Привыкаю к ПП-завтраку. День 1

Решила вести дневник, больше для себя, но готова выслушать конструктивные замечания. Пока без взвешиваний, т.к. беременность и отеки. Надеюсь, после родов уже перейти на режим питания.

Завтрак в 7.30. Овсянка на воде и немного молока, соль, масло, сибирская клетчатка, семена льна,2 кусочка сыра, чай.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крири
убери соль и масло, зачем их добавлять? это уже не ПП:)
Пожаловаться
София
Крири 
Крири, Это пп. Правильное здоровое итание. И соль и масло еобходимы организму. Иначе водно-солевой баланс будет нарушен, а жиры необходимы женщинам всагда
Пожаловаться
София
Крири 
Крири, Это пп. Правильное здоровое итание. И соль и масло еобходимы организму. Иначе водно-солевой баланс будет нарушен, а жиры необходимы женщинам всагда
Пожаловаться
Крири
София, сливочное масло в каше? не… я такое не ем
Пожаловаться
София
Крири 
Крири, Кончно. Можно, если каша на воде, добавлять растительное, например рыжиковое или льняное. Оба богаты по составу, и особенно много в таких маслах омега 3 и 6 (при чем в правильном балансе )

А в сливочном много витамина а, д, е, pp .

Микро и макро элементов. Для волос, кожи, эластичности, правильной работы репродуктивной системы просто необходимо есть масла

Пожаловаться
София
Крири 
Крири, Пп ведь не диета, а правильное, здоровое, сбалансированное питание. Осознанное питание.
Пожаловаться
Крири
София, да и я про то, прекрасно добавлять масла в салат и есть с ними овощи и травы напр на обед или ужин, или к примеру сбрызгивать рыбу при готовке, но зачем им портить кашу я не понимаю. а слив масло — это холестерин, у меня даже пожилые родители его неск лет как не едят. минимизация соли -это первый путь избавления от отеков
Пожаловаться
София
Крири 
Крири, Минмизация, да. Но не исключение.

Кашу маслом не испортишь, не зря же так говорят.

И зря не едят. Да в сливочном масле есть холестерин, но он приедет вред только если есть масло три раза в день большими порциями.

И холестерин нужен организму.

Важно понимать, что холестерин также важен для организма, как минеральные вещества или витамины. И нужно знать, что 2/3 всего холестерина организм вырабатывает самостоятельно и только 1/3 получает с пищей.

Холестерин является составляющей мембран клеток, благодаря нему у клеток появляется возможность делиться. Что важно особенно в детском возрасте, когда организму нужно расти и обретать иммунную защиту.

Холестерин принимает активное участие в производстве витамина D, а также важных для пищеварения кислот и гормонов. Холестерин незаменим при выработке половых гормонов. Полное исключение из рациона холестеринсодержащих продуктов чревато гормональными сбоями у женщин, ранним климаксом, снижением полового влечения и сложностями при зачатии и вынашивании ребенка. Мужчин такое питание ведет к низкой половой активности.

По сути, стероидные гормоны – это и есть видоизмененный холестерин. Современные исследования показали, что слишком низкий уровень холестерина действует на интеллектуальные способности человека, снижая их.

Чтобы избежать депрессий и суицидальных желаний также нужно употреблять продукты, содержащие холестерин, так как без него не способны полноценно работать серотониновые рецепторы в головном мозге, реагирующие на серотонин (гормон радости).

Конечно, с возрастом возрастает необходимость держать уровень холестерина в крови под контролем, так как его избыток чреват проблемами с сердцем и сосудами. И именно полноценное и разнообразное питание поможет нейтрализовать излишки холестерина в организме. К этим ценным продуктам относятся нерафинированные растительные масла, рыба жирных сортов, орехи, способствующие уничтожению атеросклеротических отложений на стенках сосудов.

Пожаловаться
Крири
София, вот и я пришла к выводу что рыба, орехи, авокадо, растительные масла в салате — это то что прекрасно и разнообразно даст нужное питание. но каша с маслом для меня это было дикой гадостью еще со времен детсада и школы. слив масло это модочный жир его полно в сыре, считай это неск кусочков масло, несколько меньше в сиетане, йогурте. но наверное это бессмысленная дискуссия, каждый привык есть так как привык. но мой совет не увлекаться есть углеводы, а каша это всегда высококалорийный угллевод и совмещать с такими же высококалорийными жирами. жиры с белками совмещаются хорошо, жиры с вит С лучше усваиваются, поэтому опять же салат и салат. а от каши с маслом только будет разносить бока, не более
Пожаловаться
София
Крири 
Крири, Про питание согласна, каждый как привык, так и ест.

Каши углевод, но сложный+ клетчатка+ витаины группы b и прочие, которые как раз таки усваиваются с жирами. Если употреблять кашу с маслом правильно, то есть с утра, когда энергия нужна, ничего откладываться не будет.

а если еще и спорт присутствует в жизни, то вообще ничего никогда откладываться не будет.

Но если без спорта и на ночь, перед сном данную пищу съесть, тогда е только бока разнесет.

В общем, кто как хочет, так и ест, но соль и масло при правильном питании убирать запрещено.

Пожаловаться
София
Крири 
Крири, Вернитесь к своему 1 комментарию, вся остальная демагогия не нужна.
Пожаловаться
София
Крири 
А Анастасии удачи в становлении правильной привычки
Пожаловаться
Анастасия
Крири 
София, Спасибо)))
Пожаловаться
Анна
Обожаю такой завтрак)))
Предыдущая статья
какая у вас машина?)))
Следующая статья
Привыкаем завтракать. День 2