Мука для ПП

Решила я создать этот пост потому что многие считают что правильное питание — это полное отсутствие муки, но к счастью это не верно, муку можно и даде нужно употреблять, естественно в умеренном количестве. Сегодня я вам расскажу какую муку использовать и как ее хоанить.

Те кто планирует начать ПП должны знать что обычная мука не годится, необходимо употреблять овсяную муку, ржаную, или пшеничную цельнозерновую. Овсяная и ржаная мука очень полезная, но по вкусовым качества даже отдаленно не похожа на всем полюбившуюся муку( поэтому оптимальным решением является — цельнозерновая мука.

Что это такое и чем она отличается от обычной пшеничной муки?

Цельнозерновая мука делается из цельного зерна, то есть в муку идет все зерно, и зародыш и оболочка ( отруби), в которых много масел и питательных вещест. В обычной пшеничной муке содержиться только эндосперм ( сердцевина), кроме белка она ничем не обогащена.

Теперь разберемся в составе:

Обычная мука пшеничная ( макфа)

Мука для ПП


Цельнозерновая мука( французкая штучка)

Мука для ПП

Видно, что жиры и унлеводы в цельнозерновой ниже, а вот белка в ней больше)

Мука для ПП

Важно знать что в отличии от обычной муки, цельнозерновая хранится меньше, и лучше ее хранить в морозилке или холодильнике. Цена конечно у нее на порядок выше, чем у макфы, но здоровье дороже всего) отличного всем дня, и помните: правильное питание это не только полезно, но еще и вкусно)))


Рубрика Прикорм
Кристина
Кристина
Подольск
0125462

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Оренбург
А я ещё бы к этому списку добавила рисовую и кукурузную муку. Оочень её люблю
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Подольск
Анастасия, К содалению кукурузная и рисовая не Очень подходит для пп, хотя она очень полезна) она не заррещена и иногда можно, но я бы так распоеделила места:

1. Цельнозерновая

2 овсянная

3 рисовая

4 ржаная

5 кукурузная)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Оренбург
Кристина, Ну почему, подходит. Просто у них гликемический индекс повыше. Но зато в них есть полезные компоненты, которых в других видах или мало, или совсем нет.

А ещё я ячменную муку всегда покупаю, льняную, гречневую. Но из-за своей специфичности их в чистом виде не используют. Хотя по питательной ценности их следовало бы в начало вашего ряда поставить))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Подольск
Анастасия, Льняная супер, но мне она не полюбилась по вкусу(
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Оренбург
Кристина, Да, она ооочень специфическая. Но зато углеводов в ней мааало))
Пожаловаться
eh73 Назаренко
eh73 Назаренко
маргарита
8 лет
Москва
Очень полезная информация. Спасибо.
Пожаловаться
Ирина Шеффер
Ирина Шеффер
Бийск




Пожаловаться
Велета Городничева
Велета Городничева
Матвей
10 лет
Самара

Спасибо за полезную информацию.

Пожаловаться
Aisha UmmMahmood
Aisha UmmMahmood
ребенок
8 лет
Ростов-на-Дону

а готовить из нее так же? у меня все получается жесткое. у нее меньше клейковины, и поэтому ее требуется больше

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Подольск
Aisha UmmIslam, Я так же готовлю. Такое может быть из за неправильного хранерия, она просто теряет свои свойства. Как вы ее храните?
Пожаловаться
Aisha UmmMahmood
Aisha UmmMahmood
ребенок
8 лет
Ростов-на-Дону
Кристина, да просто в мешках, или в пластиковом контейнере. но не в холоде, как вы написали. может, поэтому…
Пожаловаться
Кристина
Кристина
Подольск
Aisha UmmIslam, Да( из за того что она гораздо натуральнее обычной, в ее составе масла, то только в морозилке в пластиковом контейнере. Даже в холодильнике она хранится не более 3 месяцев( хотя производите пишут совсем другое, но поверьте, уже не раз проверила. А на счет морозилки сказал шеф повар из москвы)