Как же часто дети получают ни за что. Я стою в углу

Меня наказали, и я стою в углу. А ведь я уже большая, мне целых четыре года, и я хотела помочь маме. Но мама совсем ничего не поняла, и даже не хотела меня слушать. И папа тоже.

Утром мы с мамой ходили в магазин, а когда вернулись домой, маме позвонила по телефону подруга, и мама ушла разговаривать с ней в свою комнату.



Пакеты с продуктами стояли на полу в коридоре, один пакет упал, и из него выпала пачка печенья. Наша собака Альма тут же схватила его и хотела разгрызть упаковку, но я отобрала у нее печенье, и строгим голосом, прямо как мама, сказала: «Тебе нельзя печенье, тебе это вредно. Для тебя мама мясо купила». Альма заскулила, потому что она любит печенье, и мне стало ее жалко.

Я нашла в пакете мясо и хотела показать Альме. Мясо было завернуто в специальную пленку. Пленка оказалась скользкая, и кусок мяса выскочил у меня из рук прямо на пол. Альма тут же его ухватила, утащила на кухню и стала есть. От Альмы до пакетов на полу тянулись какие-то противные капли. Я испугалась, что мама меня заругает, и стала стирать капли ногой. Один носок у меня промок, но зато пол стал почти чистым… А печенье я положила в ящик на кухне, я же знаю, где у нас все лежит, я же уже большая.

Мама все еще разговаривала по телефону, и я решила, что могу сама разложить все продукты по местам. Я заглянула в пакет и увидела там конфеты.

«Наверное, мама случайно их купила, — подумала я — ведь она сказала, что больше никогда не будет конфеты покупать, а которые лежат в ящике, выбросит в помойку, потому что я плохо ем суп, а маме вообще конфеты нельзя, потому что она от них толстеет. Придется мне их выбросить, а то мама потом расстроится, что потратила деньги на конфеты, хоть и не хотела их покупать…»

Мне было очень жалко выбрасывать конфеты, но я же уже большая и все понимаю, — это папа так говорит. Поэтому я высыпала конфеты в мусорное ведро и скорей побежала обратно. Я бежала быстро, чтобы скорей убежать от этих конфет, уж очень мне их было жалко. Разбежалась сильно-сильно, и вдруг поскользнулась и упала прямо на пакет с продуктами и больно ударилась коленкой!

Что-то противно хрустнуло — то ли в пакете, то ли в моей коленке! В это время мама выглянула из комнаты и сразу закричала: «Ты что тут натворила, хулиганка?!» А мне стало так страшно и обидно, да еще и коленку больно, что я громко расплакалась. «Я тебе попозже перезвоню», — сказала мама в трубку ледяным голосом. «Что ты ревешь, вставай с пола сейчас же, горе мое!» — запричитала мама.

Я с трудом поднялась на ноги, и сквозь слезы попыталась рассказать маме, что у меня в коленке что-то хрустнуло и теперь очень больно… Но мама ничего не хотела слушать, а только ругалась. Оказалось, что хрустнуло не в коленке, а яйца в пакете… А еще оказалось, что мясо, которое съела Альма, мама купила нам на ужин… А уж когда мама увидела конфеты в мусорном ведре, то я поняла, что лучше мне спрятаться под столом в моей комнате…

Под столом было уютно и почти не слышно, как кричит мама. Там валялась моя куколка, которую я вчера потеряла. Я взяла куклу на ручки и стала укачивать ее и тихонечко петь ей песенку. Песенку я придумала сама, я умею. «Ты моя помощница, какая ты хорошая… Я тебя люблю и никогда я не кричу… Будешь ты мне помогать, будем вместе мы играть…» Под стол просунулась голова Альмы. Ей, кажется, тоже попало от мамы. Я погладила собаку, и она залезла к нам с куклой под стол. Я пела свою песенку и не заметила, как заснула.

Разбудил меня мамин громкий голос. «Посмотри на нее, спряталась от меня, да еще и собаку к себе затащила! Ну-ка вылезай оттуда, дрянь такая, покажи отцу глаза свои бесстыжие!» Я не знаю, что такое «бесстыжие» глаза, но, наверное, это какие-то очень плохие глаза. Я хотела сказать маме и папе, что мои глаза совсем не бесстыжие, но в горле у меня что-то давило, и я так ничего и не сказала, а только расплакалась.

Альма тоже вылезла и, как ни в чем не бывало, полезла к папе здороваться. «Хорошая собака, хорошая…» — бормотал папа и гладил ее по голове. «А ты что ревешь? — это уже мне. — не хочешь отвечать за свои поступки?» Папин голос стал колючим. Альма на всякий случай отошла от папы подальше.

«Я не хотела, чтобы мама на меня кричала» — с трудом выдавила я. «Не хотела она! — возмутилась мама. — А хозяйничать ты хотела?! Мясо собаке скормила, конфеты в помойку выбросила, яйца разбила, да еще и пол заляпала, я еле отмыла!»

Мама кричала так, что у меня прямо уши заложило и коленка опять разболелась. Я зарыдала еще сильнее. «Я… я…помогала… А мама…по телефону…» — слова путались и наскакивали друг на друга, слезы мешали мне объяснить папе, что я уже большая, я помочь маме хотела, она же занята была, с подругой разговаривала. Папа недовольно поморщился: «Ничего не понимаю. Хватит реветь, а то всыплю тебе сейчас, хоть будешь знать, чего плачешь». Я испугалась и попыталась успокоиться. А мама заступилась за меня, сказала папе, что бить ребенка — это плохой метод воспитания. Папа разозлился, взял Альму и ушел с ней на улицу, громко хлопнув дверью.

Я увидела, что у мамы на глазах появились слезы, подбежала к ней, хотела обнять, но мама оттолкнула меня: «Я из-за тебя с папой поссорилась, не видишь что ли? Иди в угол, подумай о своем поведении». Я поняла, что мама меня совсем не любит, и пошла в угол. В углу я решила, что больше не буду ничего трогать, не спросив у мамы, и не буду ничего папе рассказывать, чтобы они с мамой не ссорились из-за меня.

Я стану очень хорошей, и тогда мама с папой будут меня любить и хвалить...


АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
748519

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aprelka
Aprelka
Вероника
8 лет
Великий Новгород (Новгород)
Бедный ребенок(((
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Санкт-Петербург
очень колючие слова в адрес ребенка ((((
Пожаловаться
Яна Осач
Яна Осач
Мария
7 лет
Новокузнецк

эээх




Пожаловаться
Анастасия Цаюкова
Анастасия Цаюкова
Краснодар

Бедный ребёнок

Пожаловаться
Марина
Марина
Пелагея
8 лет
Кострома

Да… грустно блин(((
Так вот с детства вспомнишь — действительно сколько несправедливостей было! Эх..

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
АЛЕКСАНДРА
6 лет
Ульяновск
Жесть
Пожаловаться
Лиска
Лиска
Санкт-Петербург




Пожаловаться
АнгелПредохранитель
АнгелПредохранитель
Мышонок
3 года
Москва

ой, жесть, а ведь так и вправду много где происходиту меня прям страх что и я так могу сделать и не заметитьой-ёй-ёй-не дай Бог.....

тут еще с этим дипломом вообще отдалилась от ребенков своихи хочу с сыном поиграть.да поделать что-то, но из за нервяка бесить все начинает, поэтому чтоб не обидеть закрываюсь в комнате, объясняю что вот занятая, но все равно(((((

Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Людмила, надо как-то справляться.
Пожаловаться
Улыбочка
Улыбочка
Рудный

Поучительный рассказ для мам!

Пожаловаться
МамаДвухДевчат
МамаДвухДевчат
МалышкаДочка
5 лет
Ульяновск

я аж разревелась(((

Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Эльсамира,
Пожаловаться
Бубниль
Бубниль
Москва
Наказание глазами ребёнка (( а они так хотят помочь.я себя тоже стала ловить на мысли что надо тормозить на поворотах.что ребёнок хочет помочь, что не виноват в криворукости, стала меньше кричать особенно после того как деть стала сьеживаться и уменьшаться прям на глазах, когда ругаю(( сейчас при любом огрехе она тут же бежит в угол, даже если не наказана, исправлять и исправлять теперь мне свое ранее поведение,
Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Бубниль, да, Танюш, работать и работать.

я конечно не думала, что не просто растить, а именно воспитывать детей, это будет столь сложно, т.к. себя надо еще перевоспитывать и перевоспитывать.ни в коей мере не укоряю родителей, все спихиваю на поганый характер, который затоптать не получится, но подружиться с ним под силу.

Пожаловаться
Бубниль
Бубниль
Москва
АнастасияВязалия, Я научилась сдерживать себя уже на 70%. Но все равно чуть повышаю голос она сьеживается, и не знаю когда это уйдёт, она ж настолько умница что знает где накосячила, смотрит на меня, ждет ругани а я не ругаюсь чем ввожу ее в супор и заранее она уже говорит прости. Я — ну ничего. Убкрем сейчас, давай сама убирай.
Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Бубниль, дай Бог, чтоб прошла эта привычка скорее



Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
СЧАСТЬеЕсть
старший
17 лет
Самара

По сути виноваты сами родители.… что сказали то ребенок и сделал!!!

Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
★ღ•˜СЧАСТЬЕсЗЕЛЕНЫМИглазами˜•ღ★, вот-вот
Пожаловаться
DiegoRamos
DiegoRamos
Сыночек
4 года
Вполне жизненно. У меня первое воспоминание из детства, как мне было 3 года и мама пришла уставшая с работы и причитала, что еще столько дел, а ей еще челку надо мне подстричь. И легла поспать. А я взяла ножницы и решила помочь маме, и сама обстригла себе челку. Естественно под корень)))) мама очень ругалась и совсем не оценила помощи
Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
ultraViolet, эх(((

а у меня самая запоминающаяся история о том, как мы ждали возвращение мамы домой и папа сказал, что надо золу из печки вытащить, я предложила свою помощь, он разрешил это сделать.

ну откуда мне знать, что надо было вытащить все в ведро, а не мести через всю комнату по полу да по паласу?

картина-открывается дверь, входит радостная мама, на нее смотрит радостная Настя, в доме туман, у мамы улыбка пропадает, Настя понимает, что что-то тут не то. Вот честно не помню как меня потом ругали и ругали ли вообще, но вспоминалось это потом много-много раз.

несколько лет назад сын уронил горшок с цветами, там влажная земля.он взял веник и метет через всю комнату, я говорю«ну зачем же ты все полы то пачкаешь?» а мама«земля не зола, да и паласов у вас тут нет)))»

Пожаловаться
Котка
Котка
Григорий
10 лет
Дарина
8 лет
Ярославль

Прибила бы себя за свой гнев! Я очень вспыльчива(( но стараюсь. всё время стараюсь. И эта статья — хороший знак для меня, что я на верном пути. Спасибо!..

Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Котка, Я порой тоже могу вскипеть моментально, но…
Пожаловаться
Ксения Ксения
Ксения Ксения
Ульяна
12 лет
Виктория
14 лет
Екатеринбург

чертовы телефоны

Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Ксения Ксения, да если головка бобо, то не телефон, так что-то другое было бы
Пожаловаться
Ксения Ксения
Ксения Ксения
Ульяна
12 лет
Виктория
14 лет
Екатеринбург
АнастасияВязалия, не, если нет ничего отвлекающего, то такие ситуации не возникают. я заметила такую тенденцию. дети требуют внимания, а мамы раздают его телефонам, интернетам, телевизору.
Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Ксения Ксения, вот и я о том же. не телефон был бы, так телик, книга, соседка и т.д.

помню мне какое-то время племяха звонила и висела на ухе, т.к. мама болтает по телефону, а ей скучно(

Пожаловаться
Ксения Ксения
Ксения Ксения
Ульяна
12 лет
Виктория
14 лет
Екатеринбург
АнастасияВязалия, да уж… пошла я к своим, а то по шкафам полезли)))) а нам ко врачу еще…
Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Ксения Ксения, а мне щас племяша привезли.пойдем просыпаться, заниматься.

доброе утро наступает)

время 7-30, а я теперь спать хочу

Пожаловаться
Ксения Ксения
Ксения Ксения
Ульяна
12 лет
Виктория
14 лет
Екатеринбург
АнастасияВязалия, не спала ночью чтоли?))
Пожаловаться
АнастасияВязалия
АнастасияВязалия
Малышкин
14 лет
доча
7 лет
Малыш
3 года
Волгоград
Ксения Ксения, да встала пол5го, легла и не могу уснуть

пошла поела часов в 6ть и не стала уже ложиться, т.к. вот-вот ребенка привести должны были.

Пожаловаться
Ксения Ксения
Ксения Ксения
Ульяна
12 лет
Виктория
14 лет
Екатеринбург
АнастасияВязалия, да уж. я тоже последние дни мало сплю. настроения совсем нет от этого
Показать ещё