Хачапури по-аджарски (для любителей выпечки с сыром). Как-то в студенческие времена меня угостила подобной выпечкой одногрупница, работающая в ресторане. Настолько мне запомнился этот вкус, что я хотела сама научиться готовить (уж оченьлюблю пробовать что-тоновенькое ). И вот наконецрешилась. Нашла рецепт, как ясчитаю идеальный. И вуаля, получилось! Тесто:Мацони (Можно взять 300 мл воды, молока или кефира, если мацони нет) — 150 млВода (Если используем именно мацони) — 150 млМука пшеничная — 6 стак.Масло сливочное (всего около 90 г масла) — 6 ст. л.Дрожжи (сухие) — 10 гСоль — 1 ч. л.Сахар — 3 ч. л.Начинка:Сыр сулугуни — 150 гБрынза — 150 гЯйцо куриное (3 шт. вареных и 4 шт. — сырых) — 7 штЗелень (по-вкусу)Масло сливочное (по-вкусу)Кому интересно вот ссылочка на подробный рецепт:
Ps: Сыр сулугуни я заменила на российский.
Да вкуснятина это, но зелени не должно быть
Sabina, В классическом рецепте, да. Но она у меня была и я решила для красоты и аппетитности бахнуть. ?
Виктория, Ну ясненько)))
Клаассно.а ссылка где?)
Малинка, Вот добавила )
Виктория, Спасибо!) кушать захотелось-то кааак)
Я просто схожу с ума!!! Ммм!