Решила я создать этот пост потому что многие считают что правильное питание — это полное отсутствие муки, но к счастью это не верно, муку можно и даде нужно употреблять, естественно в умеренном количестве. Сегодня я вам расскажу какую муку использовать и как ее хоанить.
Те кто планирует начать ПП должны знать что обычная мука не годится, необходимо употреблять овсяную муку, ржаную, или пшеничную цельнозерновую. Овсяная и ржаная мука очень полезная, но по вкусовым качества даже отдаленно не похожа на всем полюбившуюся муку( поэтому оптимальным решением является — цельнозерновая мука.
Что это такое и чем она отличается от обычной пшеничной муки?
Цельнозерновая мука делается из цельного зерна, то есть в муку идет все зерно, и зародыш и оболочка ( отруби), в которых много масел и питательных вещест. В обычной пшеничной муке содержиться только эндосперм ( сердцевина), кроме белка она ничем не обогащена.
Теперь разберемся в составе:
Обычная мука пшеничная ( макфа)
Цельнозерновая мука( французкая штучка)
Видно, что жиры и унлеводы в цельнозерновой ниже, а вот белка в ней больше)
Важно знать что в отличии от обычной муки, цельнозерновая хранится меньше, и лучше ее хранить в морозилке или холодильнике. Цена конечно у нее на порядок выше, чем у макфы, но здоровье дороже всего) отличного всем дня, и помните: правильное питание это не только полезно, но еще и вкусно)))
1. Цельнозерновая
2 овсянная
3 рисовая
4 ржаная
5 кукурузная)
А ещё я ячменную муку всегда покупаю, льняную, гречневую. Но из-за своей специфичности их в чистом виде не используют. Хотя по питательной ценности их следовало бы в начало вашего ряда поставить))
Спасибо за полезную информацию.
а готовить из нее так же? у меня все получается жесткое. у нее меньше клейковины, и поэтому ее требуется больше