Шоколад, вино и сыр помогут сбросить вес
Именно эти продукты хорошо влияют на кишечную микрофлору, состав которой очень важен для похудения.
1168https://health.mail.ru/news/zhelayuschim_pohudet_sovetuyut_est_shokolad_i/?social=vk#https://health.mail.ru/news/zhelayuschim_pohudet_sovetuyut_est_shokolad_i/?social=vk#
Источник:
Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона Тим Спектор (Tim Spector) призывает пересмотреть взгляды на диеты и посоветовал желающим похудеть пить кофе и вино, а также есть побольше шоколада и сыра.
Как https://www.independent.co.uk/life-style/health-and-families/healthy-living/want-to-to-lose-weight-try-eating-cheese-and-chocolate-a6978566.html The Independent, в своей книге («Диетический миф: реальная научная подоплека нашего питания») Спектор утверждает, что неудачные попытки похудеть связаны с тем, что люди игнорируют работу кишечной микрофлоры. Врач считает это главным фактором успешного похудения. Общее количество микробов, живущих в организме человека, в 10 раз превышает число клеток, а состав кишечной бактериальной флоры индивидуален, он влияет на все процессы, происходящие в организме, в том числе и на вес.
Модные диеты, подразумевающие жесткий контроль за количеством потребленных калорий и исключение из рациона тех или иных групп продуктов не могут помочь большинству желающих сбросить вес на более-менее продолжительный период. Дело в том, что калории, поступившие из разных видов пищи, оказывают на объем жировой ткани в организме совершенно разный эффект, и об этом обычно забывают. Именно поэтому простое ограничение калорийности пищи не работает.
Кроме того, практика исключения из рациона разных веществ в итоге приводит к набору веса, ведь снижение разнообразия пищи вызывает и снижение разнообразия населяющих кишечник бактерий. Как показали проведенные профессором исследования, именно это разнообразие является основой крепкого здоровья и залогом нормального веса.
«Наш узкий, зашоренный взгляд на питание, набор и потерю веса как на простой механизм поступления и расхода энергии, а также неспособность принять во внимание существование в пищеварительном тракте микробов — основные причины провала диет и советов по питанию», — пишет Спектор.
Чтобы оставаться здоровым и стройным, профессор советует питаться максимально разнообразно, а также есть пищу, которая способствует размножению и росту полезных бактерий в кишечнике. В частности в меню обязательно должны быть горький шоколад, вино и кофе. Все эти продукты содержат натуральные полифенолы — вещества, которые служат пищей для кишечных бактерий и помогают их росту. Кроме того, вино и шоколад содержат тип полифенолов, называемых флавоноидами, которые обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами. Так, исследование, проведенное Спектором и его коллегами с участием 2 тысяч британских близнецов, показало, что высокий уровень биофлавоноидов в крови, поступивших из шоколада и вина, связан с нормальным весом и артериальным давлением, хорошими сосудами, сильными костями и низким риском диабета.
Кроме того, подчеркивает Спектор, для поддержания разнообразия кишечной микрофлоры полезны непастеризованные сыры, в которых есть много видов микробов: бактерии, дрожжи, грибы и другие микроорганизмы. Необходимость подбирать продукты для похудения индивидуально ранее https://health.mail.ru/news/uchenye_uznali_pochemu_ne_rabotayut_diety/.
Шоколад полезный продукт, если в меру употреблять и качественный. Я вот уже давно перешла на горький шоколад o'zera gourmet, совершенно не вредит фигуре, да и для тела польза только будет)
Вот то, что я давно искала. Пошла за сыром, вином, шоколадом. Ну и ладно, кофе еще куплю. Нафиг мне эта система — 60 теперь
Фиг теперь мой отвертиться, когда захочу винцом с сыром и шоколадкой побаловаться))
Ой! Не знаешь кого и слушать. ))) все что раньше было полезно оказывается вредно.
Я люблю бокал хорошего сухого вина с хорошим твердым сыром! И шоколад люблю, с кофе!
Анна,
Есть анекдот: если вы боитесь есть после шести, то выпейте бокал вина и кушайте не бойтесь!
я по телеку смотрела-английский тренер один сказал, мол вино заменяет спортзал, начали эксперементировать, а потом-типа он оговорился… спорт и пп-ничего больше не поможет, организм хитрый-он запасы из воды делать будет, если поймет, что больше ничего ему не дадут, чего уж про шоколад с вином говорить
AURORA, Блин а я как выпью такая самокритичная, походу мне наоборот прибухивать почаще надо!!!!
бредятина лютая))) Сыр — жир голимый в перемешку со стухшими белками)) Вино — алкоголь, когда он полезен-то был. Шоколад — допинг раз, два — шоколад с сахаром очень вкусная пища для бродильной микрофлоры
Шаманка, а Вы читали до конца то? так то вообще все продукты кроме капусты только вредны!!!