка Дмитрия Шабанова Как нас дурят: анализ порции антипрививочныхаргументов от «первоисточника» Меня задели за живое так называемое «Формирование естественного иммунитета» и «Естественная прививка». Эта статья направлена на то, чтобы показать, как лидеры антипрививочной пропаганды вводят в заблуждение относительно заразности болезней. Дело в том, что Червонская на своих семинарах часто говорит о плоде своего больного воображения – ДЕДЕ — ВРАЧЕ ОТ БОГА, который специально водил детей к больным корью и дифтерией. Тем самым она популяризируем коревые, краснушные и дифтерийные вечеринки. В том, что этот дед – вымысел, я не сомневаюсь. Червонская родилась в 1936 году. Допустим, помнит она себя с 3-х лет. 1939-1940 гг (Червонской 3-4 года) люди в СССР не доедали, была низкая продолжительность жизни, много слабых детей, репреcсии да и война Советско-Финская шла. 1941-1945 Великая Отечественная Война (Червонской 5-9 лет). 1946-1947 голодный годы из-за восстановления в первую очередь тяжёлой, а не лёгкой промышленности (Червонской 10-11 лет). В такие времена специально водить ребёнка к больному дифтерией мог только сумасшедший! А ещё «добрый дедушка» Сталин умер только в 1953 году (Червонской 17 лет). И кульминацией репрессий этого дедушки стало «Дело врачей». К вакцинации оно, конечно, никакого отношения не имеет. Там чистая политика, но на фоне происходящего вполне могли расстрелять за пособничество эпидемиям как врага народа, или отправить в тайгу лес валить. Ведь врачи в СССР не только отвержено боролись с эпидемиями, они также разрабатывали и тестировали вакцины на себе. Однако, «непривитая в шестом поколении» лихо использует этот вымысел для насаждения среди своих адептов средневековых мировоззрений.

Видео про корь самое интересное с 3:55 минуты

Червонская: Вот, что делал в своё время мой дед. Где-то корь, где-то дифтерия. Он нас собирал, звонил своим знакомым и говорил: «Давай!» И даже брал дворовых ребят. И мы шли навещать этого больного. Если кто-то не болел корью и восприимчив к кори, он заболевал корью. А так мы, скажем так, пришли 15 человек, корью заболел одна. Одна единственная! Все остальные, значит, не восприимчивы были. Или в своё время переболели, но родители за этим не следили и не знали, что дети переболели, скажем, корью. Для здоровой девочки или мальчика приглашение в гости, чтобы заразиться равносильно «естественной прививке».

Чем может закончится «лёгкая детская болезнь», читайте тут https://xn--90aajcbk.xn--p1ai/main/infekcionnie_bolezni/394-kor-posledstviya-kori.html

Противники вакцин, вы уверены, что ваш ребёнок заболеет корью «во время», не имея вторичную инфекцию, и в лёгкой форме? Не ослепнет? Не получит коревой энцефалит, пневмонию?

Однако, поражает другая несусветная чушь. Где это Червонская нашла такую почти не заразную корь? И как может родитель не заметить, что его ребёнок весь в пятнисто-папулёзной сыпи, с температурой под 40, увеличенными лимфоузлами, коньюктивитными глазами и светобоязнью? Вы представляете себе такого ребёнка, как ни в чём не бывало, играющегося в песочнице? Я нет. Также мадам Червонская явно не имеет представления, как сильно коревой вирус снижает иммунитет, за который она «так борется». Хотя чему удивляться? Медицинского образования у неё нет. Поэтому, перед тем, как самим отказаться от вакцинации и подталкивать к этому других родителей, задумайтесь. Вы и Ваш ребёнок, в полнее, можете повстречать больного корью в детском саду, на детской площадке, в транспорте, в супермаркете. Где угодно!!! Коревой больной становится заразным за 4 дня до первых симптомов. А какая-нибудь тупая фанатичка после «успешной естественной прививки » не станет сидеть со своим ребёнком дома и ждать, пока минует инкубационный период и проявится болезнь. Её Червонская уверила, что корью заразиться не так просто. Может её ребёнок не восприичив к кори совсем! Она на следующий же день отведёт его в детский сад. Совесть её будет чиста, так как в силу своей ограниченности, горе-мамаша не подумает, что в группе, кроме её ребёнка, ещё пятеро детей с покупными справками или ребёнок с реальным медотводом от прививок, для которого корь может стать последним заболеванием в жизни. Предлагаю также подумать не только о других детях и родителях, но и о себе. Червонская 1936 года рождения. В то время вакцинации от кори не было, и она действительно могла переболеть ею в детстве (по уровню интеллекта видно). И дети Червонской могли переболеть корью, не причинив вреда здоровью матери. Но вы живёте в другое время. Подавляющее большинство «борцов с прививками» не болели корью, так как были привиты. Однако последняя прививка делается в 6 лет, и, как правило, к 17 годам иммунитета к этому заболеванию у человека уже нет. Сходив в гости, «чтобы заразиться», вы и сами можете заболеть. Потом вместо ухода за больным ребёнком, будут ухаживать в стационаре больницы за вами. У взрослых корь протекает чаще тяжело. Осложнения получает каждый пятый. Риск летального исхода у взрослого больного намного выше, чем у детей. За примерами кори у взрослого, прошу сюда

Видео, где Червонская вещает про краснуху.

Червонская: В Германии, Швейцарии детей. Девочек, не детей, не вакцинируют. Там мальчиков вообще краснухой не вакцинируют, а девочек не вакцинируют от краснухи или против краснухи. Не вакцинируют. Почему? Потому, что приглашаю к заболевшей краснухой детей. Девочек, которые ещё не болели краснухой. И таким образом, перенеся краснуху в натуральную величину, так сказать, то. Но не все же заболевают! Пришли 10 детей – ни один не заболел. Пришли 15 детей – один ребёнок, допустим, заболел. Ведь когда-то, я это с удовольствием ещё почему привожу…

Далее плавный переход к агитации похода за дифтерией. НО сейчас отмечу, что любопытный пользователь без труда найдёт в интернете график прививок Германии и Швейцарии и убедится, что Червонская, мягко говоря, лукавит. Возможно, в этих странах есть свои мракобесы, живущие по принципу «Да здравствуют средние века!!!»Для них не важно, сколько беременных женщин родят инвалидов или трупов, заразившись от их ребёнка краснухой. Главное, она «уберегла своего лялика от страшного укола»! Действительно до появления цивилизованного метода – вакцинации, так и поступали. Однако, утверждать, что «перенесение красхухи в натуральную величину» норма для этих развитых стран – наглая ложь.Знания о заразности краснухой у Червонской такие же, как о кори.

Видео Червонская про дифтерию.

Червонская: Ведь когда-то, я это с удовольствием ещё почему привожу. Вообще оставила вот это вот. Тоже кто-то из вас принёс на семинары. Потому что я рассказывала, как мой дед нас брал. Собирал. Вплоть, своим там звонил докторам, что у него на участке дифтерия, допустим. И он собирал в том числе, и этих, дворовых ребят. И мы шли навещать больного. И ни у кого никаких больших глаз не было. Вот сколько мы ходили, в том числе и к дифтерийному больному. Один такой, как я на него тут пишу «заморский специалист»,- Комаровский пишет, что это надо быть сумасшедшим человеком, чтоб к дифтерийному больному водить детей. А почему нет? Почему нет?!!! Во-первых, если б кто-то заболевал бы, если б кто-то заболел, он знал, что этот ребёнок заболел, и тут же начинал бы лечить. Всё так сказать, всё предусмотрено. Нет, напугали! Раз заболел – значит умрёт. Да, что за чепуха такая? Но я ведь не знала. Я, когда начинала с вами работать, я представления не имела, что народ у нас так в этом плане. Очень перед вами извиняюсь, не образован. Я просто этого не понимала. Я не понимала, что вы этого не понимаете. Вот.

И дальше бред про то, как санстанция должна отлавливать первого заболевшего. Легко ли ей будет это сделать, если участковые педиатры последуют примеру Деда, и побегут собирать и заражать всех непривитых детей. Просто взаимоисключающие параграфы!

Тут Червонская просто превзошла все ожидания! Ладно, про краснуху и корь городит. Эти болячки иммунитет, в случае успешного выздоровления, на всю жизнь дают. Дифтерия же пожизненного иммунитета не оставляет. Зачем тогда весь этот риск? Тем более от дифтерии умирает один из двадцати заболевших. И в том бреду под названием «Всё так сказать, предусмотрено» не учтено, что встречаются при лечении сывороточная болезнь и анафилактический шок на введение противодифтерийной сыворотки, которые приводят к смерти больного. У меня к Червонской встречное предложение.

Галина Петровна, предлагаю Вам заразить одного из своих многочисленных родственников, могучим здоровьем которых Вы так гордитесь, дифтерией. Снять это на видео и выложить в интернет, чтоб Вас не считали голосновным вредителем. Лечить предлагаю Вашим же методом: «Дифтерия уже более полувека успешно лечится антибиотиками» утверждаете Вы в своей книге «Обилие поствакцинальных осложнений как причина детской инвалидности». А мы все дружно на это посмотрим.

Однако, на форумах и детских площадках только и слышно: «Такая умная женщина!», «Червонская открыла правду про этих тварей в белых халатах» и т.д. Допустим, как только горе-мамаша объявит педиатру, что была в гостях у дифтерийного больного, в садике и у родственников тут же начнут брать пробы на палочку. Возможно, что в стационаре Инфекционки эта дура поймёт свою ошибку, когда ей объяснят, что противодифтерийная сыворотка эффективна в первые два дня болезни, что с третьего дня её действие снижается в 20 раз, а после пятого – сыворотка вообще бесполезна. Естественно, её ребёнок вылечится (если сыворотка в стране будет. В Украине с её наличием проблемы). Во время же начали! Но вовремя ли о дифтерии узнает случайная женщина с ребёнком (с вакциной АКДС тоже проблемы в стране, сейчас много непривитых в связи с её отсутствием в поликлиниках), которая стояла в очереди на кассе в супермаркете рядом с этим дифтерийным чадом? Где гарантия того, что она при небольшой температуре и отсутствии соплей у своего 10 месячного малыша, не предположит, что «это лезут зубки» и сразу обратится к педиатру? Где гарантия, что педиатр окажется хорошим специалистом и сразу разглядит дифтерийные плёнки, а не спутает болезнь с ОРВИ или обычной ангиной? Даже если в новостях покажут, что зафиксированы случаи дифтерии, где гарантия, что мать 10 месячного ребёнка имеет возможность хотя бы раз в день смотреть новости? Вот так можно и прозевать введение сыворотки в первые 5 дней болезни, а потом умирать от дифтерийного миокардита или отказа надпочечников. Помните, любой может оказаться на этом незавидном месте!!!

Мне не сложно предугадать реакцию на статью. Сразу же начнутся: «риск от прививки умереть», «у моих знакомых у ребёнка после прививки…». Я очень часто слышу после опровержения бреда по типу «врачи своих детей не прививают» утверждения, что «вот у того то…и теперь всё время болеет». Некоторые даже начинают строить из себя на ровном месте «жертв прививок с подорванным иммунитетом». Есть на форумах и особи, выдающие себя за врачей, хотя по типичному бреду о неэффективности и вредности вакцинации и « вся больница наших сотрудников не прививается, да мы получаем откаты» сразу видно обычных малограмотных ограниченных людей, умеющих разве что клацать на клавиатуре. Понимаю, что вряд ли смогла переубедить хоть одного антипрививочника. У меня есть только одна просьба – не будьте в край идиотами!!! Хотя бы болячки специально не ищите.


Юлика-Юла Шевченко
Юлика-Юла Шевченко
Харьков
19591